La moviola di Lazio-Cittadella: arbitraggio senza grosse sbavature per Pinzani - Lazio News 24

Focus

La moviola di Lazio-Cittadella: arbitraggio senza grosse sbavature per Pinzani

La moviola – Sotto la lente d’ingrandimento l’operato dell’arbitro del match di Coppa Italia di questa sera tra Lazio e Cittadella

L’armata di Inzaghi è attualmente impegnata nel match di Coppa Italia contro il Cittadella. Ecco tutti gli episodi e le decisioni del direttore di gara che necessitano la moviola:

PRIMO TEMPO – La partita inizia subito con un intervento duro di Adorni ai danni di Milinkovic. Il giocatore alza troppo i gomiti, giusta la punizione concessa dall’arbitro Pinzani. Al 6′ Pezzi ancora sul ‘Sergente’ che salta più in alto del serbo colpendolo alla schiena. Ottimo l’intervento del direttore di gara. Pinzani – visto il pressing asfissiante del Cittadella che causa numerosi falli – sta evitando di tirare fuori cartellini gialli per ora. Al 17′ l’arbitro punisce con un calcio di punizione i biancocelesti per un presunto fallo di Wallace su Arrighini. Immobile protesta giustamente ma il direttore rimane fermo nella sua decisione. Al 27′ ‘Ciruzzo’ protesta nuovamente poiché convinto di non aver commesso il fallo su Pelegatti. Questa volta giusta la decisione di Pinzani: Ciro pecca di troppa grinta. Al 36′ arriva il terzo gol della formazione di Inzaghi: Wallace colpisce la palla e la consegna in rete. I granata protestano per un presunto fallo del brasiliano ai danni di Adorni che finisce a terra. L’arbitro fa bene a non intervenire. Agli sgoccioli del primo tempo, il fallo di Lukaku viene punito ‘solo’ con il calcio di punizione: il belga rischia il cartellino giallo.

SECONDO TEMPO – Anche la seconda frazione di gioco inizia con un duro colpo subito da Milinkovic. Interviene Pinzani concedendo il calcio di punizione. Al 48′ la straordinaria progressione di Lukaku viene fermata da Bartolomei, che fa fallo. Il giocatore del Cittadella rischia l’ammonizione. La prima ammonizione del match arriva al 50′. Il calciatore in questione è Fasolo, che viene giustamente punito dopo il fallo su Basta. Al 55′ l’azione viene fermata dal direttore di gara a causa di un fallo di Immobile su Fasolo. Legittime le proteste dell’attaccante di Torre Annunziata. Accese proteste dei biancocelesti per un fallo di Bartolomei ai danni di Murgia, non punito dall’arbitro. Rivedendo le immagini, c’erano tutti gli estremi per concedere la punizione in favore dei capitolini dal limite dell’area di rigore. Seconda ammonizione per il Cittadella. Questa volta tocca a Salvi, che ingenuamente, interviene in modo falloso su Immobile. Giusta la decisione di Pinzani. La partita si conclude senza ulteriori episodi dubbi da visionare maggior con attenzione, oltre alla trattenuta di Schenetti su Lulic non punita con il cartellino giallo dall’arbitro. La Lazio vince 4-1 e si qualifica al prossimo turno di Coppa Italia.