Lazio-Novara 4-1, pagelle e tabellino - Lazio News 24

Coppa Italia

Lazio-Novara 4-1, pagelle e tabellino

Lazio-Novara, Coppa Italia 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Lazio-Novara 4-1 Allo Stadio Olimpico di Roma, i biancocelesti battono la squadra piemontese col risultato di 4-1 nella gara valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia. Gara già chiusa dopo il primo tempo: la Lazio va al riposo sul 4-0 grazie alle reti di Luis Alberto, Immobile (doppietta) e Milinkovic-Savic (pregevole calcio di punizione). Seconda frazione più equilibrata con il risultato fissato in apertura da un calcio di rigore di Eusepi. La squadra di Inzaghi comincia bene il 2019, conquistando una larga e meritata vittoria dopo una buona prestazione collettiva. Il prossimo 30 gennaio, per i quarti di finale di Coppa Italia, la Lazio affronterà la vincente tra Inter e Benevento (in campo domani). Prima, però, appuntamento in campionato: domenica 20 gennaio, i biancocelesti sono attesi al ‘San Paolo’ dal Napoli di Ancelotti per l’inizio del girone di ritorno.

Lazio-Novara 4-1: pagelle e tabellino

MARCATORI: 12′ Luis Alberto, 20′, 35′ Immobile, 48′ p.t. Milinkovic, 49′ rig. Eusepi

LAZIO (3-5-2): Strakosha 6; Bastos 6,5, Luiz Felipe 6, Acerbi 6,5; Marusic 5,5 (77′ Neto 6), Milinkovic 7, Leiva 6,5, Luis Alberto 6,5 (63′ Berisha 5,5), Lukaku 6,5 (63′ Durmisi 6); Caicedo 5,5, Immobile 7. A disposizione: Proto, Guerrieri, Durmisi, Patric, Silva, Berisha, Badelj, Lulic, Murgia, Parolo, Neto. Allenatore: Simone Inzaghi.

NOVARA (4-3-2-1):  Benedettini 6; Cinaglia 5,5, Chiosa 5, Bove 5, Visconti 5,5; Sciaudone 5,5, Ronaldo 5 (57′ Buzzegoli 6), Nardi 6; Manconi 5,5 (57′ Cattaneo 6), Schiavi 4,5 (73′ Mallamo 5,5); Eusepi 6. A disposizione: Di Gregorio, Drago, Migliavacca, Sbraga, Buzzegoli, Cattaneo, Fonseca, Mallamo, Cordea, Kyeremateng, Stoppa. Allenatore: William Viali.

ARBITRO: Eugenio Abbattista (sez. Molfetta)

NOTE: nessun ammonito ed espulso

Lazio-Novara: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Partita che riprende più equilibrata rispetto alla prima frazione e vede subito la rete del Novara su calcio di rigore con Eusepi. Al 21′ il subentrato Durmisi va vicino alla segnatura (chiude Cinaglia); al 37′ Benedettini è bravo a chiudere su una conclusione ravvicinata di Caicedo. Ultimi dieci minui senza grosse emozioni.

90’+3′ Finisce all’Olimpico: Lazio batte Novara 4-1 e approda ai quarti di finale di Coppa Italia.

90’+1′ Cinaglia va al tiro da fuori area, pallone alto

Decretati 3 minuti di recupero

37′ Bello spunto di Neto sulla destra e palla al centro per Caicedo che trova la successiva deviazione di Benedettini in angolo

32′ Ultimo cambio anche nella Lazio: esce Marusic, entra Neto

28′ Ultimo cambio nel Novara: esce Schiavi, entra Mallamo

21′ Conclusione ravvicinata di Durmisi e respinta di Cinaglia col corpo a porta semi sguarnita

18′ Doppio cambio nella Lazio: escono Lukaku e Luis Alberto, entrano Durmisi e Berisha

17′ Marusic, lanciato a rete da Milinkovic, viene anticipato da una bella uscita di Benedettini

14′ Palla recuperata da Milinkovic e suggerimento per Caicedo che conclude dal limite: alto

