La moviola di Lazio-Bologna: Pasqua convalida una rete da annullare

È Pasqua l’arbitro di Lazio-Bologna. Il direttore di gara, della sezione di Tivoli, è stato designato per il match dell’Olimpico

Tocca a Pasqua dirigere la gara tra Lazio e Bologna, sul campo dell’Olimpico. Il fischietto della sezione di Tivoli è coadiuvato dagli assistenti Santoro e Del Giovane e dal IV uomo Di Paolo. Ricopre il ruolo di addetto V.A.R. Nasca, mentre l’A.V.A.R. è De Meo.

PRIMO TEMPO

13′ – Sblocca la partita Correa! L’argentino sfrutta l’assist servito da Lucas Leiva e sorprende Skorupski: Pasqua non può far altro che convalidare la rete;

35′ – punizione interessante per il Bologna che nasce da un fallo commesso da una ginocchiata di Leiva ai danni di Soriano;

45′ – non ci sono minuti di recupero

SECONDO TEMPO

49′ – Pareggia Poli all’Olimpico: tutto regolare;

51′ – Destro porta in vantaggio il Bologna, durante l’esultanza si sfila la maglia: ammonito da Pasqua;

58′ – eurogol di Bastos! L’angolano si libera della difesa del Bologna e beffa Skorupski con un tiro potente a giro: il direttore di gara no può far altro che convalidare la rete;

63′ – Orsolini riporta la squadra di Mihajlovic in vantaggio, ma l’azione è viziata da un fallo di Destro su Armini. Pasqua chiede l’intervento del VAR per rivedere l’azione su consiglio dei giocatori della Lazio, ma decide comunque di convalidare la rete. La decisione è sbagliata, perchè il fallo è netto e violento;

65′ – primo cartellino del match per Leiva per un gesto di stizza;

67′ – ammonito anche Correa per proteste;

80′ – Pulgar abbatte Correa vicino all’area del Bologna e regala alla Lazio la punizione concretizzata da Milinkovic;

90′ – quattro i minuti di recupero;