Lazio-Roma 0-0, pagelle e tabellino - Lazio News 24

Lazio-Roma 0-0, pagelle e tabellino

Lazio-Roma, Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Lazio-Roma: il derby romano numero 148 in Serie A finisce a reti bianche, 0-0. Le due squadre ottengono un punto a testa dopo una partita molto intensa e fisica. In campo, il bel gioco esce solo a tratti: la Lazio inizia la gara in maniera aggressiva contro una Roma molto alta e abile nel far scattare il fuorigioco. I giallorossi escono dopo una prima mezzora molto chiusa e al 37′ colpiscono un palo con Bruno Peres. Nel secondo tempo, gioco bloccato fino alla metà della frazione: al 21′ Immobile, imbeccato da un bel pallonetto di Milinkovic, manda di poco a lato. Nell’ultima parte la gara si ravviva: il subentrato Under vivacizza la manovra offensiva della Roma e all’80’, lanciato a rete, viene trattenuto da Radu, che viene espulso per doppia ammonizione. Finale palpitante: la Lazio non rinuncia all’attacco e Marusic ha una grande occasione per il vantaggio all’84’ (El Shaarawy è decisivo in interdizione). Intorno al 90′, Dzeko ha tre occasioni nel giro di un minuto: sulla seconda, salta più in alto di Bastos e colpisce la traversa. Lazio e Roma si dividono la posta: un punto che permette ad entrambe le squadre di mantenere le posizioni per la Champions League (a +1 sull’Inter). La squadra di Inzaghi, dopo l’eliminazione in Europa League, riparte con una buona prestazione contro una Roma arcigna. Ai biancocelesti, impensieriti solo a tratti dagli avversari, è mancata la lucidità negli ultimi metri di fronte a una difesa giallorossa molto ben disposta. Adesso la Lazio è attesa da un altro impegno fra tre giorni: mercoledì, la prossima tappa per continuare la corsa alla Champions è in casa della Fiorentina dell’ex Stefano Pioli.

Lazio-Roma 0-0: pagelle e tabellino

MARCATORI: –

LAZIO (3-5-2): Strakosha 6,5; Luiz Felipe 6,5, de Vrij 6, Radu 6; Marusic 6,5, Parolo 6,5, Leiva 6,5, Milinkovic 6,5, Lulic 5 (dal 59′ Lukaku 5,5); Felipe Anderson 6,5 (dal 59′ Luis Alberto 5,5), Immobile 6 (dall’82’ Bastos s.v.). A disposizione: Guerrieri, Vargic, Caceres, Bastos, Wallace, Basta, Murgia, Di Gennaro, Lukaku, Luis Alberto, Nani, Caicedo. Allenatore: Simone Inzaghi.

ROMA (3-4-2-1): Alisson 6; Fazio 6, Manōlas 6,5 (dal 74′ Florenzi 6), Jesus 6; Bruno Peres 5,5 (dall’82’ El Shaarawy 6), Strootman 6, De Rossi 5,5, Kolarov 5,5; Schick 5,5 (dal 55′ Under 6,5), Nainggolan 5,5; Dzeko 6. A disposizione: Skorupski, Lobont, Capradossi, Pellegrini Lo., Silva, Florenzi, Pellegrini, Gonalons, Gerson, Antonucci, El Shaarawy, Under. Allenatore: Eusebio Di Francesco.

ARBITRO: Mazzoleni (sez. Bergamo)

NOTE: Ammoniti Leiva, Juan Jesus, Luiz Felipe, Radu, Strootman. Espulso Radu per doppia ammonizione.

Lazio-Roma: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Gara equilibrata e giocata sulla falsariga del primo tempo. Al 21′ la prima vera occasione: Immobile, imbeccato da Milinkovic, conclude a lato di poco. Under, entrato al posto di Schick, porta maggiore pericolo alla difesa biancoceleste: al 35′, lanciato a rete e trattenuto da Radu, causa l’espulsione del difensore laziale. Ultimi minuti palpitanti: Marusic (39′) viene disturbato da El Shaarawy a un passo dal vantaggio; intorno al 45′ tripla occasione per Dzeko che di testa colpisce la traversa. Finisce a reti bianche dopo 90 minuti molto intensi.

45’+5′ Il derby finisce qui: Lazio e Roma pareggiano 0-0.

