Roma-Lazio 3-2: tabellino e pagelle - Lazio News 24

Roma-Lazio 3-2: tabellino e pagelle

Roma-Lazio, TIM Cup 2016/2017: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Allo stadio Olimpico termina 3-2 per la Roma, ma l’unica squadra a festeggiare è la Lazio. Il 2-0 dell’andata regala ai biancocelesti il biglietto per la finale di Coppa Italia contro la vincente del confronto fra Napoli e Juventus (in campo domani, h. 20.45). Se i bianconeri dovessero passare il turno, con molta probabilità la Prima Squadra della Capitale si guadagnerebbe il pass anche per la Supercoppa Italiana. Prestazione generosa doveva essere, prestazione generosa è stata: Milinkovic-Savic e Immobile sugli scudi, hanno sfruttato al massimo le occasioni capitate. Un po’ in bambola nel finale la difesa, che ha sofferto troppo l’arrembaggio dei giallorossi.

ROMA-LAZIO: CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA

Roma-Lazio 3-2: il tabellino

MARCATORI: 37′ Milinkovic, 43′ El Shaarawy, 56′ Immobile, 66′ e 90′ Salah

ROMA (4-2-3-1) – Alisson 5.5; Rudiger 5.5, Manolas 6, Juan Jesus 5 (Dal 46′ Bruno Peres 5.5), Emerson 5; Paredes 4.5 (Dal 81′ Totti sv), Strootman 5 ; Salah 6.5, Nainggolan 4, El Shaarawy 5.5 (Dal 71′ Perotti 6); Dzeko 4. A disp. Szczesny, Lobont, Fazio, Vermaelen, Mario Rui, De Rossi, Grenier, Gerson. All. Spalletti.

LAZIO (3-5-1-1) – Strakosha 5.5; Bastos 7.5, de Vrij 5 (Dal 46′ Hoedt 6.5), Wallace 7; Basta 6.5, Milinkovic 7, Biglia 7.5 (Dal 71′ Murgia 6), Lulic, Lukaku 7; Felipe Anderson 6.5 (Dal 57′ Keita 6.5); Immobile 7.5. A disp. Vargic, Adamonis, Patric, Radu, Crecco, Luis Alberto, Lombardi, Djordjevic, Tounkara. All. Inzaghi.

ARBITRO: Nicola Rizzoli 7

NOTE: Risultato combinato Roma-Lazio 3-4, qualificato Lazio. Ammoniti: Nainggolan, Dzeko, Paredes; Felipe Anderson, Lukaku

Roma-Lazio: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Il risultato dice Roma, ma il biglietto per la finale di Coppa Italia l’ha staccato la Lazio. La ripresa inizia con una squadra di Inzaghi arrembante in cerca del gol che chiuderebbe virtualmente la gara. E’ così realmente accade perchè al 56′ Immobile realizza la rete dell’1-2 su imbeccata di Milinkovic. I biancocelesti tengono bene il campo e rischiano anche di triplicare con le sgroppate del nuovo entrato Keita. La Roma non ha più nulla da perdere e si getta in avanti: Salah pareggia 2-2 al 66′ ma la qualificazione è lontana un miglio. Un miracolo di Strakosha su Nainggolan spegne le speranze di rimonta, anche se l’egiziano realizza ad un passo del novantesimo il 3-2 definitivo.

90’+4′ Finisce così! Roma batte Lazio 3-2 ma in finale ci vanno i biancocelesti

90’+3′ Nainggolan in area prova la botta ma non trova lo specchio. Spreca così l’ultima occasione del match

90′ I novanta minuti sono scaduti, Rizzoli stabilisce altri quattro minuti supplementari

90′ VANTAGGIO DELLA ROMA! Strakosha ribatte il tiro di Nainggolan, Salah è lì, supera il portiere albanese ed entra in porta con tutta la sfera

86′ Sbaglia da buona posizione Strootman, palla di molto fuori dallo specchio

82′ Miracolo di Strakosha, reattivo col piede destro respinge la botta sicura di Salah, praticamente smarcato sul dischetto di rigore

81′ Ultima sostituzione per la Roma, Totti prende il posto di Paredes

77′ Punizione da posizione decentrata per la Lazio, batte Milinkovic. La sfera finisce di poco alta, ma Alisson era sulla traiettoria

74′ Perotti cade in area, Rizzoli fischia. Simulazione. Giallo per il calciatore appena entrato

73′ Strootman costringe all’intervento Strakosha coi pungi, il tiro dell’olandese è centrale

