Lazio-Milan 0-1: decide Okafor, ma tante polemiche per l'arbitraggio di Di Bello

Lazio-Milan 0-1: decide Okafor, ma tante polemiche per l’arbitraggio di Di Bello

Il match valido per la ventisettesima giornata della Serie A 2023/2024 tra Lazio e Milan: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

(inviato all’Olimpico) – Dopo il ko esterno di Firenze, la Lazio torna in campo contro il Milan nel match valido per la ventisettesima giornata di Serie A. I biancocelesti cercano un successo per riprendere contatto con le zone nobili della classifica.

Lazio-Milan 0-1: sintesi e moviola

1′ Iniziata la sfida

2′ Lazio subito in avanti. Biancocelesti partiti con grinta

3′ Prova lo scambio in avanti il Milan, palla troppo lunga di Giroud che termina sul fondo

5′ Ritmi subito alti, ma tanta imprecisione nei due attacchi. Fischiato un fallo alla Lazio per un contatto su Luis Alberto

7′ Prima offensiva costruita dai biancocelesti, Guendouzi prova il cross basso in mezzo trovando una deviazione di Kjaer che anticipa Castellanos. Angolo

8′ VICINISSIMA AL GOL LA LAZIO! Angolo di Luis Alberto, spizzata di Guendouzi che trova la deviazione di Vecino. Fuori di un soffio

10′ Prende l’iniziativa Castellanos che avanza fino al limite, l’argentino scarica il destro. Centrale, blocca Maignan

12′ Grandi proteste della Lazio che chiede a gran voce il rigore. Pasticcia il Milan, Castellanos si inserisce sul retropassaggio e viene steso da Maignan. L’arbitro non fischia

14′ Duro intervento di Florenzi e altre proteste del pubblico, atmosfera caldissima

15′ Biancocelesti di nuovo in avanti, tiro-cross di Guendouzi respinto dalla difesa rossonera che evita guai peggiori

16′ Milan in avanti con un cross dalla destra, spizzata di Giroud imprecisa e palla sul fondo

20′ Pericoloso cross di Felipe Anderson dalla destra, palla però troppo all’indietro per trovare una deviazione

20′ Dubbio fallo fischiato al Milan. Loftus-Cheek a terra dopo un contatto con Vecino che aveva però preso il pallone. Punizione dai 25 metri

22′ La punizione di Florenzi si infrange sulla barriera, prova poi il contropiede la Lazio

22′ Ammonito Sarri per proteste. Il tecnico biancoceleste era già diffidato e salterà la prossima gara

25′ Gioco fermo, qualche problemino per Gila che richiede l’intervento dello staff medico laziale

26′ Si riparte, lo spagnolo può continuare a giocare

26′ Anticipato il Taty! Sgasata sulla sinistra di Zaccagni che favorisce la sovrapposizione di Pellegrini, palla in mezzo per l’argentino che viene anticipato. Angolo

28′ Luis Alberto col destro, Maignan anticipa tutti in uscita e agguanta il pallone

29′ Traversone interessante di Zaccagni che aveva lasciato sul posto Florenzi. Palla che arriva dall’altra parte per Felipe Anderson. Atterrato il brasiliano, punizione ma Di Bello non estrae il giallo

30′ Nulla da fare sulla punizione seguente. Il cross di Luis Alberto trova la deviazione di un rossonero, palla in fallo laterale

32′ Rabbia Lazio! Sciupato un possibile contropiede, il pallone sbatte due volte su Di Bello e gioco che si ferma

35′ Pericoloso il Milan che sfonda sulla destra, provvidenziale una deviazione a chiudere in angolo

36′ Tiraccio di Pulisic. L’americano cerca fortuna con una conclusione al volo dopo sviluppi di angolo, palla abbondantemente alta

38′ Ci prova Luis Alberto da fuori, il suo destro rasoterra però è debole e termina tra le braccia di Maignan

41′ Giropalla del Milan, che cerca il modo di aprire la difesa biancoceleste. Il pressing dei ragazzi di Sarri però è asfissiante

44′ Gara che si avvia verso la fine del primo tempo. Ritmi alti ma poche occasioni fino a questo momento

