Lazio-Roma: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Lazio-Roma 1-0: il Derby è biancoceleste, si vola in semifinale

Il match valido per i quarti di finale della Coppa Italia 2023/2024 tra Lazio e Roma: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

(Inviato all’Olimpico) – Dopo la vittoria di Udine, la Lazio torna in campo contro la Roma nel Derby capitolino valido per i quarti di finale di Coppa Italia. I biancocelesti cercano un successo per arrivare alle semifinali e continuare nella striscia positiva di risultati.

Lazio-Roma 1-0: sintesi e moviola

1′ Via al match! Iniziato il derby di Roma

1′ Palla persa dalla difesa, Lukaku prova ad andare al tiro ma viene murato da Patric

4′ Guendouzi mura il tiro di Paredes. Dybala aveva messo in messo per Zalewski, sponda di testa per l’argentino chiuso al momento della conclusione

6′ Prima sortita offensiva della Lazio, Huijsen mura Castellanos prima che possa concludere sul cross di Zaccagni

8′ Check per una sbracciata di Mancini su Castellanos, rimasto poi a terra. Per il Var non c’è niente di irregolare

9′ Erroraccio di Kristensen, recupera palla Castellanos che punta la porta. Mancini devia il suo tiro in angolo

14′ Tanti errori tecnici nelle due squadre, manca l’ultimo passaggio per arrivare al tiro

15′ Punizione per la Roma dal limite, con Dybala fermato da un intervento di Cataldi giudicato irregolare

17′ Sulla punizione seguente il numero 10 coglie in pieno la barriera

20′ Cataldi ci prova su punizione defilata, Rui Patricio blocca senza problemi

24′ Bella galoppata di Lazzari che semina il panico sulla destra. Manca però il sinistro all’esterno, con il tiro deviato in angolo da Mancini

29′ Gara aperta con continui ribaltamenti di fronte, mancano però vere e proprie occasioni

32′ Cristante cerca Lukaku in mezzo, Patric lo anticipa di testa

33′ Mandas esce a vuoto ma Lukaku non riesce a ribadire in rete. Poi Orsato fischia fallo del belga sul portiere, comunque non perfetto

37′ Problemi nel giro palla arretrato della Roma, Zaccagni non riesce però a rubare palla a Kristensen che si rifugia verso il fallo laterale

39′ Interessante cross in mezzo di Marusic, Huijsen chiude prima che diventi un pericolo

43′ Stop per un fumogeno in campo. Orsato ferma il gioco

45′ Segnalato il recupero: si gioca altri due minuti

45’+1 Ancora Mancini che si immola sul tiro di Guendouzi, inseritosi su un cross basso di Lazzari. Il difensore chiude tutto

45’+2 Termina qui il primo tempo

46′ Nella Roma fuori Dybala per Pellegrini. Via al secondo tempo

47′ MIRACOLO DI RUI PATRICIO! Perfetto cross di Felipe Anderson, Vecino anticipa anche Castellanos ma il portiere gli nega il gol con un ottimo riflesso a mano aperta

48′ Huijsen prende in pieno Castellanos! La Lazio reclama il rigore, Orsato fa segno di aspettare per il check, poi va al Var

50′ Rigore per la Lazio! Orsato indica il dischetto dopo revisione al Var

51′ AVANTI LA LAZIO! Zaccagni spiazza Rui Patricio e porta avanti i biancocelesti

54′ C’è nervosismo adesso. Paredes richiamato da Orsato per aver calciato via il pallone

57′ DOPPIA OCCASIONE PER LA LAZIO! Prima Rui Patricio lo mura al momento di calciare, poi l’uruguaiano tira di prima un rigore in movimento che finisce fuori di un soffio

58′ Due cambi nella Roma, Spinazzola per Zalewski e Azmoun per Karsdorp

59′ Ammonito Castellanos per un intervento aereo scomposto su Paredes

60′ Azmoun appoggia per Pellegrini, che calcia debolmente verso le braccia di Mandas

63′ Cross dalla sinistra di Spinazzola, Pellegrini vuole provare un tiro al volo ma liscia il pallone

65′ Due gialli: a Mancini per fallo su Castellanos e a Guendouzi per proteste

66′ A terra Cristante nella Roma dopo un intervento deciso di Zaccagni

67′ Nella Lazio triplo cambio: Pellegrini per Lazzari, Rovella per Cataldi e Pedro per Zaccagni

72′ Percussione di Bove sulla destra, ancora Romagnoli a liberare l’area

72′ Ci prova ancora Lukaku, murato sempre dal muro biancoceleste

75′ Aumenta ora la pressione giallorossa, Lazio che attende dietro

75′ Nella Roma fuori Bove per El Shaarawy

77′ Isaksen rileva uno stanco Castellanos, Felipe Anderson si sposta in mezzo

78′ Prova ad imbucare Paredes per Azmoun, chiude appena in tempo Pellegrini

81′ Nella Roma Huijsen lascia spazio a Belotti

82′ Occasione per Pedro! Il tiro a giro dello spagnolo è però bloccato da Rui Patricio. Si poteva fare decisamente meglio da qui

84′ Espulso Nuno Santos nella Roma per proteste reiterate

87′ MANDAS NEGA IL PAREGGIO! Sinistro di Belotti dal limite, Mandas respinge ma con poca precisione. Sulla ribattuta arriva Pellegrini, il greco devia ma subisce fallo. Orsato fischia in favore dei biancocelesti

89′ Contropiede biancoceleste, Isaksen però sciupa tutto non riuscendo a servire Guendouzi in mezzo

90′ Sono sette i minuti di recupero

90′ Lukaku porta avanti l’ennesimo attacco giallorosso che non va a buon fine: sbagliato il passaggio in mezzo del belga

90’+2 Spinazzola in mezzo, Marusic perfetto nel liberare. Ora i biancocelesti faticano ad uscire

90’+2 Ammonito Pellegrini

90’+4 Ammonito anche Pedro per perdita di tempo

90’+4 Ha aggiunto un ulteriore minuto di recupero Orsato per le perdite di tempo

90’+5 ESPULSO PEDRO! Scoppia una rissa in campo, lo spagnolo perde la testa e viene espulso. Altri tre minuti di recupero, mentre viene ammonito anche Paredes

90’+8 Lukaku controlla col petto e va in girata, palla fuori di un soffio!

90’+9 ESPULSO ANCHE AZMOUN! Manata dell’iraniano ai danni di Rovella, Orsato non ha dubbi e tira fuori il rosso

90’+9 FINISCE QUI! LA LAZIO ELIMINA LA ROMA E VOLA IN SEMIFINALE