Celtic Lazio: sintesi, moviola, risultato, tabellino e cronaca live

Champions League

Celtic Lazio 1-2: biancocelesti ancora allo scadere! Decide Pedro nel recupero

Al Celtic Park, il match valido per la seconda giornata dei gironi della Champions League 2023/2024 tra Celtic e Lazio: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Al Celtic Park di Glasgow la Lazio batte il Celtic allo scadere con un gol di testa di Pedro. Rimonta conclusa all’ultimo respiro dopo le reti di Furuhashi e Vecino nel primo tempo.

Celtic Lazio 12: sintesi e moviola

2′ Felipe Anderson in fuorigioco – Il brasiliano aveva cercato il tiro dalla destra

5′ Luis Alberto cerca Felipe Anderson – Buon fraseggio prima della sventagliata, pallone fuori misura

6′ Johnston durissimo su Zaccagni – Fallo chiaramente da giallo, graziato il terzino del Celtic

11′ Buon momento del Celtic – Che fraseggia al limite, alla fine decisiva la chisura di Lazzari in corner

12′ Gol Furuhashi – Completamente sorpresa a difesa della Lazio che si fa prendere di infilata da un’azione di prima. Provedel non riesce a opporsi sul tiro non irresistibile di Furuhashi

17′ Occasione Maeda – Altro brivido dopo un rimpallo, Maeda solo alle spalle della difesa della Lazio non inquadra la porta

20′ Ha guadagnato un po’ di campo la Lazio – Che ora cerca di rendersi pericolosa

25′ Kamada cerca Lazzari in profondità – Tempestiva la chiusura di Scales in fallo laterale

26′ Occasione Immobile – Pallone reucuperato alto, non il primo, dalla Lazio. Luis Alberto scodella per Immobile che di volo impegna Hart. Era in offside però il centravanti

30′ Gol Vecino – Azione confusa da corner. Dopo un rimpallo stacco di Romagnoli che trova Vecino che gira di testa da due passi. Riflesso Hart che però non riesce ad evitare il che il pallone superi la linea. La Goal Line Technology assegna la rete alla Lazio

32′ Il Celtic chiede un rigore – Per un intervento di braccio in area di rigore da parte di Patric. Le braccia del difensore erano attaccante e dietro al corpo. L’arbitro, giustamente, fa proseguire

37′ Tiro O’Riley – Girata mancina dal limite. Si distende bene Provedel che blocca a terra

39′ Occasione per Kamada – Invece di concludere direttamente in porta, mette la palla in mezzo alla ricerca di un compagno che non c’è.

40′ Tiro Vecino – Ci prova anche dalla lunga distanza, ma la palla si perde alta sopra la traversa

44Maeda in fuorigioco – Su lancio lungo si era presentato a tu per tu con Prevedel che ne aveva stoppato il tentativo di pallonetto. Ma tutto inutile per offside

45+1′ Ammonito Phillips – Intervento in netto ritardo da dietro su Immobile

48‘ Cross Kamada – Pallone interessante e teso da destra, non arriva Luis Alberto

51′ Spreca Felipe Anderson – Bella apertura di Immobile per il brasiliano che può entrare in area ma poi temporeggia troppo e non riesce ne a calciare in porta né a servire un compagno

52′ Patric chiude su Furuhashi – Intervento provvidenziale di testa a mettere il pallone in corner. Si era fatto sorprendere Hysaj a sinistra

54′ Problemi per Patric – Colpito sul volto durante un contrasto aereo in area Lazio, ha un problema al labbro

57′ Ammonito Kamada – Per un fallo su Yang

58′ Punizione Hatate – Bravissimo Provedel a distendersi sul destro del giocatore del Celtic. Poi alta di poco la successiva conclusione di Johnston

61′ Luis Alberto chiede il rigore – Bella giocata di Felipe Anderson che trova Luis Alberto, che, sbilanciato al limite e poi toccato sul polpaccio in area da Phillips, chiede il penalty. Per l’arbitro non c’è nulla e, anzi, ammonisce lo spagnolo per proteste

69 Tiro Kamada – Azione personale del giapponese che arriva alla conclusione dal limite. Para facilmente Hart

74Ammonito Castellanos – Che cerca la sforbiciata in area ma finisce per colpire sulla testa Carter-Vickers

77′ Salva tutto Romagnoli – Indecisione Patric-Lazzari, provvidenziale Romangnoli su Palma che interviene in scivolata

81′ Gol annullato a Palma – Solo in area Palma aveva trafitto Provedel sul suo palo. Era irregolare però la sua posizione sul tocco precedente, decisivo l’intervento del Var

90+3′ Ammonito Vecino – Fallo tattico su Oh

90+5Gol Pedro – Palla recuperata alta da Castellanos che allarga per Guendouzi, ottimo cross sul secondo palo per il colpo di testa di Pedro che tutto solo prende in controtempo Hart

Migliore in campo: Pedro

Celtic-Lazio 1-2 risultato e tabellino

Reti: 12′ Furuhashi, 30′ Vecino, 90+5′ Pedro

CELTIC (4-3-3) – Hart; Johnston, Phillips (62′ Carter-Vickers), Scales, Taylor; O’Riley, McGregor, Hatate (71′ Paulo Bernardo); Yang (62′ Palma), Furuhashi (86′ Oh), Maeda. A disp.: Bain, Morrison, Ralston, Iwata, Turnbull, M. Johnston, Forrest. All.: Rodgers.

LAZIO (4-3-3) – Provedel; Lazzari (84′ Marusic), Patric, Romagnoli, Hysaj; Kamada, Vecino, Luis Alberto (68′ Guendouzi); Felipe Anderson (68′ Isaksen), Immobile (71′ Castellanos), Zaccagni (84′ Pedro). A disp.: Sepe, Magro, Gila, Casale, Pellegrini, Cataldi, Rovella. All.: Sarri.

Arbitro: Rumšas

Ammoniti: Phillips, Kamada, Luis Alberto, Castellanos, Palma, Vecino