45’+4′ Tiro dai 60 metri di Milinkovic che prova a sorprendere Alisson: pallone accompagnato sul fondo dal portiere brasiliano nell’ultima azione della gara

45’+1′ Ancora Dzeko: tiro potente del bosniaco dai 20 metri, pallone di poco a lato

45’+1′ Su cross di Fazio, Dzeko colpisce nuovamente di testa, pallone sulla traversa!

45′ Cross di Under e colpo di testa di Dzeko: grande respinta di Strakosha

45′ Decretati 3 minuti di recupero

43′ Nainggolan conclude da fuori area, pallone fuori misura

40′ Florenzi va al cross dalla destra: El Shaarawy conclude male disturbato da Luiz Felipe

39′ Lazio vicina al vantaggio: sponda di petto di Leiva per Marusic che conclude da pochi metri, El Shaarawy va in disturbo, è calcio d’angolo

37′ Ultimo cambio nella Lazio: esce Immobile, entra Bastos

37′ Ultimo cambio nella Roma: esce Bruno Peres, entra El Shaarawy

36′ Punizione calciata da Kolarov dai 20 metri: tiro a giro, pallone alto

35′ Radu viene espulso. Il difensore romeno riceve il secondo cartellino giallo per una trattenuta su Under, lanciato a rete. Lazio in dieci uomini

30′ Tiro rasoterra di Luis Alberto dai 20 metri, pallone a lato

29′ Sponda di Dzeko e conclusione immediata di Under: pallone di poco fuori

29′ Secondo cambio nella Roma: esce Manolas, entra Florenzi

25′ Punizione di Luis Alberto e pallone in area giallorossa: intervento sbilenco di De Rossi che manda la palla in calcio d’angolo

24′ Sfida in velocità tra Lukaku e Bruno Peres: il biancoceleste fa sua la sfera e va al cross, Alisson esce

21′ Immobile, ben servito da Milinkovic, conclude al volo da posizione ravvicinata: tocco in diagonale, palla di poco a lato

17′ Ammonito Strootman, entrato in ritardo su Leiva

14′ Doppio cambio nella Lazio: escono Felipe Anderson e Lulic, sostituiti da Luis Alberto e Lukaku

13′ Tiro potente di Dzeko: pallone alto sopra la traversa

10′ Primo cambio della gara: nella Roma, Under prende il posto di Schick

4′ Buon inizio della Lazio: iniziativa di Felipe Anderson e cross in area, spazzato da Manolas

1′ E’ iniziato il secondo tempo del derby Lazio-Roma

—–

SINTESI PRIMO TEMPO – Inizio più determinato della Lazio e prima occasione della gara con Parolo che al 6′ calcia di poco alto. La Roma fa funzionare a più riprese il fuorigioco (ben otto quelli fischiati ai biancocelesti nei primi 45′) ed esce con vigore dopo la mezzora: al 37′ Bruno Peres, imbeccato da Nainggolan, colpisce il palo con un diagonale. Partita molto fisica che si è accesa solo a tratti.

45′ Finisce il primo tempo della partita: Lazio e Roma sono ferme sullo 0-0.

44′ Tiro dalla bandierina calciato dallo stesso brasiliano: il pallone attraversa insidioso tutta l’area giallorossa terminando sul fondo

43′ Felipe Anderson cerca di saltare Fazio che lo chiude in calcio d’angolo

39′ Radu trattiene Schick ed è il quarto ammonito della gara

38′ Affondo di Manolas e pallone insidioso in area biancoceleste: Dzeko non ci arriva

37′ Roma vicina al vantaggio: suggerimento di Nainggolan per Bruno Peres che tira dall’interno dell’area, pallone sul palo!

36′ Ammonito Luiz Felipe per un’entrata fallosa su Dzeko al limite dell’area giallorossa

31′ Ammonito Juan Jesus, falloso su Parolo

30′ Su punizione di Felipe Anderson dalla lunga distanza, Radu tenta la conclusione al volo: palla altissima

29′ Lancio di Milinkovic per Parolo che, in area, conclude debolmente al volo: palla sul fondo

24′ Fase confusa della gara con le due squadre che faticano a raggiungere gli ultimi metri avversari

15′ Attacco insistito di Felipe Anderson che guadagna un calcio d’angolo sul tentativo di traversone

12′ La Roma ottiene il primo calcio d’angolo della gara su una punizione di Kolarov deviata dalla barriera biancoceleste

11′ Ammonito Leiva, falloso su un contropiede di Dzeko

7′ Immobile protegge il pallone in area, Parolo si avventa e conclude: tiro alto

6′ Inizio piuttosto aggressivo dei biancocelesti e Roma che fa funzionare il fuorigioco: tre posizioni irregolari segnalate in pochi minuti

1′ Il derby è iniziato, calcio d’avvio della Roma

Squadre in campo allo stadio Olimpico, tra poco il calcio d’avvio del derby Lazio-Roma

Lazio-Roma: le formazioni ufficiali

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, de Vrij, Radu; Marusic, Parolo, Leiva, Milinkovic, Lulic; Felipe Anderson, Immobile.

