Spal-Lazio 2-5, pagelle e tabellino - Lazio News 24

Spal-Lazio 2-5, pagelle e tabellino

Spal-Lazio, Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

La Lazio espugna il campo della Spal con un largo 5 a 2 e ottiene la 12esima vittoria stagionale in campionato. Protagonista assoluto della gara è stato Ciro Immobile, a segno quattro volte. Biancocelesti in vantaggio dopo 5 minuti grazie ad una grande azione personale di Luis Alberto. Pochi minuti e arriva il pareggio della Spal con un calcio di rigore (contestato) trasformato da Antenucci. La Lazio fa valere le qualità del suo reparto avanzato e Immobile segna due volte tra il 19′ e il 26′ approfittando di due suggerimenti di Luis Alberto e Immobile. La Spal c’è e accorcia subito le distanze con Antenucci, che segna con un bel rasoterra. Immobile è in giornata di grazia e al 41′ mette il suo terzo sigillo alla gara: cross di Basta e colpo di testa dell’attaccante che segna indisturbato. In avvio di secondo tempo, ancora lui: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il bomber biancoceleste fa quaterna per il 5 a 2. Spal poi vicina al terzo gol con Viviani (palo su punizione) e Felipe (grande risposta di Strakosha). Intorno alla mezzora, Lazio a un passo dalla sesta rete: Gomis e Mattiello salvano su Lukaku e Parolo. La squadra di Inzaghi inizia col botto il nuovo anno: una vittoria larga e meritata giunta grazie ai suoi migliori uomini offensivi, soprattutto Immobile che salta in testa alla classifica dei marcatori in Serie A (20 reti) e raggiunge le 52 marcature in maglia biancoceleste. La Lazio sale al quarto posto in classifica con 40 punti scavalcando momentaneamente la Roma. I biancocelesti, dopo la prova odierna, danno una grande prova della maturità della squadra: prossimo appuntamento a domenica 21 gennaio, all’Olimpico contro il Chievo, per confermarsi ancora e continuare la corsa alla Champions League.

Spal-Lazio 2-5: tabellino

MARCATORI: 5′ Luis Alberto, 8′ rig. Antenucci, 19′, 26′ Immobile, 30′ Antenucci, 41′, 50′ Immobile.

SPAL (3-5-2) – Gomis 5; Salamon 5 (dal 46′ Rizzo 6,5), Vicari 5, Felipe 4,5; Lazzari 5,5, Schiattarella 6, Viviani 6 (dal 73′ Costa s.v.), Grassi 5,5, Mattiello 6 (dall’85’ Bonazzoli s.v.); Paloschi 5, Antenucci 7. A disposizione: Marchegiani, Meret, Cremonesi, Della Giovanna, Oikonomou, Bellemo, Costa, Rizzo, Schiavon, Vitale, Bonazzoli, Floccari. Allenatore: Leonardo Semplici.

LAZIO (3-5-1-1) – Strakosha 7; Wallace 5, de Vrij 6,5, Radu 6 (dal 58′ Luiz Felipe 6); Basta 6, Parolo 6,5, Leiva 7 (dal 76′ Lulic 6), Milinkovic 6,5 (dal 58′ Felipe Anderson 5,5), Lukaku 6; Luis Alberto 7,5; Immobile 9. A disposizione: Guerrieri, Vargic, Bastos, Luiz Felipe, Patric, Lulic, Murgia, Miceli, Felipe Anderson, Nani, Neto. Allenatore: Simone Inzaghi.

ARBITRO: Tagliavento di Terni.

NOTE: Ammoniti Mattiello, Radu, Milinkovic, Luiz Felipe, Vicari.

CLICCA PER AGGIORNARE LA DIRETTA

Spal-Lazio: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – La Lazio trova la quinta rete dopo 5 minuti di gioco: è ancora Immobile, alla quaterna personale, a segnare sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 19′ Spal vicina al gol prima con Viviani che colpisce il palo su punizione, poi con Felipe, che da pochi passi trova una grande parata di Strakosha. Alla mezzora, doppia occasione per i biancocelesti con Lukaku e Parolo: salvano Gomis e Mattiello. Spal alla ricerca del gol ma non succede più nulla.

45’+3′ Triplice fischio al ‘Paolo Mazza’: Lazio batte Spal per 5 a 2.

