Lazio-Frosinone 1-0, pagelle e tabellino - Lazio News 24

Lazio-Frosinone 1-0, pagelle e tabellino

Lazio-Frosinone, Serie A 2018/2019: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Lazio-Frosinone 1-0 – Nella terza giornata della Serie A 2018/2019, la Lazio supera 1-0 il Frosinone all’Olimpico e guadagna i primi tre punti in classifica. Decisiva la rete di Luis Alberto in apertura di ripresa, che regala la prima gioia in campionato alla squadra di Inzaghi. Una buona gara quella dei biancocelesti che, nel primo tempo, dopo una rete annullata nei primi minuti a Milinkovic per fuorigioco, hanno colpito un palo su colpo di testa di Parolo sprecando successivamente due limpide occasioni con Milinkovic e Immobile. A inizio ripresa, poi, la rete di Luis Alberto (49′), bravo a sfruttare un’azione insistita in area frusinate e ribattere in rete con un tiro di destro. Contro, un Frosinone a tratti insidioso ma che mai ha seriamente impegnato Strakosha. In evidenza, oltre a Luis Alberto, le prove di Acerbi, Radu e Lulic. Primi tre punti per la Lazio, che arrivano proprio prima della sosta per le Nazionali: il prossimo impegno dei biancocelesti sarà in casa dell’Empoli.

Lazio-Frosinone 1-0: pagelle e tabellino

MARCATORI: 49′ Luis Alberto

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha 6; Wallace 6,5, Acerbi 6,5, Radu 6,5; Marusic 6, Parolo 6,5, Lucas Leiva 6, Milinkovic-Savic 6 (82′ Murgia s.v.), Lulic 7; Luis Alberto 6,5 (90′ Badelj s.v.); Immobile 5,5 (85′ Caicedo s.v.). A disposizione: Proto, Guerrieri, Patric, Bastos, Basta, Caceres, Murgia, Cataldi, Badelj, Durmisi, Correa, Caicedo. Allenatore: Simone Inzaghi.

FROSINONE (3-5-2): Sportiello 6; Brighenti 6, Salamon 6, Capuano 6; Zampano 5,5 (71′ Ghigliano 6), Chibsah 5,5, Maiello 6, Cassata 6,5 (81′ Soddimo s.v.), Molinaro 6; Ciano 6, Perica 5 (71′ Ardaiz s.v.). A disposizione: Bardi, Ariaudo, Goldaniga, Beghetto, Krajnc, Ghiglione, Soddimo, Crisetig, Besea, Ardaiz, Matarese, Pinamonti. Allenatore: Moreno Longo.

ARBITRO: Calvarese (sez. Teramo)

NOTE: Ammoniti Brighenti, Parolo, Ghiglione

Lazio-Frosinone: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Lazio in vantaggio dopo 4 minuti con Luis Alberto, bravo ad approfittare di una respinta della difesa frusinate e battere Sportiello. Al 20′ Acerbi conclude al volo sugli svilppi di un calcio d’angolo mandando il pallone di poco alto. Nel finale le squadre si allungano e il Frosinone cerca di proporsi in avanti fino agli ultimi secondi, pur non trovando il pareggio. Finisce 1-0.

45’+4′ Finisce la partita dell’Olimpico, la Lazio batte 1-0 il Frosinone grazie ad una rete di Luis Alberto all’inizio del secondo tempo.

45’+1′ Ammonito Ghiglione, falloso su Murgia

45′ Proteste del Frosinone per un contatto CianoLulic in area laziale, l’arbitro Calvarese lascia correre

Decretati 4 minuti di recupero

45′ Ultimo cambio di Inzaghi: esce Luis Alberto, entra Badelj

41′ Progressione centrale di Caicedo che conclude dai venti metri: Salamon chiude col corpo

40′ Nella Lazio, esce Immobile ed entra Caicedo

39′ Grande spunto di Ghiglione che entra in area e guadagna un calcio d’angolo su una chiusura di Acerbi