71′ Cambio per Spalletti, fuori El Shaarawy dentro Perotti. Per Inzaghi: esce il capitano Biglia, subentra Murgia

69′ Paredes prova il gol dell’anno dal oltre 30 metri, abbondantemente a lato

66′ Nuovo pareggio della Roma! L’azione del gol è simile a quella del vantaggio di Milinkovic: Strakosha fa quello che può su El Shaarawy, il cui tiro si ferma sul palo, Salah però arriva prima sul pallone e gonfia la rete. Adesso è 2-2

62′ Keita parte da lontanissimo, potrebbe servire prima Lulic e poi Lukaku. Decide però di provare la botta di sinistro, alto sopra la traversa

60′ Basta si spinge in avanti e arriva al tiro. Palla abbondantemente fuori

57′ Secondo avvicendamento per Inzaghi: richiamato Felipe Anderson, dentro Keita

56′ GOOOL GOOOL GOLLLLLL RADDOPPIO DELLA LAZIO CON CIRO IMMOOOOBIIIILEEEEE! Milinkovic manda l’attaccante della Nazionale di fronte al portiere, Ciro di destro non sbaglia, adesso è 1-2

55′ Di nuovo funziona l’asse Felipe-Immobile: il numero 17 calcia, facile per Alisson

54′ Immobile ad un passo dal 2-1! L’attaccante di fronte al portiere, marcato da Rudiger non trova la porta

52′ Dzeko ha la palla buona di testa, bravo nella diagonale Basta che smorza il tiro

48′ Ingenuo Lukaku, fallo su Strootman e cartellino giallo

46′ Muove la sfera la Lazio, in questo secondo tempo atteccherà verso la Curva Nord

Fuori de Vrij prima del fischio della ripresa, dentro Hoedt è il primo cambio per Inzaghi. Sostituzione anche per Spalletti, Bruno Peres prende il posto di Juan Jesus

SINTESI PRIMO TEMPO – Si è conclusa 1-1 la prima frazione di gioco, la partita si è accesa nella seconda metà. I primi minuti infatti sono stati molto bloccati con la Lazio che ha coperto bene in difesa e ha concesso solo due mezze occasioni a Dzeko e Salah. Al 37′ però la svolta: azione confusa in area della Roma e Milinkovic-Savic a porta sguarnita segna il vantaggio. I giallorossi però reagiscono immediatamente, più con grinta che con precisione. Soltanto un liscio di de Vrij, il migliore del pacchetto arretrato di Inzaghi, permette a El Shaarawy di pareggiare i conti e di andare sul riposo sull’1-1. La Lazio è ancora in vantaggio nel complesso dei gol, la Roma dovrebbe vincere 4-1 per staccare il biglietto per la finale

47′ Il primo tempo si conclude senza altre emozioni, si va all’intervallo sull’1-1

45′ Rizzoli assegna 2 minuti di recupero

43′ PAREGGIO DELLA ROMA! Buco in area di Stefan de Vrij, El Shaarawy di prima intenzione batte col piatto Strakosha

38′ La partita si incattivisce ammonito Paredes per fallo su Biglia

37′ GOOOOOOOOOOOOLLLLL LAZIO IN VANTAGGIO!!!!!!!! Immobile vince il contrasto con Manolas e spara addosso ad Alisson, Milinkovic è lesto e ribadisce in rete per l’1-0. La squadra di Spalletti deve segnare adesso quattro reti per passare il turno

33′ Nainggolan dal limite dell’area prova il destro: palla in curva

30′ Si scaldano gli animi per un presunto pesto di Dzeko ai danni di Bastos, l’arbitro interviene subito a placare gli animi ammonendo l’attaccante della Roma e Felipe Anderson

26′ Nainggolan è il primo ammonito, duro intervento su Felipe Anderson

25′ Intervento decisivo di de Vrij che anticipa Salah al momento del tiro

24′ Tempestiva uscita dell’estremo difensore biancoceleste, ancora Dzeko stava per fiondarsi su un pallone vagante

21′ Chance per El Shaarawy che impegna con un diagonale rasoterra il portiere della Lazio, bravo a respingere il pallone lateralmente

19′ Felipe Anderson scappa in contropiede, ma sbaglia il passaggio decisivo per Lulic e la difesa recupera

16′ Tutti i calciatori giallorossi cercano la testa del loro possente centravanti, ma de Vrij è attento nella marcatura e Strakosha blocca facilmente la sfera

11′ Dzeko casca in area di rigore, ma per Rizzoli è tutto regolare. Si riparte con una rimessa dal fondo