45′ Decretati 3 minuti di recupero

43′ Pallone invitante di Felipe Anderson in area: Lukaku manca per poco la conclusione a rete

40′ Paloschi va in rete su una respinta di Strakosha, ma l’arbitro annulla il gol per fuorigioco

40′ Ultima sostituzione nella Spal: esce Mattiello, entra Bonazzoli

37′ Spal pericolosa: pallone di Mattiello per Paloschi che, sotto porta, viene chiuso da Wallace

31′ Ultima sostituzione per Inzaghi: esce Leiva, entra Lulic

30′ Ammonito Vicari

29′ Progressione di Lukaku e conclusione ravvicinata parata da Gomis: sulla respinta, tiro di Parolo e salvataggio sulla linea di Mattiello

28′ Secondo cambio nella Spal: esce Viviani, entra Costa

28′ Su calcio d’angolo, colpo di testa di Rizzo e palla fuori di poco

26′ Ammonito Luiz Felipe

22′ Tiro di Luis Alberto da fuori area, pallone alto

19′ Salvataggio di Strakosha su un tiro di Felipe da pochi passi

19′ Punizione di Viviani dal limite: pallone sul palo!

13′ Doppio cambio nella Lazio: escono Radu e Milinkovic, entrano Luiz Felipe e Felipe Anderson

8′ Ammonito Radu, falloso su Lazzari. Proteste di Milinkovic e cartellino giallo anche per il serbo

5′ IMMOBILE!!!! QUINTA RETE BIANCOCELESTE CON L’ATTACCANTE CHE, SUGLI SVILUPPI DI UN CALCIO D’ANGOLO, INSACCA CON UN TIRO D’INTERNO DESTRO. 2-5

2′ Rizzo salta Wallace e Basta in un sol colpo e mette il pallone in area: Antenucci conclude male

1′ Lazio subito in avanti: conclusione di Basta deviata in angolo da Felipe

1′ E’ iniziato il secondo tempo di Spal-Lazio: un cambio nei ferraresi, con Rizzo in campo al posto di Salamon

—–

SINTESI PRIMO TEMPO – Avvio determinato della Spal, ma è la Lazio a trovare il vantaggio dopo 5 minuti grazie ad un grande spunto di Luis Alberto. Due minuti dopo, la Spal guadagna un calcio di rigore: proteste dei biancocelesti ma decisione confermata e pareggio di Antenucci. Partita bloccata per una decina di minuti, poi arriva il nuovo vantaggio biancoceleste: Immobile batte Gomis da pochi passi su bel suggerimento di Luis Alberto. Spal poco concentrata in difesa e tera rete laziale al 26′: Milinkovic serve Immobile in verticale e, atu per tu con Gomis, fa 3 a 1. La Spal c’è e trova la rete alla mezzora: rinvio errato di Wallace e tiro preciso di Antenucci a battere Strakosha. Poco dopo, un paio di buoni occasioni non sfruttate dai ferraresi con Antenucci e Paloschi; al 41′ è ancora Immobile a segnare di testa su un cross di Basta siglando la sua personale tripletta.

45’+1′ Termina il primo tempo allo stadio ‘Mazza’: pioggia di reti e Lazio in vantaggio sulla Spal per 4 a 2.

41′ LA QUARTA RETE DELLA LAZIO! ANCORA IMMOBILE! CROSS DI BASTA DALLA DESTRA E COLPO DI TESTA DELL’ATTACCANTE CHE, INDISTURBATO, BATTE GOMIS. 2-4

40′ Mattiello, per un fallo su Immobile, è il primo ammonito della gara

38′ Tiro insidioso di Luis Alberto: Gomis devìa sopra la traversa

37′ Bel suggerimento di Milinkovic per Basta che, da posizione molto angolata, non inquadra lo speccio della porta

35′ Spal ancora pericolosa: cross di Schiattarella per Antenucci che conclude al volo in area, pallone a lato

33′ Grande occasione per la Spal: suggerimento di Schiattarella per Paloschi, il cui tiro ravvicinato viene chiuso in maniera decisiva da de Vrij

30′ LA SPAL ACCORCIA LE DISTANZE. RESPINTA AEREA DI WALLACE E PALLONE A ANTENUCCI CHE NE APPROFITTA ANDANDO A SEGNARE CON UN PRECISO RASOTERRA. 2-3

26′ LA TERZA RETE DELLA LAZIO! PALLONE DI MILINKOVIC IN VERTICALE PER IMMOBILE CHE E’ PIU’ VELOCE DELLA DIFESA SPALLINA E, A TU PER TU CON GOMIS, SEGNA ANCORA. 1-3

23′ Conclusione di Parolo dai 20 metri: tiro potente rasoterra, palla a lato di poco

19′ LA LAZIO TORNA IN VANTAGGIO! PREGEVOLE PASSAGGIO FILTRANTE DI LUIS ALBERTO PER IMMOBILE CHE SUPERA GOMIS DA POCHI PASSI. 1-2

15′ Squadre piuttosto bloccate e poco incisive dopo le due reti

8′ LA SPAL PAREGGIA. ANTENUCCI SPIAZZA STRAKOSHA PER L’1-1.

6′ Calcio di rigore per la Spal dopo un contatto tra Basta e Antenucci in area biancoceleste.