37′ Primo cambio di Inzaghi: esce Milinkovic, entra Murgia

36′ Terzo ed ultimo cambio nel Frosinone: esce Cassata, entra Soddimo

29′ Luis Alberto conclude da fuori, palla a lato

27′ Tiro insidioso dall’angolo di Luis Alberto, Sportiello devìa per un nuovo tiro dalla bandierina

26′ Doppio cambio nel Frosinone: escono Zampano e Perica, sostituiti da Ghiglione e Ardaiz

23′ Frosinone momentaneamente in dieci uomini per un infortunio di Zampano

20′ Su calcio d’angolo, deviazione di testa di Parolo e conclusione al volo di Acerbi che finisce di poco alta

15′ Milinkovic conclude dai trenta metri: pallone potente e centrale, Sportiello respinge coi pugni

13′ Progressione di Molinaro sulla fascia sinistra e suggerimento in area a cercare Perica: Radu è decisivo nella chiusura

4′ LAZIO IN VANTAGGIO! BATTI E RIBATTI IN AREA FRUSINATE, LUIS ALBERTO RACCOGLIE UNA RESPINTA E CONCLUDE DI DESTRO BATTENDO SPORTIELLO. 1-0

1′ Su errore di Perica, la Lazio si trova negli ultimi metri avversari: colpo di tacco di Luis Alberto per Lulic, il tiro del bosniaco è impreciso

1′ Comincia il secondo tempo di Lazio-Frosinone, squadre in campo con le stesse formazioni della prima frazione di gioco

SINTESI PRIMO TEMPO – Partita vibrante dall’inizio alla fine: Lazio padrona del campo nel primo quarto d’ora e in rete con Milinkovic, poi annullata per fuorigioco, al 5′. Al 17′ Parolo colpisce di testa mandando il pallone sul palo, e al 25′ è Milinkovic a fallire un’ottima occasione da pochi metri. Passano otto minuti ed è Immobile a sbagliare clamorosamente sotto porta. Frosinone difensivo ma che si affaccia anche in avanti: da segnalare due buone occasioni per Cassata e una per Perica sul finire del tempo.

45’+2′ Finisce il primo tempo di Lazio-Frosinone, squadre ferme sullo 0-0.

45’+2′ Su calcio d’angolo, Perica stacca più in alto di tutti e colpisce, pallone sopra la traversa

45’+1′ Ripartenza del Frosinone con Perica lanciato a rete, Acerbi è ancora bravo nella chiusura difensiva

45′ Doppia occasione per Immobile: prima con un tocco ravvicinato che supera Sportiello ma viene spazzato dalla difesa frusinate, poi di testa, debolmente, col pallone bloccato dal portiere ospite

42′ Milinkovic ancora alla conclusione: tiro improvviso del serbo da circa 30 metri, pallone di poco fuori

38′ Animi accesi in campo dopo un fallo di Molinaro su Leiva: l’arbitro Calvarese, dopo aver fischiato il fallo, riporta la situazione alla calma

34′ Milinkovic va al tiro da fuori area, palla a lato di poco

33′ Altra grande occasione da gol per la Lazio: su cross basso di Lulic in area, Immobile fallisce l’appoggio in rete da pochi passi mandando il pallone sul fondo

32′ Su pallone perso da Leiva, Perica si invola nella metà campo laziale: Acerbi è bravo nella chiusura sull’attaccante gialloblù

29′ Grande spunto di Cassata che supera Wallace e conclude dall’interno dell’area: Acerbi chiude col corpo

25′ Grande occasione fallita da Milinkovic dopo una bella combinazione con Immobile: il serbo conclude malamente a pochi metri dalla porta

20′ Ammonito Parolo, falloso su una ripartenza di Maiello

17′ Lulic, in area di rigore, crossa precisamente per Parolo: colpo di testa che finisce sul palo!