12′ Doppio cambio nel Novara: escono Ronaldo e Manconi, sostituiti da Buzzegoli e Cattaneo

10′ Novara pericoloso: cross rasoterra di Visconti e palla in area che non viene raggiunta da Schiavi

9′ Calcio di punizione di Luis Alberto dai 25 metri: pallone sul fondo

4′ LA RETE DEL NOVARA: EUSEPI TRASFORMA DAGLI 11 METRI CON UN TIRO MOLTO ANGOLATO CHE SI INSACCA A MEZZA ALTEZZA. 4-1

3′ Decisione confermata: calcio di rigore per il Novara

2′ Il direttore di gara va alla revisione Var

2′ Calcio di rigore per il Novara: su un tocco di Eusepi, Luiz Felipe tocca con il braccio e l’arbitro decreta la massima punizione

1′ Inizia il secondo tempo di Lazio-Novara. Squadre in campo con le formazioni inziali

SINTESI PRIMO TEMPO – Tra il 7′ e l’8′, un’occasione limpida per entrambe le squadre: prima Caicedo, poi Schiavi (bravi i due portieri). Lazio poi in pieno dominio sugli avversari e in vantaggio al 12′ con un diagonale di Luis Alberto. Al 20′ arriva il raddoppio: Benedettini para il calcio di rigore di Immobile, che sulla ribattuta non sbaglia. Al 35′, dopo una bella azione corale, Immobile segna a porta libera su cross di Lukaku. Nei minuti di recupero, Milinkovic guadagna e trasforma in rete un calcio di punizione dai 20 metri per il 4-0.

45’+3′ Finisce il primo tempo della gara: Lazio in vantaggio sul Novara per 4 reti a 0.

45’+3′ LA QUARTA RETE BIANCOCELESTE! MILINKOVIC VA A SEGNARE CON UN SPLENDIDO TIRO DA PUNIZIONE CHE SI INSACCA SOTTO L’INCROCIO DEI PALI. 4-0

45′ Lazio vicina alla quarta rete: pregevole colpo di tacco di Milinkovic che manda Bastos al tiro, Benedettini è ancora bravo nella respinta

42′ Suggerimento di Caicedo per Luis Alberto che, in area, va alla conclusione: Benedettini è bravo a deviare in angolo

41′ Schiavi, servito in area di rigore, conclude: Bastos respinge col corpo

37′ Schiavi va al tiro da fuori area: Strakosha neutralizza in due tempi

35′ LA TERZA RETE DELLA LAZIO! BELLA AZIONE DELLA LAZIO CHE COINVOLGE CAICEDO, LUIS ALBERTO E LUKAKU, IL QUALE SERVE IMMOBILE A CENTRO AREA CHE SEGNA A PORTA SEMI SGUARNITA. 3-0

33′ Spunto di Luis Alberto che, dal lato corto dell’area, serve Leiva: il tiro del brasiliano termina alto

29′ Dopo i primi 20 minuti ad alta intensità e dominati dalla Lazio, i ritmi della gara si abbassano con i padroni di casa in pieno controllo

20′ IL RADDOPPIO DELLA LAZIO! BENEDETTINI INTUISCE E PARA IL TIRO DI IMMOBILE DAGLI 11 METRI: SULLA RIBATTUTA, L’ATTACCANTE RIBADISCE IN RETE. 2-0

19′ Calcio di rigore per la Lazio per un fallo di Ronaldo su Milinkovic in piena area

17′ L’arbitro fa riprendere regolarmente il gioco

16′ L’arbitro Abbattista richiamato alla revisione Var per un tocco col braccio in area del Novara

14′ Tiro rasoterra di Milinkovic dai 25 metri e deviazione di Benedettini in angolo

12′ LAZIO IN VANTAGGIO! SUGGERIMENTO DI IMMOBILE PER LUIS ALBERTO CHE ELUDE UN AVVERSARIO E SEGNA CON UN TIRO RASOTERRA. 1-0

8′ Contropiede del Novara con Schiavi che si trova a tu per tu con Strakosha: il portiere laziale riesce a parare la conclusione con i piedi

7′ Su lancio di Luis Alberto, colpo di testa ravvicinato di Caicedo e bella risposta di Benedettini che è bravo anche sul tentativo di ribattuta dell’ecuadoriano

6′ Calcio di punizione di Luis Alberto dai 20 metri: tiro a giro che termina sopra la traversa

1′ La partita è iniziata! Calcio d’avvio della Lazio!

