Diretta Lazio-Roma 2-0: triplice fischio di Irrati - Lazio News 24

Diretta Lazio-Roma 2-0: triplice fischio di Irrati

Diretta Lazio-Roma, Coppa Italia 2016/2017. Formazioni ufficiali, risultato e tabellino, probabili formazioni e cronaca live in tempo reale

Diretta Lazio-Roma – Segui dalle 20.45 la semifinale d’andata di Coppa Italia tra Lazio e Roma.

Diretta Lazio-Roma: inizio ore 20.45

90+5′ Immobile prova a sorprendere Allison con un tiro dalla lunga distanza

90’+3 Totti prova l’imbucata per El Shaarawy, Parolo ci mette una pezza

90’+3 Giallo per Biglia dopo un fallo su Rüdiger

90’+2 Nella Lazio fuori l’autore del primo goal Milinkovic: tocca a Murgia

90′ Irrati decreta a sorpresa 6′ di recupero. Fischi dell’Olimpico

89′ Fallo su Biglia

88′ Contropiede della Lazio con Keita che da sinistra si accentra e conclude, para Allison

86′ Nella Roma Totti prende il posto di Bruno Peres

84′ Strakosha interviene sul traversone da dentro l’area di Bruno Peres

81′ Emerson Palmieri!! Botta del brasiliano col sinistro, Strakosha si allunga e devia in angolo

80′ Nella Lazio fuori Lukaku per Crecco

78′ GOOOOOOOOOOOL! RADDOPPIO LAZIO! IMMOBILE SEGNA IL 2-0! Serpentina di Keita che arriva sul fondo e serve Immobile che all’altezza dell’area piccola fa secco Allison!

78′ El Shaarawy prova la girata ma impatta male il pallone

75′ Bruno Peres ci prova dalla lunga distanza, palla ampiamente fuori alla destra di Strakosha

72′ Giallo per Rüdiger che spintona Immobile facendolo franare sui cartelloni pubblicitari

72′ Ci prova Keita! Tiro deviato, palla in angolo

71′ Episodio da rivedere per un sospetto contatto tra Keita ed Allison con il portiere brasiliano che frana in uscita sul senegalese

69′ Salah esce per far posto ad El Shaarawy tra le fila della Roma

68′ Salah lanciato a rete viene contenuto da Bastos e dall’uscita di Strakosha

67′ Fermato in posizione di offside Ciro Immobile che aveva battuto a rete in maniera splendida sull’invito di Biglia

67′ Cambio anche nella Lazio dove Anderson lascia il posto a Keita

66′ Dzeko prende posizione su Bastos e colpisce di testa, palla sul fondo

65′ Buone combinazioni della Lazio che difetta però nell’ultimo passaggio

64′ Nella Roma Perotti prende il posto di Paredes

61′ Corner per la Lazio guadagnato da Lukaku

60′ Salah! Pericolosissimo l’egiziano che calcia e sfiora il palo esterno alla destra della porta difesa da Strakosha

59′ PAROLO! Lazio vicina al raddoppio! Immobile perde palla nel tentativo di puntare la porta, la sfera finisce a Parolo che calcia di prima intenzione e non centra lo specchio di un soffio

58′ Immobile sale palla al piede e prova la conclusione, tiro ribattuto

56′ Spreca l’ennesimo contropiede Felipe Anderson che cerca un dribbling di troppo e si fa soffiare il pallone da Nainggolan

54′ Altro tiro dalla bandierina per la Lazio guadagnato ancora dal belga

53′ Corner per la Lazio guadagnato da Lukaku

51′ Tiro di Felipe Anderson dal limite, palla fuori di poco. Reclama una deviazione di Allison il brasiliano ma Irrati accorda la rimessa dal fondo per la Roma

50′ Paredes prova la gran botta dalla distanza, pallone alto sopra la traversa

48′ Cross di Peres per Dzeko, pallone fuori misura

47′ Corner per la Lazio

46′ Tentativo di Anderson sull’invito di Lukaku, respinto il tiro del brasiliano

46′ Incomincia la ripresa con la Roma all’attacco. Nessun cambio durante l’intervallo

MILINKOVIC AL 45′ – L’autore del vantaggio laziale Sergej Milinkovic ha parlato al break ai microfoni di Rai Sport: «Il derby è sempre difficile – ha detto – ma noi abbiamo preparato la partita bene. CI mancano 45′ dobbiamo rientrare ancora più forti e mantenere il risultato così».

