Lazio Atalanta 0-2: brutto ko per Sarri, decidono Zappacosta e Hojlund

All’Olimpico, il match valido per la 22a giornata di Serie A 2022/2023 tra Lazio e Atalanta: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Big match all’Olimpico tra Lazio e Atalanta. Uno scontro diretto per la Champions che in i biancocelesti di Sarri sono capitolati sotto i colpi della Dea.

Sintesi Lazio Atalanta 0-2 MOVIOLA

7′ Tiro Koopmeiners – Grande conclusione di destro dal limite dopo il velo di Ederson. Si distende Provedel che respinge lateralmente

10′ Girata Zappacosta – In difficoltà la Lazio. Cross basso e pericoloso di Lookman: murato Hateboer, poi ci prova Zappacosta. Fuori non di molto

12′ Tiro Hateboer – Cross profondo da sinistra di Lookman, per l’accorrente olandese che calcia solo sul secondo palo. Attento Provedel in corner

12′ Colpo di testa Djimsiti – Pericolosa anche da corner l’Atalanta. Svetta in solitaria ma per fortuna della Lazio non trova lo specchio

17Spreca Immobile – Grandissima giocata di Milinkovic sul lancio di Provedel. Super aggancio e finta: il serbo sta per concludere ma arriva Immobile che lo anticipa ma calcia incredibilmente alto

21 Traversa Lookman – Si accentra e calcia dal limite. Sporcatura di Casale col pallone che si impenna. Colpo di reni di Provedel che alza in corner con l’aiuto della traversa

23′ Gol Zappacosta – Marusic sporca il pallone a Lookman. Ma sopraggiunge Zappacosta che tutto solo dal vertice dell’area piazza un gran destro sotto l’incrocio

28Tiro De Roon – Ci prova al volo da fuori area: conclusione centrale, blocca Provedel

32 Tiro Koopmeiners – Riceve con spazio in area, si gira e calcia. Deviazione in corner

35′ Hojlund vicino al gol – Punta la difesa della Lazio e dal limite calcia col destro. Pallone fuori di poco

39′ Infortunio Romagnoli – Problema muscolare al flessore sinistro, al suo posto Patric

43′ Tiro Zaccagni – Destro a giro dal limite. Vola Musso a disinnescare in corner la conclusione dell’attaccante biancoceleste

45+2′ Punizione Milinkovic – Dalla lunga distanza, para agevolmente Musso

48′ Occasione Immobile – Se ne mangia un altro. Rientra bene sul destro in area ma poi calcia addosso a Musso che respinge coi piedi

49Provedel stoppa Hojlund – Affonda tra le maglie della difesa della Lazio, supera in velocità a Hysaj ma poi calcia addosso a Provedel, bravo a mantenere la posizione

52′ Tiro Luis Alberto – Cerca il destro dalla lunghissima distanza. Docile e semplice per Musso

56′ Colpo di tacco Lookman – Prova ad accarezzare il pallone dopo il lavoro di Hojlund. Facile la presa di Provedel

65Gol Hojlund – Pallone sbagliato in uscita da Luis Alberto. Verticalizza subito l’Atalanta su Lookman che mette dentro basso, Hojlund alle spalle di Radu spinge dentro

84′ Tiro Lazzari – Rientra e calcia col sinistro. Deviazione di Palomino, facile per Musso

90+6′ Fine partita – Cala il sipario all’Olimpico

Migliore in campo: Provedel

Lazio Atalanta 0-2: risultato e tabellino

Reti: 23′ Zappacosta, 65′ Hojlund

Lazio (4-3-3): Provedel; Marusic, Casale, Romagnoli (39′ Patric), Hysaj (58′ Lazzari); Milinkovic, Cataldi (58′ Vecino), Luis Alberto; Felipe Anderson (58′ Pedro), Immobile, Zaccagni. All. Sarri. A disp. Maximiano, Adamonis, Pellegrini, Gila, Marcos Antonio, Basic, Cancellieri, Romero.

Atalanta (3-4-3): Musso; Toloi, Djimsiti, Scalvini (58′ Palomino); Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Zappacosta; Ederson, Lookman (89′ Boga), Hojlund (89′ Zapata). All. Gasperini. A disp. Sportiello, Bertini, Okoli, Ruggeri, Vorlicky, Demiral, Soppy

Arbitro: Orsato di Schio

Ammoniti: 40′ Zaccagni, 57′ Scalvini, 60′ De Roon