ROMA (3-4-2-1): Alisson; Fazio, Manōlas, Jesus; Bruno Peres, Strootman, De Rossi, Kolarov; Schick, Nainggolan; Dzeko.

Lazio-Roma: le probabili formazioni

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, de Vrij, Radu; Marusic, Parolo, Leiva, Milinkovic, Lulic; Felipe Anderson, Immobile. A disp.: Guerrieri, Vargic, Bastos, Wallace, Caceres, Basta, Lukaku, Di Gennaro, Murgia, Luis Alberto, Nani, Caicedo. All.:Inzaghi

ROMA (3-4-2-1): Alisson; Fazio, Manōlas, Jesus; Bruno Peres, De Rossi, Pellegrini, Kolarov; Under, Nainggolan; Dzeko. A disp.: Skorupski, Lobont, Capradossi, Florenzi, J.Silva, Gonalons, Strootman, Gerson, Schick, El Shaarawy. All.: Di Francesco

Lazio-Roma: i precedenti del match

All’andata finì 2-1 per la Roma e i marcatori dell’incontro furono PerottiNainggolan e Immobile su calcio di rigore. L’anno scorso la Lazio venne sconfitta 0-2 nel derby disputato in casa: mattatori della gara furono Strootman e Nainggolan. Passivo più pesante nella stagione precedente, quando i giallorossi si imposero per 1-4 (gol di El ShaarawyDžekoParoloFlorenzi e Perotti. L’ultimo pareggio fu lo 0-0 del 2014, mentre l’ultima vittoria interna della Lazio fu il 3-2 del 2012, propiziata dalle reti di CandrevaKlose e Mauri, con Lamela e Pjanić che aprirono e chiusero le danze. Enorme equilibrio nei derby disputati in casa della Lazio in Serie A, con la Roma leggermente in vantaggio sui cugini con 25 vittorie a 23, a fronte di 23 pareggi, con 92 gol segnati a 79. Il vantaggio dei giallorossi aumenta tenendo conto anche delle partite giocate in casa dalla lupa: nel totale dei 147 derby, il saldo è di 53 successi a 37 (57 i pareggi), mentre il computo dei gol fatti vede sempre la Roma avanti con 186 centri a 142. La Lazio ha perso gli ultimi 3 derby giocati in casa, nei quali ha subìto sempre almeno 2 gol.

Lazio-Roma: l’arbitro del match

La 32ª giornata di Serie A TIM Lazio-Roma, in programma domenica 15 aprile alle ore 20:45 allo Stadio Olimpico di Roma, sarà diretta dal signor Paolo Silvio Mazzoleni (sez. di Bergamo). Assistenti: Preti – Paganessi. IV Uomo: Maresca. V.A.R.: Rocchi. A.V.A.R.: Di Fiore. Il fischietto lombardo ha già diretto i biancocelesti in 27 occasioni: il bilancio di quest’ultime sorride ai capitolini che in 16 circostanze hanno ottenuto i tre punti, in 5 hanno pareggiato e in 6 hanno perso. In questa stagione, il fischietto di Bergamo ha arbitrato i biancocelesti in due occasioni: in entrambe, la Lazio è riuscita ad imporsi in trasferta per 2-1 ai danni della Juventus e della Sampdoria. Mazzoleni, inoltre, ha già condotto un derby della Capitale: quest’ultimo è datato 8 aprile 2013 e, in tale circostanza, le due formazioni pareggiarono per 1-1.

Lazio-Roma Streaming: dove vederla in Tv

Lazio-Roma sarà trasmessa dalle ore 20.45 in diretta satellitare sulle frequenze di Sky Sport e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium, in streaming su app iOSAndroid e Windows Mobile per smartphone, pc e tablet Premium Play e Sky Go.