Atalanta-Lazio 3-1: notte fonda al Gewiss, si ferma qui la striscia di imbattibilità

Il match valido per la ventitreesima giornata della Serie A 2023/2024 tra Atalanta e Lazio: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Dopo il pareggio per 0-0 con il Napoli, la Lazio torna in campo contro l’Atalanta nel match valido per la ventitreesima giornata di Serie A. I biancocelesti cercano un successo per continuare nella striscia positiva di risultati in campionato.

Atalanta-Lazio 3-1: sintesi e moviola

1′ Inizia il match al Gewiss

1′ Trenta secondi e Luis Alberto imbuca per Felipe Anderson, che controlla male e permette a Carnesecchi di recuperare

3′ Filtrante che trova Pasalic che prova il tiro dal limite, la difesa biancoceleste mette in angolo

6′ De Keteleare brucia in velocità Gila e serve Pasalic all’indietro, il croato cicca la conclusione e la palla termina fuori

8′ Ammonito Pasalic che affonda i tacchetti su Castellanos

8′ Ammonito anche Gasperini per proteste

11′ Brutta uscita palla al piede di Gila, Lazzari libera prima che si creino pericoli peggiori

13′ Diversi errori della Lazio in fase di costruzione, Atalanta con il pressing che recupera subito

15′ Provedel salva la Lazio! Cross di Miranchuk sul secondo palo su punizione, colpisce a botta sicua Kolasinac ma salva tutto il portiere con una pronta respinta

16′ Avanti l’Atalanta. Cross morbido di De Keteleare, sponda di Scalvini per Pasalic che stoppa e poi infila col destro. Distratti Gila e Romagnoli

18′ Gara che si sta incattivendo per via dei numerosi falli fischiati da Guida

21′ Asfissiante la pressione nerazzurra, la difesa biancoceleste non riesce a costruire da dietro

22′ Uno-due che lancia Lazzari sulla destra, rimpallo con ultimo tocco di De Roon e palla fuori. L’arbitro però segnala la rimessa dal fondo

24′ Pericoloso angolo battuto da Miranchuk, Romagnoli libera l’area. Poi sul proseguimento prova il tiro Kolasinac, palla fuori

25′ Cross interessante di Lazzari, ma nè Castellanos nè Luis Alberto seguono l’azione

26′ Guendouzi si guadagna un’interessante punizione dal limite per un fallo di De Roon

27′ Occasione Lazio! La punizione di Luis Alberto viene calciata sul palo del portiere, ma termina leggermente alta

30′ Prova ancora a creare scompiglio il solito De Keteleare, Gila stavolta riesce a chiudere il belga

32′ Costruisce con calma l’Atalanta, Guendouzi bravo a schermare tutto prima che la situazione si faccia pericolosa

34′ Sgambetto di Scalvini a Felipe Anderson, Guida fischia il fallo senza estrarre il giallo

36′ Ennesimo cross dalla destra, questa volta di Scalvini. De Ketelaere di testa, palla che si impenna e finisce fuori

38′ Romagnoli salva la Lazio! Perfetta chiusura del difensore ad anticipare il taglio di Miranchuk

38′ Si immola Felipe Anderson: Scalvini di testa sull’angolo seguente, il brasiliano salva la Lazio e spazza ancora in angolo

40′ Tentativo di traversone di Marusic, allontana Djimsiti e sfuma ancora una possibile azione laziale

42′ Rigore per l’Atalanta! Tocco di braccio di Marusic molto largo su sviluppi di angolo

43′ Raddoppio Atalanta: Provedel spiazzato da De Ketelaere

44′ Tentativo di reazione per la Lazio che conquista un angolo, mal battuto però da Luis Alberto

45′ Giallo per Felipe Anderson che ferma fallosamente Miranchuk in contropiede

45′ Uno di recupero

45’+1 Traversa Atalanta! Schema su punizione che porta al colpo di testa Holm, che bacia la traversa

45’+1 Finisce il primo tempo, ammonito intanto Luis Alberto per proteste

46′ La Lazio inserisce Casale e Pellegrini per Gila e Lazzari

46′ Via alla ripresa

47′ Lazio ripartita attaccando a testa bassa

47′ Giallo per Rovella che trattiene Miranchuk. Già diffidato, salta la prossima

49′ De Ketelaere smarca Holm, cross basso dove Provedel si immola per evitare il peggio

50′ Costretto al fallo anche Casale, che fatica a contenere De Ketelaere

51′ Frustata di controbalzo di De Roon, palla ampiamente a lato

52′ Occasionissima Lazio! Felipe Anderson murato, palla che arriva a Isaksen che svirgola ma il suo tiro finisce fuori di un soffio

54′ Pasalic appoggia al limite per De Roon, muro Guendouzi ad evitare il peggio con la sua conclusione

55′ Traversone dalla sinistra di Ruggeri, si arrampica Ederson che di testa però mette fuori

58′ Al limite Isaksen che serve Luis Alberto, anche il destro dello spagnolo è però ribattuto da Felipe Anderson

59′ Altra azione e altro traversone, De Ketelaere sbaglia l’appoggio e Guendouzi spazza

61′ Provedel nega il 3-0 a Miranchuk! Sinistro a botta sicura del russo dentro l’area, il portiere si accartoccia e para

63′ Giropalla lento dei biancocelesti, non si aprono spazi

64′ Nell’Atalanta fuori Miranchuk per Scamacca e Holm per Hateboer

64′ Due cambi nella Lazio: Immobile per Castellanos e Pedro per Isaksen

66′ Scamacca si fa vedere subito, ma la sua conclusione termina fuori

68′ Nella Lazio fuori anche Luis Alberto per Vecino

69′ Schema su punizione dell’Atalanta: De Roon la tocca per Scamacca che si libera per il destro. Alto

71′ Gioco momentaneamente fermo, qualche problema per Ederson

72′ L’Atalanta fa girare palla da una parte all’altra, cercando un varco per colpire ancora la Lazio

73′ Prova a portare avanti un contropiede Felipe Anderson, fermato senza problemi. Altra occasione sfumata

76′ Terzo gol atalantino con De Ketelaere. Saltato secco Pellegrini, il belga torna sul sinistro e sorprende sul primo palo Provedel

77′ Giallo per Ederson per un fallo su Rovella

79′ A terra Pedro dopo un contatto, Guida prima indica il dischetto, poi lascia riprendere con una rimessa dal fondo dopo un breve check

79′ Fuori Pasalic e De Ketelaere, entrano Toloi e Muriel

82′ Rigore Lazio! Djimsiti tocca fallosamente Immobile in area e Guida non ha dubbi

83′ GOL LAZIO! Immobile spiazza Carnesecchi dal dischetto

85′ Non si ferma l’Atalanta che a testa bassa si ributta in avanti

88′ Pedro illumina verso Guendouzi, Carnesecchi in uscita lo anticipa e subisce anche fallo

89′ Pericoloso Immobile! Il colpo di testa del capitano va fuori di pochissimo

90′ Quattro minuti di recupero

90’+1 L’Atalanta inserisce Mendicino per Ederson

90’+3 Cerca il sinistro Vecino, fermato però da Scalvini

90’+5 Finisce qui. Lazio ko dopo una bruttissima prestazione complessiva