Candreva, gol e debutto a Empoli - Lazio News 24

Candreva, gol e debutto a Empoli

Sono tre i giocatori della Lazio che hanno segnato un gol all’Empoli (più l’infortunato Cataldi), ma nessuno con la maglia biancoceleste.

CANDREVA Ha esordito da professionista sul campo dell’Empoli, a 17 anni, il 21 settembre 2004, entrando al 44’ s.t. al posto di Di Vicino: la sua Ternana quel giorno pareggiò 1-1. E al Castellani ha segnato anche il primo gol della sua carriera a 21 anni, nel 2008, con il Livorno, sfruttando dopo 4 minuti un assist di Tavano: ma alla fine perse 2-1. Fino a quel momento era rimasto a secco nei 61 incontri giocati tra A, B, C1, coppa Italia e coppa di C con Ternana, Udinese e Livorno. Non ha mai battuto l’Empoli: 2 pareggi e una sconfitta il bilancio dei 3 incontri tutti in B.

KONKO Ha sfidato 6 volte l’Empoli, fra A e B, ottenendo solo un successo (2-0 col Siena nel 2007), 3 pareggi e 2 sconfitte.

LEDESMA Ha segnato su rigore all’Empoli nel 2006, perdendo però 2-1 con la maglia del Lecce. Ha battuto i toscani solo una volta (3-1 con la Lazio nel 2007), ottenendo per il resto 2 pareggi e 3 sconfitte.

MAURI Ha segnato un gol all’Empoli quasi 11 anni fa, con un diagonale di sinistro, per avviare un 2-0 del Brescia nel dicembre 2003. La seconda rete la firmò Di Biagio, attuale c.t. dell’Under 21.

PAROLO Ha perso l’unico confronto con l’Empoli, 2-0 col Cesena in B nel 2009.

PIOLI Ha battuto l’Empoli solo l’ultima volta che l’ha affrontato: 3-2 col Sassuolo nel maggio 2010 in B. In precedenza aveva ottenuto 3 pari e 3 k.o. fra A e B sulle panchine di Modena, Parma, Piacenza e dello stesso Sassuolo.