I precedenti di Inter-Lazio: Mauri e Parolo cercano una nuova perla a San Siro - Lazio News 24

2014

I precedenti di Inter-Lazio: Mauri e Parolo cercano una nuova perla a San Siro

I 2 gol di Klose e Mauri, la prima rete in A di Onazi, le ultime 2 trasferte vittoriose di Pioli: ecco i precedenti dei laziali contro l’Inter.

KEITA Ha giocato solo una volta contro l’Inter, perdendo 4-1 a maggio a San Siro. Ma quest’anno, a gennaio, aveva disputato contro i nerazzurri la sua ultima partita con la Lazio Primavera: gli bastarono 67 minuti, prima di essere sostituito, per segnare 2 gol in un 4-2 a Formello nell’andata delle semifinali di una Coppa Italia poi vinta dai biancocelesti.

KLOSE Con le squadre tedesche ha brutti ricordi contro l’Inter: un pari e 2 sconfitte tra Werder e Bayern, compresa la finale di Champions persa 2-0 nel 2010 con i bavaresi (entrò in campo al 18′ st al posto di Hamit Altintop, i nerazzurri vincevano già 1-0 e 7 minuti dopo l’ingresso di Klose arrivò il raddoppio di Milito). Con la Lazio gli è andata meglio: 3 vittorie e 2 sconfitte. Due successi li ha firmati lui, all’Olimpico, entrambi nel finale: nel dicembre 2012 allungandosi di destro tra Ranocchia e Pereira, su assist di Mauri, per battere Handanovic dal limite dell’area; nel gennaio 2014 con un destro al volo su cross di Candreva.

KONKO Ha segnato all’Inter il secondo dei suoi 5 gol in serie A, quando il Genoa perse 4-1 a San Siro nel 2007.

LEDESMA Ha segnato un gran gol all’Inter nel 2007 a Milano, con una punizione dal limite finita poco sotto l’incrocio: era il temporaneo 3-2 laziale, ma poi i nerazzurri – che avevano già conquistato aritmeticamente lo scudetto – vinsero 4-3. L’anno prima era stato espulso contro l’Inter a Lecce: uno dei 12 cartellini rossi che costituiscono un record negativo, per i giocatori in attività, condiviso con Pinzi.

LULIC Ha perso contro l’Inter solo la prima volta (21 a San Siro nel 2012), vincendo poi tutti gli altri 4 confronti diretti.

MAURI Ha segnato 2 gol all’Inter, perdendo 3-1 al Meazza con l’Udinese nel 2004 e vincendo 3-1 con la Lazio all’Olimpico nel 2012: al 91′ ribadì in rete un tiro di Kozak respinto da Castellazzi, chiudendo una sorta di spareggio per il quarto posto (la squadra di Reja era a +1 sui nerazzurri) all’ultima giornata. Nel 2011 Mauri ha preso a San Siro il secondo dei suoi 3 «rossi» in A.

ONAZI Ha firmato contro l’Inter il primo dei suoi 2 gol in serie A, con una strepitosa bomba di destro da 30 metri per chiudere il 3-1 del 2013 a San Siro.

PAROLO Ha segnato un gol ai nerazzurri nello scorso campionato, pareggiando 3-3 a San Siro col Parma. Ma tutti gli altri 6 confronti diretti li ha persi, con lo stesso Parma e prima col Cesena.

PIOLI Bilancio in equilibrio contro l’Inter in campionato, 3 vittorie a testa più un pari, ma c’è anche una sconfitta in coppa Italia. Le ultime 2 volte a San Siro in campionato però ha vinto lui, col Bologna, 3-0 nel 2012 (doppietta dell’ex laziale Di Vaio) e 1-0 nel 2013.