Atalanta-Lazio 1-0, pagelle e tabellino - Lazio News 24

Atalanta-Lazio 1-0, pagelle e tabellino

Atalanta-Lazio, Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Atalanta-Lazio 1-0 All”Atleti Azzurri d’Italia’ di Bergamo, i biancocelesti perdono di misura con l’Atalanta nella sfida valida per il 16° turno di Serie A. La partita viene decisa da una rete di Zapata al primo minuto di gioco arrivata a seguito di uno svarione difensivo biancoceleste. Lazio poco concreta negli ultimi metri dopo aver tenuto in mano le redini del gioco per lunghi tratti della partita; nei minuti di recupero, Acerbi si vede annullata la rete del possibile pareggio per una posizione di fuorigioco decisa dopo un lungo silent-check dell’arbitro Orsato. La squadra di Inzaghi, dopo quattro pareggi consecutivi, trova la quinta sconfitta stagionale in campionato. Ai biancocelesti, tra Serie A ed Europa League, la vittoria manca da oltre un mese (sette partite totali). Per ritrovarla, appuntamento a sabato prossimo quando la Lazio ospiterà il Cagliari all’Olimpico.

Atalanta-Lazio 1-0: pagelle e tabellino

MARCATORI: 1′ Zapata

ATALANTA (3-4-2-1): Berisha 6,5; Toloi 6,5, Palomino 6 (57′ Djimsiti 6), Mancini 6,5; Hateboer 6,5, Freuler 6, de Roon 6,5, Gosens 6,5; Gomez 6 (85′ Masiello 5,5); Ilicic 6 (68′ Pasalic 5,5); Zapata 7. A disposizione: Gollini, Rossi, Masiello, Adnan, Castagne, Djimsiti, Pasalic, Pessina, Rigoni, Valzania, Barrow, Tumminello. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

LAZIO (3-5-2): Strakosha 6; Wallace 5 (78′ Caicedo 5,5), Acerbi 6, Radu 4,5; Marusic 5 (64′ Lukaku 5,5), Parolo 5,5, Badelj 5,5 (64′ Luis Alberto 6), Milinkovic-Savic 5,5, Lulic 5; Correa 5, Immobile 5. A disposizione: Proto, Guerrieri, Luiz Felipe, Bastos, Caceres, Patric, Lukaku, Durmisi, Murgia, Cataldi, Luis Alberto, Caicedo. Allenatore: Simone Inzaghi.

ARBITRO: Daniele Orsato (sez. Schio)

NOTE: Ammoniti Parolo, Zapata, Wallace, Lukaku, Djimsiti, Acerbi

Atalanta-Lazio: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Avvio determinato dell’Atalanta che va subito vicina al raddoppio con Zapata che di testa sfiora il palo. Lazio che prova a reagire, ma con scarsa concretezza negli ultimi metri; Milinkovic ci prova varie volte, sia con tiri da fuori che attraverso conclusioni aeree, ma senza fortuna. Al 36′ buona occasione per il subentrato Caicedo, l’ecuadoriano conclude male. Al secondo minuto di recupero, Acerbi va in rete di testa su cross di Luis Alberto: dopo un lungi silent-check, il gol viene annullato per la sua posizione irregolare.

45’+7′ Finisce la partita! Atalanta batte Lazio 1-0 con la rete segnata da Zapata al 1° minuti di gioco.

45’+6′ Dopo un prolungato silent-check, la rete biancoceleste viene annullata per posizione di fuorigioco

45’+3′ Silent-check in corso per verificare la posizione di Acerbi sull’azione del gol

45’+3′ Ammonito Acerbi per l’esultanza senza maglia

45’+2′ IL PAREGGIO DELLA LAZIO! CROSS DI LUIS ALBERTO E STACCO DI ACERBI CHE VA A SEGNARE DI TESTA SUL PRIMO PALO. 1-1

45′ Decretati 4 minuti di recupero

43′ Ammonito Djimsiti per un intervento falloso su Correa

42′ Ammonito Lukaku, falloso su de Roon

40′ Ultimo cambio della gara: nell’Atalanta esce Gomez ed entra Masiello

37′ Azione confusa della Lazio in area nerazzurra e conclusione di Lulic dal limite che finisce alta

