Diretta Bologna-Lazio 0-2: decide una doppietta di Immobile - Lazio News 24

Diretta Bologna-Lazio 0-2: decide una doppietta di Immobile

Diretta Bologna-Lazio, Serie A 2016/2017. Formazioni ufficiali, risultato e tabellino, probabili formazioni e cronaca live in tempo reale

Successo esterno dei biancocelesti che si sono imposti al Dall’Ara grazie a una doppietta realizzata da Ciro Immobile con una rete per tempo. Vittoria importante per Inzaghi e i suoi che approfittano del pari dell’Atalanta e si riportano al quarto posto in classifica.

Diretta Bologna-Lazio: dalle 20.45

90’+4 Ultima occasione del match per Parolo, palla fuori di poco. Russo fischia la fine, vincono i biancocelesti grazie alla doppietta di Immobile

90’+2 Qualche problema anche per Strakosha, anche se non sembra nulla di grave

90′ Punizione per il Bologna con Petkovic, palla sulla barriera. Concessi 4′ di recupero

88′ Dzemaili prova il diagonale rasoterra, tiro ben indirizzato, Strakosha ci arriva

86′ Tiro di Murgia che colpisce la parte alta della traversa! Lazio vicina al 3-0

85′ Corner per la Lazio

81′ Milinkovic lascia il posto a Wallace nella Lazio: qualche problema per il serbo, che al momento del cambio sembra anche stizzito nei confronti di Keita

77′ Altra sostituzione tra le fila degli emiliani: fuori Masina, dentro Krejci

76′ Donadoni richiama Viviani: dentro Pulgar

75′ GOOOOOAL! 2-0 LAZIO! IMMOBILE, DOPPIETTA PER LUI! Splendido assist di Milinkovic che lancia lancia il compagno a tu per tu con Mirante. Piattone e palla alle spalle di Mirante per la seconda volta

73′ Helander vince il duello con Immobile impedendogli di involarsi a rete

72′ Giallo per Keita e Dzemaili dopo alcune lievi scintille tra i due

70′ Atterrato Immobile nella trequarti rossoblu, punizione in attacco per la Lazio

69′ Conclusione centrale di Dzemaili, para Strakosha

68′ Nella Lazio fuori Felipe Anderson: è il momento di Keita

64′ Maietta stende Milinkovic nella sua metà campo, ammonito il difensore bolognese

63′ Nel Bologna fuori Verdi per l’ingresso di Destro

62′ Immobile! Destro dell’attaccante laziale dall’interno dell’area, Mirante respinge, sul pallone si avventa Felipe Anderson ma è in fuorigioco

60′ Corner per la Lazio

58′ Conclusione sull’esterno della rete da parte di Verdi

56′ Brutto fallo di Oikonomu su Lulic, Russo grazia il greco non ammonendolo

54′ Problemi per Biglia: il capitano della Lazio è costretto ad uscire, dentro Murgia. La fascia passa sul braccio di Radu

50′ Radu commette fallo su Dzemaili al limite. Viviani calcia ma non inquadra lo specchio

46′ Russo fischia l’inizio della ripresa. Nessun cambio per le due formazioni

IMMOBILE AL 45′ – L’autore del vantaggio laziale Ciro Immobile ha parlato ai microfoni di Premium Sport: «Sono rammaricato per le tante occasioni fallite, dobbiamo essere più csttivi e più incisivi. Il mister l ha preparata bene, stiamo giocando bene tatticamente, ma ci manca un po’di brillantezza e un pizzico di cattiveria».