Squadre in campo all’Olimpico, tra poco il calcio d’avvio di Lazio-Novara!

Lazio-Novara: le formazioni ufficiali, Leiva dal 1′

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Bastos, Luiz Felipe, Acerbi; Marusic, Milinkovic, Leiva, Luis Alberto, Lukaku; Caicedo, Immobile.

NOVARA (4-3-2-1):  Benedettini; Cinaglia, Chiosa, Bove, Visconti; Sciaudone, Ronaldo, Nardi; Manconi, Schiavi; Eusepi.

Lazio-Novara: le probabili formazioni

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Bastos, Luiz Felipe, Acerbi; Marusic, Milinkovic, Badelj, Luis Alberto, Lukaku; Caicedo, Immobile. A disp.: Proto, Guerrieri, Wallace, Murgia, Patric, Durmisi, Lulic, Leiva, Parolo, Berisha, Neto. All.: Inzaghi

NOVARA (4-3-1-2): Benedettini; Cinaglia, Bove, Sbraga, Visconti; Sciaudone, Ronaldo, Nardi; Schiavi; Manconi, Eusepi. A disp.: Di Gregorio, Drago, Chiosa, Migliavacca, Buzzegoli, Cattaneo, Fonseca, Mallamo, Kyeremateng, Manconi, Cordea. All.: Viali

Lazio-Novara: l’arbitro del match

Lazio-Novara, valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia ed in programma per sabato 12 gennaio alle ore 15:00 allo Stadio Olimpico di Roma, sarà diretta dal signor Eugenio Abbattista (sez. di Molfetta). Assistenti: Prenna–Cipressa IV Uomo: Dionisi V.A.R.: Serra A.V.A.R.: Di Vuolo. Il direttore di gara pugliese non aveva mai diretto fino ad ora un match della Prima Squadra della Capitale. In passato, però, Abbattista aveva condotto un match della Lazio Primavera: questo precedente risale al 13 novembre del 2010, giorno nel quale la compagine biancoceleste guidata da Alberto Bollini sconfisse in trasferta la formazione del Lecce per 2-1.

Lazio-Novara: i precedenti

Sono 26 i precedenti in Serie A tra Lazio e Novara. Dal 1936 al 2012: 11 vittorie laziali, 7 azzurre e 8 pareggi. Nei confronti all’Olimpico, la Lazio ha perso solo una volta e pareggiato 2. In Coppa Italia due gli incroci: uno nella stagione 73/74, finito 6-0 per i biancocelesti, ed uno nel 1976 quando la Lazio riuscì ad imporsi faticosamente per 3-2. In Serie B le due squadre si sono affrontate 6 volte, tre le vittorie degli azzurri, due quelle dei capitolini ed un pareggio. Su 18 partite casalinghe la Lazio è uscita sconfitta con il Novara solo una volta, mentre si sono registrati 4 pareggi. L’ultimo incontro tra le due formazioni risale al 25 aprile 2012, quando il Novara al “Silvio Piola” vinse per 2-1.

Lazio-Novara streaming: dove vederla in Tv

Dopo la lunga pausa di Capodanno, la Lazio – tra qualche ora – tornerà sul rettangolo da gioc, per fronteggiare il Novara, attualmente nel Girone A di Serie C, nella gara d’esordio stagionale di Coppa Italia. Il club ha deciso di optare per prezzi popolari per assistere al match, e non saranno pochi i tifosi che riempiranno le gradinate dell’Olimpico. Tutti gli altri, invece, dovranno sintonizzarsi su Rai 2. Il match sarà infatti trasmesso in esclusiva dal secondo canale della televisione pubblica. La gara, infine, sarà visibile anche in streaming attraverso la piattaforma RaiPlay.