Fiorentina-Lazio 3-2, pagelle e tabellino - Lazio News 24

Fiorentina-Lazio 3-2, pagelle e tabellino

Fiorentina-Lazio, Serie A 2016/2017: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

La Lazio esce sconfitta dalla trasferta di Firenze dove la Fiorentina ha la meglio per 3-2. Primo tempo di marca biancoceleste ma i ritmi restano piuttosto bassi. Ripresa di tutt’altro tenore: biancocelesti in vantaggio con Keita a inizio tempo, poi tre cambi in un sol colpo per Paulo Sousa e la gara cambia. In meno di dieci minuti, i viola ribaltano il risultato con le reti di Babacar, Kalinic e l’autorete di Lombardi. La Lazio non demorde e trova la rete con Murgia all’82’. Alla fine, una sconfitta immeritata per la squadra di Simone Inzaghi, meglio messa in campo degli avversari per buona parte della gara. Biancocelesti adesso quarti a + 5 sull’Atalanta, attesa stasera dal confronto casalingo col Milan. Fiorentina in piena corsa per il sesto posto.

Fiorentina-Lazio 3-2: pagelle e tabellino

MARCATORI: 55′ Keita (L), 67′ Babacar (F), 73′ Kalinic (F), 76′ aut. Lombardi (F), 82′ Murgia (L)

FIORENTINA (3-4-2-1) – Tatarusanu 6; Tomovic 6, De Maio 5,5, Astori 6; Chiesa 6 (dal 65′ Tello 6), Vecino 6,5, Borja Valero 6,5, Maxi Olivera 6 (dal 65′ Sanchez s.v.); Bernardeschi 6,5, Cristoforo 5,5 (dal 65′ Kalinic 7); Babacar 6,5. A disp.: Sportiello, Dragowski, Sanchez, Maistro, Milic, Tello, Salcedo, Kalinic, Hagi, Reimao, Ilicic, Mlakar. All.: Paulo Sousa.

LAZIO (3-5-2) – Strakosha 6,5; Bastos 6,5, Hoedt 6, Radu 6,5; Patric 6, Parolo 6, Murgia 6,5, Lukaku 6,5 (dal 49′ Lombardi 5,5), Luis Alberto 7,5; Keita 7 (dal 71′ Immobile s.v.), Djordjevic 6 (dal 71′ Felipe Anderson s.v.). A disp.: Vargic, Walalce, Basta, Biglia, Lulic, Felipe Anderson, Crecco, Lombardi, Immobile. All.: Simone Inzaghi.

ARBITRO: Celi di Bari

NOTE: Ammoniti Parolo, Astori, Radu, Borja Valero, Hoedt

Fiorentina-Lazio: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – La Lazio riprende la gara col piglio del primo tempo e trova la rete dopo pochi minuti con Keita. Il ritmo cresce col passare dei minuti e Paulo Sousa fa tre cambi tutti insieme che si rivelano decisivi: entrano Sanchez, Tello e Kalinic e la squadra cambia assetto rendendo la manovra molto più fluida e insidiosa. Lazio sosrpresa e viola che in dieci minuti a vanno a segno tre volte con Babacar, Kalinic e l’autorete di Lombardi. I biancocelesti non demordono pur costretti a giocare in dieci minuti l’ultimo quarto d’ora per il forfait di Parolo a cambi esauriti. Arriva la rete di Murgia all’82 ma il risultato non cambia.

45’+5′ Triplice fischio allo stadio ‘Franchi’: la Fiorentina batte la Lazio per tre reti a due

45’+3′ Ammonito Hoedt per un’entrata fallosa su Borja Valero

45’+3′ Contropiede della squadra viola e tiro finale di Tello: Strakosha respinge coi pugni

90’+1′ Ammonito Borja Valero

Decretati 5 minuti di recupero

81′ La rete biancoceleste! Suggerimento di Luis Alberto per Murgia che svetta e supera Tatarusanu con un grande colpo di testa. 3-2

78′ La Lazio terminerà la partita in dieci uomini per l’abbandono del campo da parte di Parolo: per il centrocampista, problema muscolare

76′ La terza rete viola. Spunto di Kalinic in area e tiro del croato sul palo: pallone addosso a Lombardi che fa autorete. 3-1

73′ La Fiorentina è in vantaggio! Su respinta di Strakosha, il pallone carambola su Radu: Kalinic  è in agguato e si allunga mettendo il pallone in rete. 2-1

71′ Ultimi due cambi per Inzaghi: escono Djordjevic e Keita, entrano Felipe Anderson e Immobile

67′ Il pareggio della Fiorentina. Cross dalla destra di Vecino e colpo di testa di Babacar: Strakosha non riesce a deviare il pallone. 1-1

65′ Tre cambi tutti insieme per Paulo Sousa: escono Chiesa, Maxi Olivera e Cristoforo; al loro posto, rispettivamente, Tello, Sanchez e Kalinic

