Atalanta Lazio 3-2: cronaca e tabellino

Coppa Italia

Al Gewiss Stadium, il match valido per i quarti di Coppa Italia 2020/2021 tra Atalanta e Lazio: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Partita ricca di emozioni al Gewiss Stadium. Atalanta e Lazio di sono affrontate senza esclusioni di colpi, un botta e risposta continuo, gol su gol. Protagonisti anche i due portieri: Reina che ha detto no a Zapata su rigore e Gollini che ha evitato il pareggio sul finale. La squadra di Gasperini, però, si è aggiudicata la semifinale.

Sintesi Atalanta Lazio 3-2 MOVIOLA

1′ Si parte – Pairetto fischia il via di Atalanta-Lazio

4′ Atalanta aggressiva – La squadra nerazzurra tenta il pressing nella trequarti della Lazio, si difende bene la squadra di Inzaghi

7′ GOL ATALANTA – Corner per i padroni di casa, mischia davanti alla porta di Reina che respinge un lancio, aiutato da Muriqi, Djimsiti aggancia la palla e beffa il portiere

9′ Tentativo Muriel – Occasione ghiotta per Muriel che trova la difesa della Lazio sguarnita e prova il tiro a giro in porta: stavolta Reina trattiene la sfera

17′ GOL LAZIO – Stacco imperioso di Muriqi che sfrutta un cross dalla sinistra e, di testa, buca la porta di Gollini

25′ Occasione Pereira – Taglio lungo di Muriqi a pescare Pereira, il brasiliano tiene palla e si porta a tu per tu con Gollini, ma davanti alla porta perde il controllo

35′ GOL LAZIO – Azione personale e in solitaria di Acerbi che parte dalla trequarti palla al piede, si libera abilmente Palomino e scarica in porta

37′ GOL ATALANTA – Magia di Muriel che ubriaca Hoedt e lo manda fuori tempo, scarica all’indietro dove arriva a rimorchio Malinovskyi che, con una rasoiata, riporta il risultato in parità

45′ Recupero – Si gioca per altri 60 secondi

45’+1 Fine primo tempo – Duplice fischio di Pairetto

SECONDO TEMPO

46′ Si riparte – Via al secondo tempo di Atalanta-Lazio: Parolo prende il posto di Patric, Lazzari quello di Fares

50′ Tentativo Atalanta – La difesa della Lazio perde la marcatura di Miranchuk che prova l’imbucata di testa: salva Reina

53′ Espulsione Palomino – Lazzari si lancia da solo verso la porta, Palomino si frappone col corpo e lo sbilancia: non ci pensa due volte Pairetto che espelle il giocatore per aver fermato una chiara occasione da gol

58′ GOL ATALANTA – Gran recupero di Romero a metà campo che lancia Miranchuk in avanti, Hoedt perde la copertura sul giocatore e Reina incassa la rete

64′ Calcio di rigore – Entrata ingenua di Hoedt su Zapata che cade in area. Pairetto controlla al VAR e conferma il penalty

66′ Parata Reina – Il portiere dice no a Zapata dal dischetto a protegge la sfera sicuro

71′ Girata di Muriqi – Bel tentativo di Muriqi che raccoglie palla da Milinkovic e prova il tiro in porta, lancio scarico: Gollini salva la porta

75′ Intervento su Lazzari – L’esterno cade davanti alla porta di Gollini per un contatto con Gosens, lascia giocare Pairetto

88′ Che occasione per la Lazio – Correa in girata prova la conclusione, si fa trovare pronto Gollini

89′ Ancora Lazio – Prova il piattone Muriqi, si oppone ancora Gollini che butta fuori

90′ Recupero – Si gioca per altri 4 minuti, la Lazio rischia il tutto per tutto

90+2′ Contropiede Atalanta – Lazio sbilanciata e tutta in avanti, Zapata aggancia la palla e si lancia verso Reina, prova il tiro dalla distanza ma la palla finisce sul fondo

90’+4 Triplice fischio – L’Atalanta conquista la semifinale

Migliore in campo: al termine del primo tempo PAGELLE