45′ Termina senza recupero la prima frazione di gara. Roma in controllo ma a passare in vantaggio è la Lazio con Milinkovic

44′ Tanti errori in fase di impostazione da parte degli uomini di Inzaghi

42′ Contropiede della Lazio, Lukaku fallisce il passaggio decisivo per Anderson e innesca la controffensiva della Roma

41′ Paredes scodella il pallone in area e pesca Fazio ma il suo colpo di testa finisce alto sopra la traversa

40′ Parolo si becca un giallo per un intervento su Nainggolan. Cartellino pesante: il centrocampista era diffidato e salterà il derby di ritorno. Punizione dalla trequarti per la Roma

38′ Bastos scivola nel tentativo di proteggere il pallone e concede corner alla Roma

37′ de Vrij chiude in fallo laterale l’ennesima sortita offensiva giallorossa

36′ Dzeko sbuca alle spalle di de Vrij ma non inquadra la porta sul suggerimento di Paredes

34′ Altro contropiede della Lazio con Anderson e Immobile. Il napoletano può servire il brasiliano ma va da solo e conclude male

31′ Prova a reagire la Roma con un colpo di testa di Dzeko, pallone fuori bersaglio

30′ GOOOOOOL DELLA LAZIO! MILINKOVIC!!! il serbo sfrutta il passaggio di Anderson, bravo a bersi due avversari da sinistra e a fornire l’assist vincente al compagno

28′ Rüdiger cerca il suggerimento profondo per Salah, nulla di fatto per i

26′ Felipe Anderson sciupa un possibile contropiede pericoloso incespicando sul pallone

25′ Replica subito la Lazio! Colpo di tacco di Immobile a servire Milinkovic, controllo e tiro del serbo, para Allison! Sulla ribattuta Lukaku non inquadra la porta

24′ Destro di Nainggolan dai 20 metri, pallone facilmente parato da Strakosha

21′ Eccola la prima vera occasione per la Lazio: traversone da sinistra di Lukaku, palla per Milinkovic che di testa impegna Allison. Bella risposta del brasiliano!

19′ Ancora un lancio dalle retrovie romaniste a cercare Dzeko, Bastos di petto appoggia per Strakosha

18′ Ritmi alti all’Olimpico. Più Roma che Lazio fino a questo momento

17′ Nainggolan prova il traversone per Dzeko, provvidenziale il salvataggio di de Vrij

16′ Corner per la Lazio, Biglia batte basso, la difesa giallorossa allontana

15′ Fallo contro la Roma: atterrato Milinkovic nella metà campo biancoceleste

14′ Ci prova Fazio di testa, debole il suo tiro, Strakosha para

13′ Tentativo di Manolas ribattuto dalla difesa laziale

12′ I giallorossi continuano a far circolare meglio la palla. Salah guadagna un corner

9′ Scivolone di Manolas, Parolo prova ad approfittarne, Palmieri si rifugia in corner

8′ Ancora aggressiva la squadra di Spalletti pericolosa con un cross per Salah allontanato da de Vrij

4′ Maggior possesso palla della Roma in queste prime battute di gara

2′ Altro corner per la Roma. Nulla di fatto sugli sviluppi del tiro dalla bandierina

2′ Subito una chance per la Roma! Emerson Palmieri cerca Dzeko all’interno dell’area, conclusione di prima del bosniaco, Wallace devia in corner!

1′ Incomincia il derby! La Lazio dà il calcio d’avvio!

Lazio-Roma: le formazioni ufficiali

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Bastos, de Vrij, Wallace; Basta, Parolo, Biglia, Milinkovic, Lukaku; Felipe Anderson; Immobile. A disp. Vargic, Adamonis, Spizzichino, Hoedt, Crecco, Murgia, Mohamed, Keita, Luis Alberto, Lombardi, Djordjevic, All. Inzaghi.