5′ Risponde subito Immobile: sfiora solamente e non centra la porta

3′ Clamorosa palla gol sui piedi di Dzeko. Il piattone del bosniaco sfiora il palo alla destra di Strakosha

1′ Partiti! E’ la Roma a muovere il primo pallone, attaccherà da Curva Sud verso Curva Nord. Lazio subito ad inseguire

Le squadre sono in campo e si scambiano i consueti saluti. L’inizio è ormai imminente

Si avvicina il calcio d’inizio allo stadio Olimpico di Roma, il «derby della Capitale» vale la finale di Coppa Italia. Tra pochi minuti via alla diretta live con gli aggiornamenti su Roma-Lazio. Tutto confermato nella Lazio, Inzaghi ripropone la difesa a tre con Bastos, de Vrij e Wallace, sugli esterni ci saranno Basta e Lukaku. Al centro si muoveranno Milinkovic, Biglia e Lulic. In attacco Felipe Anderson agirà alle spalle di Immobile. Spalletti invece si affida ancora al 4-2-3-1: tra i pali ci sarà Alisson, a centrocampo gioca Paredes, solo panchina per De Rossi. In attacco alle spalle di Dzeko ci sarà il tridente formato da Salah, Nainggolan ed El Shaarawy. Lo scenario è quello delle grandi occasioni: le curve sono piene in ogni ordine di posto e hanno preparato le magnifiche coreografie, a distanza di quasi due anni dall’ultima volta. La Roma, in campo con la divisa rossa, cercherà di ribaltare il 2-0 ottenuto dalla Lazio all’andata; biancocelesti, che vestono ovviamente i classici colori sociali, proverà a giocare una gara intelligente per centrare la finale.

Roma-Lazio: formazioni ufficiali: Inzaghi conferma la difesa a tre, in attacco Anderson agirà alle spalle di Immobile

ROMA (4-2-3-1): Alisson; Rudiger, Manolas, Juan Jesus, Emerson; Paredes, Strootman; Salah, Nainggolan, El Shaarawy; Dzeko. A disp. Szczesny, Lobont, Fazio, Vermaelen, Mario Rui, De Rossi, Grenier, Gerson, Perotti, Totti. All. Spalletti.

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Bastos, de Vrij, Wallace; Basta, Milinkovic, Biglia, Lulic, Lukaku; Felipe Anderson; Immobile. A disp. Vargic, Adamonis, Patric, Hoedt, Radu, Crecco, Murgia, Luis Alberto, Lombardi, Keita, Djordjevic, Tounkara. All. Inzaghi.

Roma-Lazio: probabili formazioni e prepartita

I tifosi aspettano questo momento da settimane, manca ormai poco al fischio d’inizio di Roma-Lazio. Il derby capitolino mette addirittura in palio la finale di Coppa Italia e i biancocelesti partono avvantaggiati alla luce del 2-0 ottenuto nella gara d’andata. Per i giallorossi il confronto vale un’intera stagione: essendo stati eliminati in Europa League e lontani dalla posizione di vetta in Serie A, la competizione nazionale è diventato l’obiettivo di ripiego. Luciano Spalletti dovrebbe scegliere il 3-4-2-1 con Fazio e De Rossi dal 1′. In attacco Salah e Nainggolan agiranno alle spalle di Džeko. Anche Simone Inzaghi sceglierà la difesa a tre (con Hoedt che lascia spazio a Bastos e Wallace) e un folto centrocampo che, privo di Parolo, vedrà la presenza di Lulic. I più avanzati, ovviamente: Felipe Andersone Immobile.

ROMA (3-4-2-1) – Alisson; Manolas, Fazio, Rüdiger; Bruno Peres, De Rossi, Strootman, Emerson Palmieri; Salah, Nainggolan; Džeko. A disposizione: Szczęsny, Lobont, Vermaelen, Juan Jesus, Paredes, Grenier, Gerson, Mario Rui, Perotti, El Shaarawy, Totti. Allenatore: Luciano Spalletti

LAZIO (3-5-1-1) – Strakosha, Bastos, de Vrij, Wallace; Basta, Milinkovic, Biglia, Lulic, Lukaku; Felipe Anderson; Immobile. A disposizione: Vargic, Adamonis, Radu, Hoedt, Patric, Crecco, Murgia, Lombardi, Luis Alberto, Keita, Djordjevic, Tounkara. Allenatore: Simone Inzaghi