16′ Occasione per il Frosinone: su calcio d’angolo di Maiello, l’indisturbato Cassata colpisce di testa, Strakosha para senza difficoltà

12′ Prima parte della gara con la Lazio riversata nella metà campo avversaria alla ricerca di spazi negli ultimi metri

6′ L’arbitro Calvarese, dopo il silent check, conferma l’annullamento della rete laziale

5′ Rete annullata a Milinkovic per posizione di fuorigioco

3′ Brighenti, falloso su Radu, è il primo amminito della gara

2′ Uscita bassa di Strakosha che anticipa Zampano dopo una progressione di Perica

1′ La partita è iniziata, calcio d’avvio della Lazio

Squadre in campo all’Olimpico, tra poco il calcio d’avvio di Lazio-Frosinone!

Lazio-Frosinone: le formazioni ufficiali, confermato l’11’ biancoceleste della vigilia

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Wallace, Acerbi, Radu; Marusic, Parolo, Lucas Leiva, Milinkovic-Savic, Lulic; Luis Alberto; Immobile.

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Brighenti, Salamon, Capuano; Zampano, Chibsah, Maiello, Cassata, Molinaro; Ciano, Perica.

Lazio-Frosinone: le probabili formazioni

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Wallace, Acerbi, Radu; Marusic, Parolo, Lucas Leiva, Milinkovic-Savic, Lulic; Luis Alberto; Immobile. A disp.: Proto, Guerrieri, Caceres, Durmisi, Bastos, Patric, Badelj, Murgia, Caaldi, Caicedo, Rossi, Correa. All.: Inzaghi.

FROSINONE (3-5-2): Sportiello; Brighenti, Salamon, Krajnc; Zampano, Crisetig, Maiello, Chibsah, Molinaro; Ciano, Perica. A disp.: Bardi, Capuano, Ariaudo, Ghiglione, Goldaniga, Beghetto, Cassata, Soddimo, Besea, Matarrese, Pinamonti. All.: Longo.

Lazio-Frosinone: i precedenti del match

I precedenti di Lazio e Frosinone sono soltanto due e risalgono alla stagione 2015-2016. Nel primo incontro, che si disputò il 4 ottobre 2015, i biancocelesti si imposero per due reti a zero contro la compagine ciociara grazie alla rete di Keita e a quella di Djordjevic allo scadere. La partita rimase bloccata fino al lampo del senegalese che portò la Lazio in vantaggio. I marcatori di quella sfida, oggi, non sono più giocatori della Prima Squadra della Capitale. Al ritorno, il 21 febbraio 2016, Frosinone-Lazio finì 0-0 al termine di una partita sofferta da entrambe le parti che, nonostante ciò, non riuscirono a trovare il guizzo vincente. Le due squadre si dovettero quindi accontentare di un punto a testa. Ora le due squadre hanno la possibilità di incontrarsi di nuovo a distanza di più di due anni dall’ultimo match disputato. La Lazio ha bisogno di punti per cominciare il proprio campionato e lanciare un chiaro messaggio alle inseguitrici di un posto in Champions League, mentre il Frosinone ha bisogno di punti per la corsa salvezza.

Lazio-Frosinone: l’arbitro del match

La 3ª giornata di Serie A TIM Lazio-Frosinone, in programma domenica 2 settembre alle ore 20:30 allo Stadio Olimpico di Roma, sarà diretta dal signor Gianpaolo Calvarese (sez. di Teramo). Assistenti: Bottegoni-Galetto. IV Uomo: Di Paolo V.A.R.: Manganiello A.V.A.R.: Longo. Il fischietto abruzzese ha complessivamente diretto i biancocelesti in quattordici occasioni, nelle quali la Lazio ha raccolto ben undici vittorie, due pareggi ed una sola sconfitta. Calvarese, inoltre, ha arbitrato la Prima Squadra della Capitale in dodici gare casalinghe: in quest’ultimi precedenti i capitolini non hanno mai patito sconfitte; lo score parla infatti di undici vittorie ed un pareggio.

Lazio-Frosinone streaming: dove vederla in Tv

Il match sarà trasmesso in tv, in diretta esclusiva, da Sky Sport, esattamente su Sky Sport Serie A. Infine, il match sarà visibile anche in streaming, attraverso Sky Go, su tablet, pc e smartphone.