Lazio-Lecce: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

News

Lazio-Lecce 1-0: all’Olimpico decide Felipe Anderson, vittoria di sofferenza

Il match valido per la ventesima giornata della Serie A 2023/2024 tra Lazio e Lecce: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

(Inviato all’Olimpico) – Dopo la vittoria nel derby di Coppa Italia, la Lazio torna in campo contro il Lecce nel match valido per la ventesima giornata di Serie A. I biancocelesti cercano un successo per continuare nella striscia positiva di risultati.

Lazio-Lecce 1-0: sintesi e moviola

1′ – Iniziato il match dell’Olimpico

2′ – Primo giropalla biancoceleste, i ragazzi di Sarri palleggiano in attesa di trovare varchi

5′ – Prima conclusione del Lecce con Oudin. Palla deviata in angolo

7′ – Scintille tra Rovella e Krstovic per un intervento del centrocampista. Interviene l’arbitro a sedare gli animi

8′ – Sulla punizione seguente cross in area e colpo di testa di Baschirotto. Facile per Provedel

10′ – Primo tiro della Lazio, ma la conclusione di Patric su sviluppi di punizione è svirgolata e termina fuori

12′ – Pericolo per la Lazio! La difesa buca l’intervento e il pallone arriva tra i piedi di Krstovic. Conclusione bloccata in due tempi da Provedel

13 – OCCASIONISSIMA ISAKSEN! Bel pallone in mezzo per Luis Alberto che protege e gliela ridà col tacco, ma la conclusione del biancoceleste con la punta è debole e Falcone sventa il pericolo

18′ – Impreciso Luis Alberto nel suggerimento per Isaksen, palla recuperata da Falcone

20′ – A terra Patric dopo un contrasto con Almqvist. Problema alla spalla per lo spagnolo, che si rialza poco dopo

21′ – Prova l’uno-due Pellegrini per spezzare le resistenze del Lecce, ma il suggerimento per Felipe Anderson è troppo lungo

23′ – Ancora problemi per Patric, cambio forzato per la Lazio che inserisce Romagnoli

25′ – Impreciso ancora Isaksen. Rovella recupera palla e serve il danese, che sbaglia però il più facile degli appoggi per Felipe Anderson in mezzo

30′ – Cross basso pericoloso dalla destra, Marusic non corre rischi e mette in angolo

31′ – Zaccagni subisce una spallata fallosa da un avversario, l’arbitro però non fischia e lascia correre

33′ – Rischia ancora la Lazio! Cross dalla sinistra, palla che arriva a Kaba che, con la pressione di Pellegrini, spara addosso a Provedel da buona posizione. Il portiere si rifugia in angolo

34′ – Lecce ancora vicino al gol! Stacco aereo di Pongracic dagli sviluppi dell’angolo, palla fuori di poco

38′ – Tanti errori tecnici da parte dei biancocelesti, si faticano a creare occasioni

39′ – Almqvist si accentra e prova il tiro, si immola Gila per bloccare la conclusione

45′ – Primi gialli del match: ammoniti Zaccagni e Gendrey per un accenno di rissa

45′ – Un minuto di recupero

45’+1 – Termina qui il primo tempo

SECONDO TEMPO

46′ Si ricomincia. Nella Lazio entra Pedro per Isaksen

50′ – Ci prova Pedro dalla distanza, palla alta ma primi segnali di Lazio

53′ – Sbaglia tanto la Lazio in fase di costruzione, imprecisi i biancocelesti

54′- OCCASIONISSIMA PER ZACCAGNI! Tutto solo in area l’esterno riceve palla e si gira ma mette sopra la traversa con Falcone immobile

56′ – Nel Lecce fuori Gendrey per Venuti

58′ – AVANTI LA LAZIO! Rovella porta palla e scarica per Luis Alberto, che di prima trova l’inserimento del brasiliano, bravissimo ad infilare Falcone

61′ – Prova a farsi vedere il Lecce con un cross dalla destra che passa però per tutta l’area senza che nessuno intervenga

62′ – A terra Kaba che contendeva il pallone a Pellegrini nell’area laziale. Breve check del Var, poi il gioco riprende

63′ – Altra occasione per la Lazio. Felipe Anderson fa la sponda per Luis Alberto che si libera al tiro. Palla ancora alta

64′ – Due cambi nella Lazio: fuori Luis Alberto e dentro Vecino, fuori Pellegrini e dentro Lazzari

67′ – Pericolosissimo il Lecce, col colpo di testa di Krstovic che termina fuori di un soffio. Rischia la Lazio

69′ – La Lazio sciupa ancora. Contropiede portato avanti da Felipe Anderson, il brasiliano serve Zaccagni che gliela ridà. Il numero 7 però si addormenta e si fa scippare il pallone

70′ – Ancora Lecce in avanti, il tocco di Kaba per fortuna è impreciso e termina fuori

72′ – Due cambi nel Lecce: fuori Kaba per Blin, fuori Gonzalez per Strefezza

75′ – Ammonito Venuti per un’entrata in ritardo su Zaccagni

78′ – Ammonito anche Guendouzi. Giallo eccessivo per l’intervento su Strefezza

79′ – Cambio nella Lazio. Torna Immobile dopo l’infortunio, fuori Zaccagni

82′ – Giallo per Ramadani per un intervento a gamba alta da arancione su Guendouzi. Il Var conferma la decisione dell’arbitro

85′ – Il Lecce fa altri due cambi: fuori Gallo per Dorgu, dentro Piccoli per Oudin

86′ – Si ostacolano Vecino e Immobile in area, col capitano biancoceleste che non riesce a colpire verso la porta. Angolo

87′ – Vecino costretto a spendere un’ammonizione per impedire una ripartenza avversaria

90′ – Quattro minuti di recupero

90’+1 – Prova la combinazione in area Pedro, Falcone in uscita anticipa Immobile

90’+3 – Ammoniti anche Immobile e Pongracic per proteste

90’+4 – FINISCE QUI! Vince ancora la Lazio, basta la rete di Felipe Anderson

Migliore in campo Lazio

Rovella

Lazio-Lecce 1-0: risultato e tabellino

Reti: 58′ Felipe Anderson

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Patric (23′ Romagnoli), Gila, Pellegrini (64′ Lazzari); Guendouzi, Rovella, Luis Alberto (64′ Vecino); Isaksen (46′ Pedro), Felipe Anderson, Zaccagni (79′ Immobile). A disp.: Sepe, Mandas, Hysaj, Casale, Kamada, Cataldi, Kamada, Basic, Saná Fernandes. All.: Sarri

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey (56′ Venuti), Pongracic, Baschirotto, Gallo (85′ Dorgu); Kaba (72′ Blin), Ramadani, Gonzalez (72′ Strefezza); Oudin (85′ Piccoli), Krstovic, Almqvist. A disp.: Brancolini, Samooja, Smajlovic, Berisha, Listkowski. All.: D’Aversa.

Arbitro: Ferrieri Caputi di Livorno

Ammoniti: Zaccagni, Gendrey, Venuti, Guendouzi, Ramadani, Vecino, Immobile, Pongracic

Lazio-Lecce: il pre-partita