Fiorentina-Lazio 2-1: Luis Alberto illude, poi il crollo biancoceleste nella ripresa

Il match valido per la ventiseiesima giornata della Serie A 2023/2024 tra Fiorentina e Lazio: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Dopo il successo esterno di Torino, la Lazio torna in campo contro la Fiorentina nel match valido per la ventiseiesima giornata di Serie A. I biancocelesti cercano un successo per continuare la scalata verso le zone alte della classifica.

Fiorentina-Lazio 2-1: sintesi e moviola

1′ Via al match del Franchi

1′ Neanche un minuto di gioco e Fiorentina subito aggressiva, con i viola che guadagnano un angolo

1′ Colpo di testa di Belotti contrastato da un difensore. Ancora angolo ma dall’altro lato

2′ Intervento pericoloso sotto porta, Romagnoli si impegna per sventare il pericolo e rimette in angolo

2′ Sull’angolo seguente si ostacolano due giocatori viola, la palla finisce tra le braccia di Provedel

4′ Tentativo di pressione alta di Guendouzi su Arthur, il francese commette però fallo

5′ Primo tiro della Fiorentina! Servito Sottil che da posizione defilata cerca il destro a giro, palla alta

9′ Grande pressione viola, cross pericoloso in mezzo di Biraghi sul quale interviene Provedel in uscita

10′ Progressione di Belotti che arriva in zona tiro, conclusione deviata ancora in angolo

10′ Sul tentativo seguente di angolo rasoiata di Arthur, palla alta non di molto

12′ Gioco fermo per qualche problema per Provedel, che lamenta nausea. Si scalda Mandas

13′ Si riparte, Provedel sembra in grado di continuare

16′ Buona iniziativa di Lazzari sulla destra, l’esterno porta a casa un angolo

17′ Giocata al volo di Guendouzi sull’angolo, palla fuori non di tanto

18′ OCCASIONISSIMA FIORENTINA! Prima Provedel pizzica il tentativo di Gonzalez mandandolo sul palo, poi Casale fa un salvataggio incredibile sul tiro a colpo sicuro di Bonaventura a porta vuota

21′ Palleggia ancora la Fiorentina, che cerca di aumentare i giri del motore

23′ PALO DELLA FIORENTINA! Belotti tutto libero di colpire da sviluppi di angolo coglie in pieno il montante

27′ Sempre i viola in avanti, fatica la Lazio ad uscire fuori dalla pressione degli uomini di Italiano

30′ Fatica ora a prendere ritmo la gara

35′ Possesso palla sempre tra i piedi della formazione viola che cerca un varco

38′ Biraghi prova a imbeccare subito Bonaventura, palla alta che termina sul fondo

40′ Pericolosa punizione in mezzo di Arthur, sponda di Belotti con palla deviata ancora in angolo dalla difesa

41′ OCCASIONISSIMA VIOLA! Angolo di Biraghi in mezzo, deviazione di Nico Gonzalez e palla ancora sul palo. Si risalva la Lazio

43′ Ultimi minuti del primo tempo, attesa per l’eventuale recupero

45′ Un minuto di recupero

45′ AVANTI LA LAZIO! Fulmineo contropiede biancoceleste che libera Luis Alberto al tiro in area. Destro all’angolino che fulmina Terracciano

45’+2 Finisce qui il primo tempo con un breve extra-time che ha seguito il gol

46′ Doppio cambio nella Lazio: Zaccagni e Hysaj per Isaksen e Marusic

46′ Iniziata la ripresa

47′ Pallone che schizza verso il limite dell’area, Romagnoli spazza e anticipa l’intervento di Belotti

48′ Tiraccio di Belotti che col destro svirgola da buona posizione e la manda in fallo laterale

49′ Fallo in attacco della Fiorentina, fermata l’azione che aveva portato Bonaventura al tiro

52′ Ritorna in avanti la Lazio, che non ci sta a farsi spingere tutta all’indietro

55′ Mischia furiosa in area con il tentativo di colpo di testa di Bonaventura, respinge via la difesa della Lazio

56′ Gran botta da fuori di Nico Gonzalez, palla sopra la traversa

59′ Lancio lungo verso Belotti, Casale lo anticipa mettendo in angolo. 12esimo tiro dalla bandierina per i viola

60′ Provedel sventa il pericolo portato dal colpo di testa di Ranieri, rischia ancora la Lazio

61′ Pareggia la Fiorentina. Ripartenza veloce dei viola con Belotti largo sulla sinistra, palla in mezzo che, rimpallata, arriva a Kayode che mette dentro anche con l’aiuto della traversa

62′ Nella Lazio dentro Vecino per Cataldi

65′ Rigore Fiorentina! Fischio di Guida per un contrasto tra Casale e Belotti, l’arbitro non ha dubbi

67′ Ammonito Guendouzi per proteste

67′ SBAGLIA NICO GONZALEZ! Spiazzato Provedel, il palo salva la Lazio

69′ Avanti la Fiorentina. Tiro di Beltran dal limite, Provedel respinge ma sui piedi di Bonaventura che insacca

73′ Sponda aerea di Nico Gonzalez per Belotti che va al tiro, palla fuori dallo specchio della porta

76′ Giropalla veloce ancora della Fiorentina, che va ora a caccia del terzo gol

78′ Nella Lazio entrano Castellanos e Pedro per Immobile e Felipe Anderson

80′ Nella Fiorentina Barak rileva Beltran

83′ Ultimi tentativi della Lazio in contropiede, ma tanti errori di imprecisione

84′ Mandragora per Sottil nella Fiorentina

87′ Percussione di Zaccagni che si libera sul destro, palla respinta dalla difesa viola

88′ Lazzari in mezzo per la sponda di Luis Alberto, Castellanos non trova il pallone e respinge la difesa toscana

88′ Ammonito Vecino per un fallo su Arthur

89′ Nzola per Belotti e Maxime Lopez per Arthur nei viola

90′ Quattro minuti di recupero alla fine della partita

90’+1 Si allunga il recupero di un altro minuto

90’+3 Altro contropiede viola con Nico che cerca il tiro di sinistro, la difesa della Lazio lo mura

90’+4 Occasione per Vecino! Palla buttata in mezzo, il tentativo dell’uruguaiano finisce alto sopra la traversa

90’+5 Finisce qui il match. Lazio rimontata a Firenze, arriva il ko al Franchi