36′ Su un rinvio di Strakosha, palla che arriva a Milinkovic: il serbo appoggia di petto per Caicedo che conclude debolmente trovando la deviazione in angolo della difesa atalantina

33′ Ultima sostituzione per Inzaghi: esce Wallace, entra Caicedo

27′ Cross di Luis Alberto dalla destra e colpo di testa di Milinkovic che sfila debole a lato

23′ Secondo cambio nell’Atalanta: esce Ilicic, entra Pasalic

19′ Primi cambi nella Lazio: escono Badelj e Marusic, entrano Luis Alberto e Lukaku

17′ Ammonito Wallace per un fallo di gioco

12′ Primo cambio della partita: nell’Atalanta, esce Palomino ed entra Djimsiti

11′ Lazio ancora in avanti: Correa serve Immobile ai quindici metri, il tiro dell’attaccante biancoceleste è altissimo

10′ Altra conclusione di Milinkovic dal limite: il tiro a giro del serbo finisce a lato

8′ Azione insistita della Lazio in area atalantina: pallone calciato male da Immobile che finisce sul fondo

7′ Conclusione di Milinkovic da fuori area, pallone abbondantemente alto

5′ Gioco fermo per un colpo subito in pieno volto da Strakosha da parte di Zapata. L’attaccante colombiano viene ammonito

2′ Atalanta vicina al raddoppio: cross di Gosens e colpo di testa di Zapata, palla di poco a lato

1′ Inizia il secondo tempo di Atalanta-Lazio, squadre in cambio con le formazioni iniziali

SINTESI PRIMO TEMPO – Avvio travolgente dell’Atalanta che, approfittando di uno svarione difensivo della Lazio, va in vantaggio con Zapata al 1′. Prima occasione per la Lazio al 12′: Correa imbecca Immobile in prifondità, Berisha para l’insidiosa conclusione dell’attaccante biancoceleste. Al 18′ Acerbi chiude su una conclusione ravvicinata di Gosens, poi, la Lazio prende le redini del gioco; occasioni biancocelesti al 37′ con Immobile (colpo di testa di poco alto) e al 41′ (Berisha bravo su un colpo di testa di Milinkovic).

45′ Finisce il primo tempo della gara: Atalanta in vantaggio sulla Lazio grazie alla rete segnata da Zapata al 1′.

44′ Orsato fa riprendere regolarmente il gioco

43′ Silent check in corso per un precedente tocco di braccio di Zapata su un colpo di testa di Acerbi

43′ Su cross basso di Marusic, Correa conclude da posizione angolata: Toloi respinge davanti alla porta

41′ Lazio pericolosa. Cross di Lulic dalla sinistra e stacco di testa di Milinkovic: Berisha è bravo nella deviazione in angolo

38′ Ammonito Parolo per proteste dopo un intervento falloso su Gosens. Il centrocampista ha poi un prolungato faccia a faccia con l’arbitro Orsato

37′ Bella azione offensiva della Lazio: Correa serve Parolo sul filo del fuorigioco, cross del centrocampista a trovare Immobile che colpisce di testa mandando di poco alto

24′ Conclusione a giro di Milinkovic dai 20 metri: pallone alto di circa un metro

19′ Sugli sviluppi del calcio d’angolo, colpo di testa debole di Palomino: Strakosha controlla

18′ Su una respinta di Acerbi, pallone a Gosens che conclude da buona posizione: lo stesso difensore biancoceleste è bravo a chiudere col corpo

12′ Prima offensiva della Lazio: pallone recuperato da Correa e lancio in verticale per Immobile che conclude trovando la deviazione in angolo di Berisha

6′ Zapata salta Wallace e crossa al centro: Radu anticipa Ilicic pronto a battere a rete. Primo calcio d’angolo della gara in favore dell’Atalanta

3′ Atalanta in avanti: Gosens va al tiro al volo su un pallone vagante in area biancoceleste, palla sul fondo

1′ L’ATALANTA VA SUBITO IN VANTAGGIO. CROSS DI GOSENS DALLA SINISTRA, PALLA MANCATA DA ACERBI E RINVIO DI RADU SUI PIEDI DI ZAPATA CHE INFILA IN RETE CON UNA CONCLUSIONE SPORCA. 1-0

1′ La partita è iniziata! Calcio d’avvio della Lazio

Squadre in campo a Bergamo, tra poco il calcio d’avvio di Atalanta-Lazio!

