Lazio Sassuolo 2-0: Felipe Anderson-Basic, tre punti d'oro per la Champions

Lazio Sassuolo 2-0: Felipe Anderson-Basic, tre punti d’oro per la Champions

A San Siro, il match valido per la 33ª giornata di Serie A 2022/2023 tra Lazio e Sassuolo: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

La Lazio torna all’Olimpico per riscattare le sue sconfitte consecutive con Torino e Inter. Avversario di giornata l’ostico Sassuolo.

Sintesi Lazio Sassuolo 2-0 MOVIOLA

1′ Calcio d’inizio – Partiti all’Olimpico

2′ Tiro Felipe Anderson – Errore di Frattesi, si invola Felipe Anderson sulla destra. Doppia finta e sparo: si oppone alla grande Consigli. Poi ci prova Marcos Antonio che non trova la porta di poco

4′ Tiro Berardi – Rientra sul mancino in area e cerca il secondo palo. Pallone lontano dalla porta

7′ Gol annullato Immobile – Straordinaria verticalizzazione di Marcos Antonio per l’inserimento di Vecino che scarica a Immobile che segna a porta vuota. Ravvisato fuorigioco dell’uruguaiano dall’assistente di Irrati. Poi incredibile quanto accade: lungo check del Var che porta alla convalida del gol e alla celebrazione di Immobile. A esultanza finita nuova comunicazione del Var ad Irrati: c’è un fuorigioco precedente di Immobile che invalida tutto. Non è gol

13′ Occasione Immobile – Luis Alberto trova la punta sul filo del fuorigioco. Accentratosi Ciro piazza il destro. Risposta di consigli, sulla respinta non trova il tempo della battuta a rete Vecino

15′ Gol Felipe Anderson – Altro pazzesco lancio di Marcos Antonio per Felipe Anderson. Controllo sporco ma efficace e poi diagonale a battere Consigli

20′ Tiro Zaccagni – Azione lavorata al limite. Il pallone arriva a Zaccagni che se lo sposta sul destro: conclusione a giro non distante dal bersaglio grosso

30′ Occasione Matheus Henrique – Strappo sulla sinistra di Frattesi. Cross morbido per Matheus Henrique sul secondo che si allunga ma di volo trova solo l’esterno della rete

36′ Tiro Lazzari – Grande sovrapposizione di Lazzari premiata con tempismo perfetto da Vecino. Il terzino si presenta in area ma calcia debolmente. Blocca Lazzari

44′ Infortunio Vecino – Problema muscolare al flessore della gamba destra. Gambio obbligato per Sarri che inserisce Milinkovic

45+3 Traversa Frattesi – Trovato in area da Berardi, si smarca col controllo orientato e poi calcia colpendo violentemente la traversa

45+4′ Fine primo tempo – Duplice fischio

46 Inizio secondo tempo – Si riparte all’Olimpico

49′ Tiro Obiang – Conclusione da fuori area, sul fondo. Partito forte il Sassuolo nella ripresa

52′ Tiro Marcos Antonio – Pallone che si perde sul fondo, era una buona occasione in contropiede per la Lazio

60′ Non controlla Immobile – Tocco geniale di prima di Milinkovic-Savic. Non se l’aspettava l’attaccante che sarebbe stato solo davanti a Consigli

63′ Tiro Defrel – Imbucata di Frattesi per il francese che strozza troppa il mancino e non trova lo specchio

76′ Chiede il rigore Zaccagni – Colpisce chiaramente col braccio Tressoldi in area. Bracco giudicato in posizione consona da parte di Irrati. Ma tanti dubbi

85′ Tiro Basic – Cerca il piazzato col mancino dal limite, pallone fuori di nulla

90′ Salvataggio Patric – Intervento decisivo in anticipo su Alvarez. Ha rischiato l’autogol il difensore biancoceleste ma ha deviato in maniera decisiva il cross basso di Thorstvedt

90+2′ Gol Basic – Contropiede spinto della Lazio. Zaccagni arriva fino al tu per tu con Consigli che poi serve l’accorrente Basic che chiude la partita

90+5Fine partita – Triplice fischio

Migliore in campo Lazio: Zaccagni

Lazio Sassuolo 20: risultato e tabellino

Reti: 15′ Felipe Anderson, 90+2′ Basic

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Patric, Marusic (68′ Hysaj); Vecino (44′ Milinkovic), Marcos Antonio (72′ Basic), Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile (68′ Pedro), Zaccagni

A disp.: Maximiano, Adamonis, Pellegrini, Radu, Fares, Gila, Bertini, Romero, Cancellieri

All.: Maurizio Sarri

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Zortea (72′ Toljan), Tressoldi, Ferrari, Rogerio; Frattesi, Obiang (82′ Thorstvedt), Matheus Enrique; Berardi, Defrel (72′ Alvarez), Laurienté (46′ Bajrami).

A disp.: Pegolo, Russo, Marchizza, Harroui, Konradsen, Romagna, Erlic, Thorstvedt.

All.: Alessio Dionisi

Arbitro: Massimiliano Irrati (sez. di Pistoia)

Ammoniti: Laurentiè, Luis Alberto, Berardi, Tressoldi, Zortea, Marusic, Toljan, Lazzari