5′ LA LAZIO E’ IN VANTAGGIO! PALLONE ADDOMESTICATO DA LUIS ALBERTO AL LIMITE DELL’AREA, DUE UOMINI SALTATI E TIRO DI PIATTO RAVVICINATO A BATTERE GOMIS. 0-1

1′ La partita è iniziata, calcio d’avvio della Spal

Squadre in campo al ‘Paolo Mazza’ di Ferrara, tra poco il calcio d’inizio di Lazio-Spal

Spal-Lazio: le formazioni ufficiali

SPAL (3-5-2) – Gomis; Salamon, Vicari, Felipe; Lazzari, Schiattarella, Viviani, Grassi, Mattiello; Paloschi, Antenucci. A disposizione: Marchegiani, Meret, Cremonesi, Della Giovanna, Oikonomou, Bellemo, Costa, Rizzo, Schiavon, Vitale, Bonazzoli, Floccari. Allenatore: Leonardo Semplici.

LAZIO (3-5-1-1) – Strakosha; Wallace, de Vrij, Radu; Basta, Parolo, Leiva, Milinkovic, Lukaku; Luis Alberto; Immobile. A disposizione: Guerrieri, Vargic, Bastos, Luiz Felipe, Patric, Lulic, Murgia, Miceli, Felipe Anderson, Nani, Neto. Allenatore: Simone Inzaghi.

Spal-Lazio: le probabili formazioni

SPAL (3-5-2): Gomis; Salamon, Vicari, Felipe; Lazzari, Schiattarella, Viviani, Grassi, Mattiello; Antenucci, Floccari. A disp.: Marchegiani, Meret, Oikonomou, Costa, Della Giovanna, Vitale, Schiavon, Bellemo, Mora, Rizzo, Bonazzoli, Paloschi. All.: Semplici.

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Wallace, de Vrij, Radu; Basta, Parolo, Leiva, Milinkovic, Lulic; Luis Alberto; Immobile. A disp.: Vargic, Guerrieri, Bastos, Luiz Felipe, Patric, Lukaku,  Murgia, Bruno Jordao, Miceli, Pedro Neto, Felipe Anderson, Nani. All.: Inzaghi.

Spal-Lazio: i precedenti del match

All’andata gli uomini di Inzaghi non riuscirono ad andare oltre lo 0-0 tra le mura amiche. L’ultimo incontro a Ferrara tra la SPAL e la Lazio finì 4-1 per i padroni di casa nel campionato 1966-1967 (reti di BagattiRozzoniMassei e doppietta di Bosdaves). L’ultima vittoria della Lazio risale alla stagione 1963-1964, quando un gol di Morrone fissò il risultato sullo 0-1. L’ultimo pareggio, invece, fu l’1-1 del 1959-1960. Ottimo il bilancio della SPAL in casa contro la Lazio, con 8 vittorie, 2pareggi e 3 sconfitte e il doppio di gol segnati (22-11). Tenendo conto anche delle partite disputate all’Olimpico, nel totale delle 27 partite i capitolini sono in leggero vantaggio con 10 vittorie, 8 pareggi e 9 sconfitte (39-32 il saldo delle reti realizzate in favore dei biancocelesti).

Spal-Lazio: l’arbitro del match

La 20ª giornata di Serie A TIM SPAL-Lazio, in programma sabato 6 gennaio alle ore 15:00 allo Stadio Paolo Mazza di Ferrara, sarà diretta dal signor Paolo Tagliavento (sez. di Terni). Assistenti: Carbone – Bottegoni. IV Uomo: Pinzani. V.A.R.: Irrati. A.V.A.R.: Aureliano. Il fischietto umbro, complessivamente, ha arbitrato i biancocelesti in 29 occasioni. Il bilancio di quest’ultime è estremamente equilibrato: 11 vittorie per la Prima Squadra della Capitale, 4 pareggi e 14 sconfitte. Finora Tagliavento non aveva mai arbitrato la Lazio in questa stagione. L’ultimo precedente tra il direttore di gara di Terni e la squadra biancoceleste risale al 17 maggio del 2017, giorno in cui la formazione capitolina uscì sconfitta dalla finale di TIM Cup con la Juventus. Il fischietto di Terni, in particolare, non dirigeva una gara della Prima Squadra della Capitale in campionato dal 20 marzo del 2016, circostanza nella quale i biancocelesti pareggiarono per 1-1 a San Siro con il Milan.

Spal-Lazio Streaming: dove vederla in Tv

Spal-Lazio sarà trasmessa dalle ore 15.00 in diretta satellitare sulle frequenze di Sky Sport e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium, in streaming su app iOSAndroid e Windows Mobile per smartphone, pc e tablet Premium Play e Sky Go.