45′ Segnalato il recupero, ancora un minuto da giocare

45’+1 Provedel in angolo! Pericoloso Pulisic che rientra e trova il sinistro verso la porta, l’estremo difensore smanaccia alto e concede l’angolo

45’+2 Termina qui il primo tempo sullo 0-0

46′ Si riparte con i secondi 45 minuti di gioco

47′ Cross del Milan dalla sinistra, palla bucata dalla difesa ma preda di Provedel

48′ Sinistro da fuori di Leao che cerca il gran gol, la palla termina alta

50′ Primo giallo del match per Pellegrini che stende Pulisic in ripartenza. Il terzino era diffidato

51′ Brutta la punizione battuta da Florenzi, palla che si spegne direttamente sul fondo

53′ Occasione sciupata! Luis Alberto prova il taglio per l’inserimento di Guendouzi che era completamente libero, palla troppo lunga

54′ Protesta la Lazio. Deviato il cross di Leao, poi raccolto da Provedel. Per l’assistente la palla era fuori, quindi si tratta di angolo

55′ Sull’angolo seguente colpisce in acrobazia Giroud. Tiro impreciso che termina fuori

56′ ESPULSO PELLEGRINI! Dubbio il cartellino rosso verso l’esterno, che si strattona con Pulisic. Di Bello non ha dubbi tra le grandi proteste laziali

58′ Doppio cambio nella Lazio: Hysaj per Luis Alberto, Immobile per Castellanos

60′ Primo giallo per il Milan all’indirizzo di Florenzi

61′ Primo guizzo di Immobile che colpisce di testa un traversone dalla sinistra, palla bloccata da Maignan

63′ Rischia la Lazio. Ennesimo cross in mezzo dalla destra smanacciato da Provedel, che trova la deviazione di un difensore. Palla fuori

64′ Nel Milan Reijnders per Bennacer e Calabria per Florenzi

65′ Occasione Milan, Giroud da terra colpisce il pallone che gravita dalle sue parti. Blocca ancora Provedel

66′ Nella Lazio Isaksen rileva Zaccagni

69′ Ammonito Adli che ferma fallosamente una ripartenza avversaria

71‘ Il Milan sostituisce Adli con Okafor

73′ Pericoloso Reijnders! Calabria imbuca per la sovrapposizione dell’olandese, il suo diagonale termina fuori non di molto

75′ SI DIVORA IL VANTAGGIO IMMOBILE! Sfonda Isaksen sulla destra e mette in mezzo, il capitano si libera della marcatura difensiva ma incredibilmente da pochi passi spedisce fuori

76′ Gol del Milan. Ripartenza fulminea dei rossoneri, Leao sulla sinistra entra in area e scarica il tiro che Provedel non blocca. Palla che termina poi in rete

76′ Annullata la rete! Fuorigioco sull’azione del gol rossonero, si rimane sullo 0-0

77‘ Giallo per Immobile durante l’esultanza di Leao per proteste

77‘ Sostituzione Lazio, fuori Vecino per Cataldi

79′ Punizione tagliata della Lazio dalla trequarti destra, nessuno riesce nella deviazione vincente

80‘ Il Milan inserisce Tomori per Kjaer e Thiaw per Gabbia

81′ Sempre Reijnders al tiro: l’olandese entra in area dalla destra, ma la sua conclusione termina fuori

83′ Nella lista dei cattivi anche Theo Hernandez che ferma fallosamente Isaksen in contropiede

88′ Gol del Milan con Okafor. Miracoloso prima Provedel sullo stesso svizzero, poi murato il tentativo di ribadire in rete di Giroud. Palla che torna a Okafor che buca Provedel, che l’aveva ritoccata in caduta con la mano di richiamo

90′ Ammonito anche Hysaj

90′ Sei minuti di recupero

90’+2 Immobile col destro! Diagonale che attraversa l’area e si spegne fuori

90’+4 Espulso anche Marusic per le plateali proteste contro Di Bello

90’+5 Succede di tutto nel finale. Ogni fallo scatena proteste, l’arbitraggio di Di Bello è tutto tranne che convincente. Rosso anche per Guendouzi

90’+6 Finisce qui, biancocelesti ko ma veementi proteste per la direzione di Di Bello