ROMA (3-4-2-1): Alisson; Manolas, Fazio, Rudiger; Peres, Paredes, Strootman, Emerson; Salah, Nainggolan; Dzeko. A disp. Szczesny, Lobont, Juan Jesus, Vermaelen, Mario Rui, De Rossi, Grenier, Gerson, Perotti, Totti, El Shaarawy. All. Spalletti.

Lazio-Roma: probabili formazioni e pre-partita

BRUNO PERES – Secondo derby capitolino per Bruno Peres, intervenuto a pochi minuti dall’inizio a Lazio Style Radio: «Partita importantissima, dobbiamo vincere contro la Lazio. Poi è anche il mio compleanno quindi sarebbe un bel regalo per me. Queste sfide vanno affrontate nell’ottica dei 180′, quindi dobbiamo iniziare bene già stasera. Non sarà facile ma giochiamo per vincere. Farlo in trasferta è importantissimo. Cosa ci ha insegnato il derby d’andata? È diverso vincere contro di loro. Vincere un derby ti dà più morale, più fiducia, certamente cercheremo di vincere questa sera anche per questo».

MURGIA – Dopo aver esordito dal 1′ contro l’Udinese, questa sera si accomoderà in panchina Alessandro Murgia, che nel 2015 vinse la doppia finale di Coppa Italia Primavera contro la Roma. Il classe ’96 a pochi minuti dall’inizio del match ha parlato a Lazio Style Radio: «Quella di stasera è una partita importante, si deciderà in 180 minuti, sarà fondamentale stare sul pezzo. La Roma è una grande squadra, la rispettiamo, ma in questi due giorni abbiamo preparato bene la gara. Abbiamo analizzato tutto, cerchiamo di migliorare e di non ripetere gli errori dell’andata. Siamo motivati e carichi per questa gara. Giocare il derby di sera è ancora più emozionante, daremo tutto».

Aggiornamento ore 18.25 – Nella Roma out De Rossi, gioca Paredes.

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Bastos, de Vrij, Wallace; Basta, Parolo, Biglia, Milinkovic, Lukaku; Felipe Anderson; Immobile. All. Inzaghi

Indisponibili: Marchetti
Squalificati: Radu, Patric, Lulic

ROMA (3-4-2-1): Alisson; Manolas, Fazio, Rüdiger; Bruno Peres, Paredes, Strootman, Emerson; Salah, Nainggolan; Dzeko. All. Spaletti

Indisponibili: Florenzi
Squalificati: nessuno

Arbitro: Irrati di Pistoia (ass.: Di Fiore-Manganelli; IV°: Massa)

Lazio-Roma: i precedenti del match

In Coppa Italia, con la Lazio padrona di casa, vi sono stati solo due precedenti. Il primo risale ai quarti di finale d’andata nel 1997/98, con i biancocelesti che si imposero per 4-1 grazie alle reti di Boksic, Jugovic, Mancini e Fuser (Balbo per la Roma). L’ultimo precedente, invece, è del 2002/03, durante la semifinale d’andata che la Roma vinse per 2-1 con reti di Cassano ed Emerson (Fiore per i biancocelesti). In quell’occasione la Roma, che vinse anche nel match di ritorno per 1-0 con rete di Montella, si qualificò per la finale di Coppa Italia (persa contro il Milan). Mai un pareggio tra le due squadre in Coppa Italia con la Lazio padrona di casa. Spalletti ha affrontato la Lazio 19 volte in carriera; collezionando otto vittorie, nove sconfitte e due pareggi. Da allenatore della Roma, Spalletti nei derby ha ottenuto quattro vittorie, tre sconfitte ed un pareggio. Solo uno il precedente tra Inzaghi e la Roma, che risale al match d’andata di questa stagione, vinto dalla Roma per 2-0.

Lazio-Roma: l’arbitro del match

A dirigere la stracittadina romana sarà Massimiliano Irrati di Pistoia. Il fischietto toscano arbitrerà per la prima volta un derby della Capitale. Ad ogni modo Irrati ha già diretto sia Lazio che Roma. In sette precedenti con i biancocelesti il bilancio racconta di quattro vittorie, un pareggio e due sconfitte. L’ultima occasione in cui Irrati ha incrociato il destino della Lazio è stato il 3-1 inflitto alla Fiorentina a dicembre 2016. I precedenti con i giallorossi invece sono nove: quattro vittorie, quattro pareggi e una sconfitta.