A poco più di 24 ore dalla super sfida dell’Olimpico, Luciano Spalletti ha parlato in conferenza stampa: «Dobbiamo fare di più che contro il Lione, anche se abbiamo fatto molto bene quella partita. Però non è stato sufficiente per passare il turno. Domani sarà decisivo soffocare le loro ripartenze, ma non sarà facile. La Lazio è molto forte, in più hanno il vantaggio della partita d’andata. Noi però abbiamo la forza per non cascare nei tranelli e nelle insidie del derby». Spalletti difende i suoi ragazzi: «Io sto con la mia squadra sempre, e siamo convinti di passare il turno anche se loro sono i favoriti. Domani credo che la Lazio riproporrà un atteggiamento simile all’andata, ma se sarà diverso ci faremo trovare pronti. Noi possiamo giocare in diversi modi, anche a quattro in difesa, valuteremo. Rizzoli? In Italia abbiamo i migliori arbitri. Spero solo di avere un tempo effettivo che assomigli al normale. A volte si gioca cinquanta minuti, altre volte sessanta, quei dieci minuti fanno la differenza. Però sono tranquillissimo e mi va bene Rizzoli».

Allo stesso modo anche Simone Inzaghi ha avuto modo di esprimersi sulla gara più attesa dell’anno: «E’ finito un primo tempo in cui siamo avanti 2-0, faremo la nostra partita senza calcoli, come all’andata. Quel che mi preme di più è recuperare energie, sabato è stato dispendioso contro il Sassuolo. Oggi e domani dovremo prepararla al meglio, è come se si giocasse una partita secca. Le percentuali sono più alte ma dobbiamo giocare come all’andata. Il mio pensiero per questa partita è che noi abbiamo un grande rispetto della Roma, però sappiamo che dovremo fare una gara umile e di sacrificio. Queste partite vanno fatte in questo modo, fermo restando che siamo consapevoli delle nostre forze. Se siamo arrivati fin qui è perché ce lo siamo meritati. Queste partite si vincono con tutto: cuore, testa e tanta umiltà e determinazione. Sono orgoglioso, sono qua dal ’99 e sono tifoso. E’ qualcosa di speciale e che ho voluto fortissimamente. E’ qualcosa che mi sono conquistato e voglio continuare. Cambiamenti rispetto all’andata? Ogni partita è a sè. Noi la prepareremo a meglio, cambiando magari qualcosa a livello tattico. Conta solo la determinazione e l’approccio. Sono contento che domani tornerà lo stadio, la Roma gioca in casa ed è normale. Ma io so che i nostri tifosi non faranno sentire la differenza. La nostra gente non ci farà sentire in inferiorità, conosco bene i tifosi da tempo e so che domani ci daranno la spinta necessaria. Un gol per passare? Per noi sarebbe molto importante farne uno, ma le partite sono sempre a sè. Noi dovremo mettere oltre il 120%, essere pronti a tutto. Un gol può anche non bastare. I ragazzi sono convinti però».

Roma-Lazio: i precedenti del match

Roma-Lazio di questa sera sarà il derby numero 167 tra Serie A e Coppa Italia (62 vittorie giallorosse, 60 pareggi, 44 vittorie biancocelesti). Anche il bilancio delle stracittadine in coppa vede in svantaggio i laziali con 7 successi, 3 pareggi e 9 sconfitte: l’ultima volta (oltre all’andata) risaliva alla finale del 26 maggio 2013, terminata 0-1 con rete di Senad Lulic; la prima, conclusa sempre a favore delle Aquile, avvenne nel 19 gennaio 1936 e il risultato finale fu di 2-1.

Roma-Lazio: l’arbitro del match

Come si pronosticava nei giorni scorsi, Roma-Lazio è stata affidata al giudizio di Nicola Rizzoli. Il fischietto bolognese in questa stagione ha già diretto la formazione biancoceleste in occasione del match disputato e vinto contro l’Empoli valido per la 25ª giornata di Serie A. Ci sono ben 33 precedenti, però, tra l’arbitro di Mirandola e la Prima Squadra della Capitale, il bilancio complessivo è leggermente negativo: nell’arco di queste partite, infatti, la Lazio ha vinto 12 volte, pareggiato 7 e perso 14. Rizzoli inoltre ha diretto finora due volte i romani in Coppa Italia e in entrambe le occasioni i biancocelesti non hanno mai perso. L’ultimo incontro nella competizione nazionale risale però al 22 aprile del 2009, giorno nel quale la Lazio sconfisse la Juventus per 2-1 in occasione della semifinale di ritorno.

Roma-Lazio Streaming: dove vederla in tv

La semifinale Roma-Lazio sarà trasmessa in diretta a partire dalle ore 20.30 sulle frequenze di Rai 1 e in streaming sul sito Rai.it.