64′ Ammonito Radu per una brutta entrata da dietro su Bernardeschi

60′ La Fiorentina cerca nuovamente il pareggio, stavolta con Borja Valero: il suo tiro è potente ma centrale

58′ Il pallone arriva a Babacar che va al tiro da buona posizione, prodigiosa risposta di Strakosha che devìa il pallone

55′ La Lazio è in vantaggio! Passaggio in verticale di Luis Alberto per Keita che batte Tatarusanu nonostante la deviazione di quest’ultimo. 0-1

54′ Colpo di tacco morbido di Luis Alberto e pallone in area a Keita, il senegalese conclude debolmente non vedendo Djordjevic libero al centro

49′ Primo cambio della gara: Inzaghi deve sostituire Lukaku per un fastidio alla coscia, dentro Lombardi

46′ Calcio d’avvio della Fiorentina

Squadre in campo per l’inizio del secondo tempo. Nessuna sostituzione per i due allenatori

SINTESI PRIMO TEMPO – Partita sostanzialmente equilibrata e squadre che non riescono a pungere più del dovuto. Lazio che cresce col passare dei minuti ma l’unica occasione rilevante è di Luis Alberto poco prima della mezzora, su cui risponde alla grande Tatarusanu. Fiorentina confusa rispetto ad una Lazio che interpreta meglio la partita; gli attaccanti delle due squadre non pungono, in evidenza Bernardeschi e Borja Valero da una parte, e Luis Alberto e Lukaku dall’altra.

Termina senza recupero il primo tempo della gara, ancora nessuna rete tra Fiorentina e Lazio

45′ Pallone in area viola e grande occasione per Djordjevic che manca la conclusione

40′ Cross in area biancoceleste e conclusione di Babacar, pallone sul fondo

35′ Lazio in avanti: Djordjevic colpisce di testa su calcio d’angolo, palla a lato

32′ Spunto di Chiesa e tiro-cross che termina non lontano dallo specchio della porta biancoceleste

28′ Lazio vicina al vantaggio: Luis Alberto tira a giro dal limite, grande intervento di Tatarusanu

26′ Cartellino giallo per Astori per un’entrata fallosa su Parolo

26′ Prima ammonizione della partita, a Parolo per un fallo su Cristoforo

21′ Punizione di Luis Alberto da posizione angolatissima, quasi da fondo campo: il pallone scheggia la traversa

19′ Suggerimento di Borja Valero per Babacar: l’attaccante senegalese devìa il pallone, Strakosha para

12′ Pallone in area viola calciato da Luis Alberto, sfera sull’esterno della rete

11′ Tiro potente di Bernardeschi dai trenta metri: pallone insidioso, Strakosha interviene in due tempi

8′ Fiorentina in avanti: su cross di Maxi Olivera dalla sinistra, il colpo di testa di Babacar è debole e impreciso

5′ Terzo calcio d’angolo per gli ospiti in meno di cinque minuti. Lo guadagna Keita su un tiro deviato dal limite dell’area

3′ Dalla bandierina, traiettoria insidiosa di Luis Alberto: pallone diretto in porta, Tatarusanu mette in angolo

3′ La Lazio guadagna il primo calcio d’angolo della gara su uno spunto di Lukaku sul versante sinistro

1′ Inizia la partita tra Fiorentina e Lazio: calcio d’avvio della squadra biancoceleste

Squadre tra pochi istanti in campo al ‘Franchi’ di Firenze

Fiorentina-Lazio: formazioni ufficiali

FIORENTINA (3-4-2-1) – Tatarusanu; Tomovic, De Maio, Astori; Chiesa, Vecino, Borja Valero, Maxi Olivera; Bernardeschi, Cristoforo; Babacar. A disp.: Sportiello, Dragowski, Sanchez, Maistro, Milic, Tello, Salcedo, Kalinic, Hagi, Reimao, Ilicic, Mlakar. All.: Paulo Sousa.

LAZIO (3-5-2) – Strakosha; Bastos, Hoedt, Radu; Patric, Parolo, Murgia, Lukaku, Luis Alberto; Keita, Djordjevic. A disp.: Vargic, Walalce, Basta, Biglia, Lulic, Felipe Anderson, Crecco, Lombardi, Immobile. All.: Simone Inzaghi.

Fiorentina-Lazio: probabili formazioni e prepartita

Il campionato della Fiorentina non è ancora terminato, Milan e Inter sono ad un passo e l’Europa passa soprattutto dal match contro la Lazio. Paulo Sousa, che dovrà fare a meno di Gonzalo Rodriguez e Badelj, schiererà i suoi in 3-4-2-1 con Tomovic al centro della difesa, Vecino a fare da diga in mediana. Chiesa e Tello sugli esterni, Bernardeschi e Saponara alle spalle dell’unica punta Kalinic. I biancocelesti dal canto loro non hanno intenzione di regalare punti ma, con l’imminente finale di Coppa Italia, Simone Inzaghi opta per un ampio turnover. De Vrij e Milinkovic restano a Roma, nel modulo a specchio in difesa ci sono Bastos, Hoedt e Radu. Murgia in mediana, panchina per Biglia? In attacco si rivedono Luis Alberto e Djordjevic.