45′ Termina senza recupero il primo tempo. Lazio avanti con Immobile all’intervallo

44′ Bell’azione della Lazio che va al tiro con Basta servito da Parolo al limite dell’area, parata di Mirante

42′ Strakosha serve Biglia al limite dell’area, l’argentino viene pressato da Viviani e perde il pallone che finisce a Petkovic. L’ex Trapani calcia ma non inquadra lo specchio di poco

35′ Ci prova Petkovic di testa su cross di Krafth, palla fuori dallo specchio

34′ Doppio tentativo di Radu ancora da calcio d’angolo

33′ Momento di grande pressione della Lazio che batte l’ennesimo corner

30′ Radu! Il romeno svetta in solitaria sul corner battuto corto ma non inquadra la porta

30′ Immobile ci prova da fuori area, deviazione di Helander, corner per la Lazio

29′ Viviani si incarica della punizione e calcia sotto la barriera, attento Strakosha

27′ Fallo di de Vrij su Petkovic, punizione dai 20 metri per il Bologna

25′ Mirante respinge coi piedi il tiro di Milinkovic! Lazio nuovamente vicina al raddoppio

24′ Conclusione imprecisa di Dzemaili sugli sviluppi di un corner

20′ Milinkovic in caduta serve uno splendido pallone lungo per Anderson, il brasiliano è velocissimo e arriva sul pallone ma controlla male e la palla diventa facile preda di Mirante

15′ Oikonomu prova il destro dalla lunga distanza, pallone alle stelle

13′ Fallo di de Vrij a metà campo, steso Verdi. Il pubblico reclama il giallo

11′ IMMOBILE! Ancora lui! Servito da Biglia l’attaccante della Lazio va vicino al raddoppio ma apre troppo il piattone e conclude fuori

9′ GOOOOOL! IMMOBILE!! Cross di Lulic con il destro e colpo di testa di Ciro che prende il tempo a Maietta e infila Mirante! Lazio subito in vantaggio

8′ Viviani ruba palla a Biglia nella metà campo bolognese e dà il la al contropiede felsineo, Petkovic prova a servire Dzemaili ma lo fa con un passaggio lievemente fuori misura e lo svizzero non può arrivarci

4′ Bel lancio di Biglia per Felipe Anderson, difettoso il controllo del numero 10 biancoceleste

1′ Partiti, il Bologna dà il calcio d’inizio

Bologna-Lazio: le formazioni ufficiali

Ecco le formazioni ufficiali del match:

BOLOGNA (5-3-2): Mirante; Krafth, Maietta, Oikonomou, Helander, Masina; Nagy, Viviani, Dzemaili; Verdi, Petkovic. A disp. Da Costa, Sarr, Destro, Krejci, Donsah, Pulgar, Rizzo, Di Francesco, Sadiq. All. Donadoni.

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Basta, de Vrij, Hoedt, Radu; Parolo, Biglia, Milinkovic; Felipe Anderson, Immobile, Lulic. A disp. Vargic, Adamonis, Bastos, Wallace, Lukaku, Abukar, Crecco, Murgia, Lombardi, Luis Alberto, Djordjevic, Keita. All. Inzaghi.

Bologna-Lazio: probabili formazioni e pre-partita

L’attaccante serbo, Filip Djordjevic, si è espresso così sulle frequenze di Lazio Style Radio: «Settimana particolare, ma ci siamo preparati bene: vogliamo vincere e tornare al quarto posto. Derby di Belgrado? E’ finita 1-1, abbiamo preso un gol alla fine (Djordjevic tifa per la Stella Rossa, ndr). Ma per me è stato importante il derby di mercoledì, anche se non l’ho giocato è stato bello vincerlo: da quando sono arrivato non l’ho mai vinto»

Il portiere emiliano, Antonio Mirante, è intervenuto ai microfoni di Lazio Style Radio: «Veniamo da una partita fatta bene a Genova, dove siamo stati ripresi alla fine. Veniamo da tre sconfitte in casa, vogliamo quindi tornare a far bene, anche se c’è una grande squadra forte di fronte. Strakosha? E’ stato un anno difficile per Federico, ma l’albanese è una grande sorpresa, una garanzia. Speriamo oggi lo sia un po’ meno».

BOLOGNA (4-3-3) – Mirante, Mbaye, Maietta, Oikonomou, Masina; Dzemaili, Viviani, Taider; Verdi, Destro, Krejci. A disp.: (Da Costa, Sarà, Krafth, Helander, Pulgar, Rizzo, Di Francesco, Nagy, Donsah, Sadiq, Petkovic) All. Donadoni.

