Napoli Lazio 1-0: cronaca a tabellino

Coppa Italia

Napoli Lazio 1-0: cronaca e tabellino

Allo Stadio San Paolo, i quarti di finale di Coppa Italia 2019/2020 tra Napoli e Lazio: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

La Lazio cede il passo al Napoli, al termine di una gara che ha dell’incredibile. Tanta sfortuna per la formazione di Inzaghi che tra legni e reti annullati ha più di un’occasione da rimpiangere. Da rivedere anche le decisioni di Massa che ha influito, e non poco, sul risultato finale.

Sintesi Napoli-Lazio MOVIOLA

90′ + 5 – Finisce al San Paolo: il Napoli va in semifinale

90′ + 1 Ancora Lazio – Ciprova anche Parolo di testa sfruttando il calcio d’angolo battuto da Jony: palla fuori di pochissimo

90′ Recupero – Cinque i minuti assegnati

88′ Intervento VAR – Lazzari sfrutta gli sviluppi di un cross e calcia in porta, ma trova il palo, ribadisce in porta Milinkovic e sorprende Ospina ma il guardalinee indica il fuorigioco: seconda rete annullata

86′ Che partita al San Paolo – Finale accesissimo di questi novanta minuti, la Lazio cerca continuamente di arrivare sul fondo

84′ Palo Mario Rui – Legno anche per i partenopei col difensore

83′ Che occasione per la Lazio! – Assedio biancoceleste davanti alla porta di Ospina, Immoile pescato sul fondo scarica un missile potentissimo, ma trova solo la traversa

75′ Doppio cambio – Lulic abbandona il campo per Jony; Insigne per Ruiz

70′ Palo del Napoli – Il legno salva Strakosha e la Lazio: Milik ci prova con un colpo di testa sfruttando il cross basso di Elmas, ma non trova la rete

69′ Cambio Lazio – Dentro Patric, fuori Radu

67′ Cambio Napoli – Fuori Callejon, dentro Elmas

64′ Occasione biancoceleste – Bello scambio tra Milinkovic e Correa, il Sergente serve il compagno che si libera della difesa del Napoli e calcia in porta: la palla si spegne alta sulla traversa di pochissimo. Grande prova di volontà della Lazio

62′ Rete annullata ad Immobile – Il numero 17 raccoglie una palla insidiosissima e calcia un vero e proprio bolide che buca la porta di Ospina: l’assistente di gara, però, strozza in gola l’esultanza all’attaccante in posizione di off side

54′ Cambio Lazio – Fuori Caicedo per Correa

50′ Lazio pericolosa – Lancio lungo di Milinkovic per Lazzari che prende i tempi alla difesa del Napoli, agguanta la sfera e la scarica al centro per Immobile: ci prova l’attaccante, ma Ospina para sicuro

46′ Scontro Strakosha-Milik – Scivola il portiere che va a proteggere la sfera, ma non riesce a trattenerla, si avventa Milik per calciarla in porta ma durante il tentativo trova l’estremo difensore: necessari i sanitari

46′ Si riparte – Le due squadre si ritrovano sul campo: abbraccio tra Acerbi e Gattuso dopo il battibecco allo scadere

45′ + 3 Primo tempo – Finiscono al San Paolo i primi 45 minuti

45′ Recupero – Tre i minuti assegnati

43′ Si chiude il Napoli – I padroni di casa tendono ad aspettare la manovra dei biancocelesti e ripartire quando possibile, la Lazio continua ad attaccare forzando la via del pareggio

34′ Sanitari in campo – Immobile prova a calciare in porta, ma durante la conclusione si insidia Manolas che manda a vuoto il tentativo, Ciro crolla sul difensore che si fa male: richiamato lo staff medico

25′ Espulsione Leiva – Il brasiliano tenta di fermare la ripartenza di Zielinski con un’entrata giudicata fallosa dall’arbitro che gli mostra il giallo. Al replay è chiaro che l’intervento sia sulla palla, il giocatore protesta e becca il secondo giallo: espulso anche lui

22′ Sostituzione Napoli – Entra Luperto che rileva Lobotka

19′ Proteste del Napoli – I giocatori e la panchina protestano: si chiede l’intervento del VAR per un fallo di mano di Acerbi ai limiti dell’area di rigore. Massa, vicino all’azione, non ritiene necessario l’utilizzo della tecnologia considerando il braccio del difensore attaccato al corpo

19′ Succede di tutto al San Paolo – Hysaj ammonito per un’entrata scomposta su Ciro Immobile involato sulla fascia: è il secondo giallo, viene espulso

17′ Calcio piazzato Napoli – Acerbi commette fallo e concede un’interessante ai partenopei sul filo dell’area piccola, respinge la difesa

14′ Giallo Lazio – Ammonito Acerbi per un fallo su Milik

9′ Immobile sbaglia dal dischetto – Errore di Ciro che scivola nel battere il rigore

7′ Calcio di rigore – Caicedo tenta la conclusione sfruttando il cross di Lazzari, ma Hysaj durante il lancio commette fallo ai danni del giocatore entrando in ritardo: non ci pensa due volte Massa che assegna il penalty ed ammonisce anche il giocatore

6′ Napoli aggressivo – I padroni di casa continuano col pressing alto, galvanizzati dal vantaggio

2′ Gol di Insigne – Azione personale del giocatore che, prima si libera di Luiz Felipe, poi beffa Strakosha in diagonale

1′ Si parte – Al San Paolo, Massa fischia il calcio di inizio tra Napoli e Lazio: in palio un posto in semifinale