Atalanta-Lazio: le formazioni ufficiali, ’11’ biancoceleste confermato

ATALANTA (3-4-2-1): Berisha; Toloi, Palomino, Mancini; Hateboer, Freuler, de Roon, Gosens; Gomez, Ilicic, Zapata.

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Wallace, Acerbi, Radu; Marusic, Parolo, Badelj, Milinkovic-Savic, Lulic; Correa, Immobile.

Atalanta-Lazio: le probabili formazioni

ATALANTA (3-4-2-1): Berisha; Toloi, Palomino, Masiello; Hateboer, Freuler, de Roon, Gosens; Ilicic, Gomez; Zapata. A disposizione: Gollini, Djimsiti, Castagne, Adnan, Reca, Mancini, Valzania, Pessina, Pasalic, Rigoni, Barrow, Tumminello. Allenatore: Gasperini.

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Wallace, Acerbi, Radu; Marusic, Parolo, Badelj, Milinkovic-Savic, Lulic; Correa, Immobile. A disposizione: Proto, Bastos, Luiz Felipe, Caceres, Patric, Durmisi, Cataldi, Murgia, Jordao, Lukaku, Luis Alberto, Caicedo,  AllenatoreInzaghi

Atalanta-Lazio: i precedenti del match

Domani sera la Lazio affronterà l’Atalanta per ritrovare una vittoria che ormai manca da troppo tempo. I precedenti però non sono favorevoli contro una delle squadre più ostiche del nostro campionato: nelle ultime 50 partite a Bergamo, la Lazio ha vinto solo 8 volte. Si contano poi 22 pareggi e 20 sconfitte. L’ultima volta che i biancocelesti riuscirono ad espugnare Bergamo era il 2016 (3-4). Ora bisogna cercare di invertire questo trend, visto che la compagine capitolina non può permettersi altri passi falsi.

Atalanta-Lazio: l’arbitro del match

La 16ª giornata di Serie A TIM Atalanta-Lazio, in programma lunedì 17 dicembre alle ore 20:30 allo Stadio Atleti Azzurri d’Italia di Bergamo, sarà diretta dal signor Daniele Orsato (sez. di Schio). Assistenti: Liberti-Longo IV Uomo: Sacchi V.A.R.: Manganiello A.V.A.R.: Peretti. Trend positivo per i ragazzi di Inzaghi sotto l’osservazione dell’arbitro Orsato. In questa stagione i biancocelesti hanno già incrociato l’arbitro di Schio, contro Empoli e Fiorentina, rimediando entrambe le volte una vittoria. Il bilancio generale, invece, conta 12 trionfi, altrettanti pareggi e 6 sconfitte.

Atalanta-Lazio streaming: dove vederla in Tv

L’Atalanta ospita la Lazio nel monday night della sedicesima giornata di Serie A. I ragazzin di Gasperini, dopo un inizio di stagione sottotono, si sono rifatti sotto ed, attualmente, sono settimi a pari merito con Roma, Sassuolo e Parma a quota 21 punti. I biancocelesti, dopo il pareggio contro la Sampdoria arrivato al 99′, sono scivolati al quinto posto, scavalcati dal Milan. Il match di questa sera sarà trasmesso in esclusiva da Sky, sui canali Sky Sport Serie A (202 del satellite, 373 del digitale terrestre) e Sky Sport (251 del satellite). La gara sarà visibile anche in streaming su pc, tablet e smartphone attraverso la piattaforma Sky Go.