Squalificati: Torosidis
Indisponibili: Okwonkwo, Gastaldello, Brignani
Diffidati: Masina, Pulgar, Nagy

LAZIO (4-3-3) – Strakosha, Basta, De Vrij, Hoedt, Radu; Parola, Biglia, Milinkovic-Savic, Felipe Anderson, Immobile, Lulic. A disp.: (Vargic, Borrelli, Bastos, Wallace, Lukaku, Crecco, Murgia, Djordjevic, Lombardi, Luis Alberto, Keita, Tounkara). All.: Inzaghi.

Squalificati: nessuno
Indisponibili: Patric, Marchetti
Diffidati: Milinkovic, Radu

ARBITRO: Carmine Russo di Nola (ASS.:Costanzo e Tegoni); (IV Uomo La Rocca) ADD.: (Celi e Abbattista)

L’uomo del momento in casa Lazio è ovviamente Ciro Immobile. Per l’attaccante campano i rossoblu sono un portafortuna, visto che il suo esordio in Serie A, quando vestiva la maglia della Juventus, è avvenuto nel marzo 2009 proprio contro i bolognesi. In totale li ha fronteggiati quattro volte, firmando due gol e un assist, il secondo nella gara d’andata della stagione in corso terminata 1-1 all’Olimpico (su rigore al ’97). Bologna evoca bei ricordi anche a Senad Lulic, che ha segnato la sua prima rete in Serie A nel sopramenzionato 0-2 del 23 ottobre 2011. Il bosniaco, avendo saltato la Roma per squalifica, potrebbe risultare fra i protagonisti di una partita che si prospetta storicamente molto complicata.

Bologna-Lazio: i precedenti del match

Bologna-Lazio è un classico del campionato italiano, l’incontro infatti si è già ripetuto ben 62 volte, la prima nel febbraio del 1930 (3-2) l’ultima nel gennaio 2016 (2-2). Il bilancio complessivo tende comunque dalla parte degli emiliani: 33 vittorie contro le 12 laziali, mentre sono 17 i pareggi (il segno X si è verificato tre volte negli ultimi tre precedenti). I padroni di casa poi sono nettamente in vantaggio anche nelle marcature realizzate e comandano 107 a 59 (una media di 2.67 a partita). Molte volte nella storia infatti il match ha regalato emozioni: il successo più ampio dei romagnoli è un 7-2 del giugno 1951, riscattato dal 2-4 del maggio successivo che è rimasto negli almanacchi come la vittoria più larga dei biancocelesti. Tuttavia, nonostante i numeri positivi, il Bologna non batte la Lazio (fra le mura amiche o in trasferta) dal 2011. Stesso anno in cui coincide l’ultima vittoria in Emilia Romagna dei romani (0-2 del 23 ottobre, autogol di Acquafresca e raddoppio di Lulic nel secondo tempo).

Bologna-Lazio: l’arbitro del match

Bologna-Lazio, in programma per domenica 5 marzo alle ore 20:45 allo Stadio Renato Dall’Ara di Bologna, sarà diretta dal signor Carmine Russo (sez. di Nola). Il direttore di gara campano ha già arbitrato i biancocelesti in 15 occasioni: il bilancio di quest’ultime sorride alla Lazio che in 9 occasioni ha portato a casa bottino pieno, pareggiato in 2 e perso in 4. In questa stagione, in particolare, Russo ha già diretto la squadra di Simone Inzaghi in due circostanze. La prima risale al 1° ottobre scorso, giorno nel quale i biancocelesti espugnarono la Dacia Arena battendo l’Udinese per 0-3. Successivamente il fischietto campano ha arbitrato la compagine capitolina in occasione della trasferta di Genova dello scorso 10 dicembre, giorno in cui i biancocelesti sconfissero la Sampdoria per 1-2. Russo sarà coadiuvato dagli assistenti Costanzo-Tegoni, dal quarto uomo La Rocca e dagli addizionali Celi-Abbattista.