FIORENTINA (3-4-2-1) – Tatarusanu; Tomovic, Sanchez, Astori; Chiesa, Vecino, Borja Valero, Tello; Bernardeschi, Saponara; Kalinic. A disp.: Sportiello, Dragowski, De Maio, Maistro, Milic, Salcedo, Maxi Olivera, Cristoforo, Hagi, Reimao, Ilicic, Babacar, Mlakar. All.: Paulo Sousa.

LAZIO (3-4-2-1) – Strakosha; Bastos, Hoedt, Radu; Patric, Parolo, Murgia, Lukaku; Keita, Luis Alberto; Djordjevic. A disp.: Vargic, Basta, Wallace, Petro, Crecco, Biglia, Lulic, Lombardi, Javorcic, Felipe Anderson, Immobile. All.: Simone Inzaghi.

La partita contro i biancocelesti rappresenta per la Fiorentina l’ultimo treno per l’Europa League. Lo sa bene Paulo Sousa che in conferenza stampa ha messo in guardia i suoi: «La Lazio è molto più forte individualmente e collettivamente rispetto all’Empoli. Già l’anno scorso quando ci sono mancati Gonzalo e Badelj abbiamo avuto difficoltà nella manovra e nella creazione di gioco. Sono due giocatori importanti, ma domani ne scenderanno in campo altri. La cosa che temo di più della gara di domani è la loro convinzione. Sono forti, hanno capacita di gioco, velocita, fisicità e determinazione in tutte le azioni sia collettive che individuali. Poi le loro ripartenze possono incidere in ogni momento la gara. Bernardeschi? Ha avuto periodi che non stava bene ed altri giocatori mi davano più garanzie. Noi conosciamo le sue potenzialità. Devo ancora scegliere l’undici iniziale. Credo di vincere ogni partita, lavoriamo per questo ed è quello che mi aspetto domani. La Lazio è diversa dal Sassuolo per questo la parte strategica sarà diversa, mantenendo però i nostri principi di gioco».

Sfatare il tabù Juventus, prima però è fare una buona prestazione con la Fiorentina. E’ questo il pensiero di Simone Inzaghi, allenatore della Lazio, espresso in conferenza stampa alla vigilia della trasferta di Firenze: «Ho tutti giocatori di prima fascia, sicuramente ci sarà un pochino di turn-over e a Roma rimarranno, oltre a Marchetti, anche Milinkovic-Savic e de Vrij. In attacco giocheranno Djordjevic e Luis Alberto dall’inizio. Per noi è importante la gara di domani, per consolidare il quarto posto. Non mi piace sentir parlare di turnover, di uomini di seconda fascia. Tutti ci hanno portato in Europa League e in finale di Coppa Italia. Tutto quello che abbiamo fatto, ce lo siamo meritati sul campo. Anzi, penso anche che potevamo avere qualche punto in più, ma già 70 sono tantissimi. Siamo davanti a Milan, Inter e Fiorentina e abbiamo dato soddisfazione ai tifosi: è motivo di grande orgoglio».

Fiorentina-Lazio: i precedenti del match

Fiorentina-Lazio è stata disputata 67 volte nella storia della Serie A, si può considerare un classico del calcio italiano. Come si nota dalle statistiche, dall’1 novembre 1931 (data del primo confronto ufficiale tra i due club, terminato 2-0 per i padroni di casa) ai primi anni ’70 la supremazia dei toscani è netta, dato che poi va a pesare notevolmente nel totale dei precedenti. I numeri recitano: 31 successi viola (106 reti complessive), 19 pareggi e 17 gioie capitoline (65 goal fatti). Il trend comunque è stato invertito negli ultimi anni, degli ultimi sei incontri infatti ben cinque si sono conclusi a favore della compagine ospite (l’estremo in ordine temporale è l’1-3 del 9 gennaio 2016).

Fiorentina-Lazio: l’arbitro del match

Il match Fiorentina-Lazio sarà affidato al sig. Domenico Celi della sezione di Bari. Come fa sapere il sito ufficiale dell’Aia a coadiuvarlo saranno gli Assistenti Fiorito e Valeriani, il IV Uomo Posado e gli Addizionali Rizzoli e Di Paolo. 8 vittorie, 6 pareggi e 3 sconfitte sono i precedenti dei biancocelesti col fischietto barese. L’ultimo match in cui ha diretto i capitolini è stato all’Olimpico di Roma con un pesante 4-1 inflitto al Cagliari.

Fiorentina-Lazio Streaming: dove vederla in tv

Fiorentina-Lazio sarà trasmessa dalle ore 18.00 in diretta satellitare sulle frequenze di Sky Sport e in digitale terreste su quelle di Mediaset Premium, in streaming su app iOS, Android e Windows Mobile per smatphone, pc e tablet Premium Play e Sky Go.