Lazio-Napoli 0-0: pari con poche emozioni, all'Olimpico nessuno si fa male

Lazio-Napoli 0-0: pari con poche emozioni, all’Olimpico nessuno si fa male

Il match valido per la ventiduesima giornata della Serie A 2023/2024 tra Lazio e Napoli: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

(Inviato all’Olimpico) – Dopo la sconfitta con l’Inter in Supercoppa Italiana, la Lazio torna in campo contro il Napoli nel match valido per la ventiduesima giornata di Serie A. I biancocelesti cercano un successo per continuare nella striscia positiva di risultati in campionato, riscattando il passo falso con i nerazzurri.

Lazio-Napoli 0-0: sintesi e moviola

1′ – Via alla partita

2′ – Biancocelesti subito aggressivi nel tentativo di recuperare il pallone

4′- Possesso palla del Napoli, che fa girare la sfera tra i suoi difensori

5′- Guendouzi prova il pallonetto a cercare Castellanos, attenta la difesa partenopea

7′ – Raspadori cerca lo scambio con Politano, chiude Gila in fallo laterale

10′ – Calcio di punizione di Luis Alberto a cercare qualcuno in mezzo, libera ancora il Napoli. Cataldi ci prova sulla ribattuta ma palla alta

13′ – Contropiede portato avanti da Felipe Anderson che cerca Isaksen, che manca l’appoggio al limite dell’area

14′- Occasione Lazio! Luis Alberto serve al limite Isaksen che prova il sinistro a giro, palla alta non di molto

16′- Calcio d’angolo dalla sinistra di Mario Rui, libera Cataldi con un colpo di testa

18′- Sprint di Felipe Anderson che la lascia a Luis Alberto, lo spagnolo cerca lo scambio con Castellanos che non riesce

20′- Juan Jesus atterra Isaksen con un fallo, Orsato lascia continuare

24′- Lancio di Ostigard a cercare Raspadori, intervento in anticipo di Romagnoli a chiudere in fallo laterale

27′- Politano cerca la palla alta a scavalcare la difesa per il taglio di Mario Rui, esce in anticipo Provedel che legge bene la situazione

30′- Tanti errori in fase di costruzione da parte della Lazio, che non riesce a sviluppare un’azione pericolosa in questa fase

31′- Raspadori cerca la conclusione da fuori area, respinge la difesa biancoceleste

32′- Prende l’iniziativa Isaksen che sfida da solo la difesa azzurra, chiuso in angolo

33′- Sul successivo angolo di Luis Alberto ancora attenta la difesa ospite, che libera di testa

34′- Cross di Isaksen, a terra Castellanos dopo un contatto con Ostigard. Proteste ma Orsato non fischia nulla

36′- Prova il lancio lungo ancora una volta Luis Alberto, la palla si perde sul fondo

38′- Schema su punizione che porta al cross Luis Alberto, Romagnoli anticipato al momento di battere verso la rete

39′- Incomprensione tra Gila e Romagnoli nel tentativo di anticipare Politano, il difensore italiano spazza poi in angolo per evitare guai

41′- Ancora proteste Lazio, con Castellanos fermato fallosamente in ripartenza. Ma Orsato non fischia

42′- Ancora Isaksen dalla distanza, palla fuori dallo specchio

45′- Si chiude senza recupero il primo tempo sullo 0-0. Poche emozioni fin qui

46′- Via alla ripresa

46′- ANNULLATO UN GOL ALLA LAZIO! Spettacolare rovesciata di Castellanos che beffa Gollini, ma il guardalinee segnala il fuorigioco. Assist di Luis Alberto

48′- Primo giallo del match per Demme

49′- Rientrata con un’altra carica la Lazio, la spinta del pubblico porta Felipe Anderson a prendersi un angolo

52′- Si fa rivedere ora il Napoli, che riprende possesso del gioco con un lento giropalla

55′- Prova a scappare via Politano sulla destra, fermato con un fallo

56′- Punizione di Zielinski, uscita a vuoto di Provedel che però subisce fallo. Il portiere rimane a terra

57′- Tutto ok per Provedel, il gioco riprende

60′- Cercano ancora la combinazione veloce Castellanos e Luis Alberto, ma l’argentino commette fallo

60′- Cambio nel Napoli, Gaetano per Demme

62′- Continua il giropalla del Napoli, con la Lazio che aumenta la pressione

63′- Interessante cross in mezzo di Guendouzi con l’aggancio di Castellanos, chiuso poi dalla difesa napoletana

64′- Luis Alberto al tiro da lontano, la deviazione trova lo smarcato Isaksen il cui traversone viene ancora una volta respinto

65′- OCCASIONISSIMA LAZIO! Mancino da fuori di Cataldi che si spegne a lato di un soffio

67′- Si fa vedere il Napoli! Su sviluppi di angolo conclusione al volo di Gaetano che termina fuori

68′- Pareggiato il conto dei cartellini, nella Lazio ammonito Gila

70′- Sugli sviluppi della punizione cerca il tiro Politano, respinto ancora una volta dal muro difensivo biancoceleste

71′- Primo cambio nella Lazio, Pellegrini rileva Lazzari

73′- A terra Romagnoli dopo un contatto con Raspadori, il difensore si rialza poco dopo

74′- COSA HA SCIUPATO LA LAZIO! Guendouzi con un filtrante perfetto imbecca Isaksen, che invece di calciare cerca l’assist per Castellanos a porta vuota. L’argentino viene chiuso al momento di calciare

76′- La Lazio inserisce Vecino per Guendouzi

77′- Contatto tra Isaksen e Mario Rui, l’arbitro non concede il rigore segnalando il fuorigioco

77′- Due cambi nel Napoli: fuori Raspadori per Ngonge e fuori Mario Rui per Mazzocchi

81′- Nella Lazio ammonito anche Cataldi che era in diffida, salta l’Atalanta

83′- Ci prova su punizione Zielinski, il tiro termina fuori

84′- Il Napoli sostituisce Politano con Lindstrom e Zielinski con Dendoncker

84′- La Lazio inserisce Pedro per Isaksen e Rovella per Cataldi

89′- Ultimi tentativi laziali, colpo di testa di Vecino su traversone dalla destra ma palla alta

90′- Cinque minuti di recupero

90’+2- Velo di Luis Alberto che prova a liberare Castellanos, anticipato

90’+2- Pellegrini dalla distanza, palla deviata in angolo

90’+5- Finisce qui, all’Olimpico non si va oltre lo 0-0