Inter-Lazio 0-0, pagelle e tabellino - Lazio News 24

Inter-Lazio 0-0, pagelle e tabellino

Inter-Lazio, Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

La Lazio pareggia 0-0 in casa dell’Inter nell’ultimo turno d’andata del campionato di Serie A. Partita equilibrata dall’inizio alla fine con i biancocelesti molto ben messi in campo di fronte a un’Inter che si è accesa a tratti. Nel primo tempo, biancocelesti pericolosi soprattutto in contropiede: Strakosha protagonista alla mezzora con un grande intervento su una conclusione ravvicinata di Perisic. Secondo tempo sulla falsariga del primo, equilibrato e vivace: al 57′ Strakosha è ancora bravo su Borja Valero; pochi minuti dopo, Var in azione: Rocchi, dopo aver assegnato un calcio di rigore alla Lazio per fallo di mano di Skriniar, annulla la sua decisione dopo aver consultato l’assistente video. Intorno alla metà del secondo tempo, due cambi azzeccati di Inzaghi: Lukaku e Felipe Anderson prendono il posto di Lulic e Luis Alberto (in ombra). I due nuovi entrati portano velocità e fantasia negli ultimi metri avversari e il brasiliano ha la grande occasione per segnare al 79′: dopo una bella combinazione con Immobile, il suo tiro ravvicinato viene deviato in angolo da Handanovic. Nei minuti finali, Inzaghi dà spazio a Nani, che si mette subito in mostra con un tiro insidioso. Finale acceso e Inter all’assalto nei minuti di recupero, ma la Lazio non si fa sorprendere. Un punto prezioso quello ottenuto dai biancocelesti, arrivato sul campo di una diretta concorrente per i posti Champions dopo una prestazione di personalità. Buona la prova di Strakosha e dei difensori, così come quelle di Parolo, Leiva, Milinkovic e Immobile. La Lazio conclude il suo 2017 in positivo, dando conferme sulla personalità del gruppo guidato da un ottimo Simone Inzaghi. Appuntamento al 2018 per riprendere la corsa alla Champions: il 6 gennaio i biancocelesti sono attesi dalla trasferta di Ferrara, in casa della Spal.

Inter-Lazio 0-0: tabellino

MARCATORI: –

INTER (4-2-3-1) – Handanovic 6; Cancelo 6 (dall’83’ Dalbert 5,5), Ranocchia 6,5, Skriniar 5,5, Santon 6,5; Vecino 5,5, Gagliardini 5; Candreva 6 (dal 73′ Joao Mario 6), Borja Valero 6 (dall’85’ Brozovic s.v.), Perisic 6; Icardi 5,5. A disposizione: Padelli, Berni, Dalbert, Lombardoni, Nagatomo, Brozovic, Joao Mario, Eder, Karamoh, Pinamonti. Allenatore: Spalletti.

LAZIO (3-5-1-1) – Strakosha 7; Bastos 7, de Vrij 7,5, Radu 6; Marusic 6, Parolo 6,5, Leiva 6, Milinkovic 6 (dall’83’ Nani s.v.), Lulic 6 (dal 58′ Lukaku 6); Luis Alberto 5,5 (dal 65′ Felipe Anderson 7); Immobile 6. A disposizione: Guerrieri, Vargic, Patric, Wallace, Basta, Luiz Felipe, Lukaku, Murgia, Jordao, Neto, Felipe Anderson, Nani. Allenatore: Inzaghi.

ARBITRO: Rocchi di Firenze.

NOTE: Ammoniti Santon, Vecino, Radu.

Inter-Lazio: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Inizio aggressivo dell’Inter sulla falsariga del primo tempo. Al 12′ la prima occasione per i nerazzurri: su bello spunto di Borja Valero, Strakosha chiude in angolo. Al quarto d’ora, l’arbitro Rocchi assegna un calcio di rigore alla Lazio per fallo di mano di Skriniar: decisione annnullata dopo la revisione col Var. La squadra biancoceleste è ben messa in campo e gli ingressi di Lukaku e Felipe Anderson portano vivacità alla manovra offensiva; il brasiliano si rende pericoloso al 34′ dopo una bella combinazione con Immobile: Handanovic risponde deviando il tiro in angolo. La partita è combattuta fino alla fine: l’Inter tenta l’assalto nei minuti di recupero, ma non passa.

90’+4′ Triplice fischio alì Meazza’: Inter e Lazio pareggiano 0-0.

90’+4′ Su calcio d’angolo, Ranocchia colpisce di testa: pallone sopra la traversa

Decretati 4 minuti di recupero

85′ Ultimo cambio per Spalletti: esce Borja Valero, entra Brozovic

84′ Tiro improvviso di Nani dai 20 metri, Handanovic si distende

83′ Cross di Joao Mario e colpo di testa di Perisic: Strakosha controlla

83′ Ultimo cambio nella Lazio: esce Milinkovic, entra Nani

83′ Secondo cambio nell’Inter: esce Cancelo, entra Dalbert

79′ Grande occasione per la Lazio: combinazione tra Felipe Anderson e Immobile in area, il tiro del brasiliano, da posizione favorevole, termina a lato

78′ Radu, falloso su Perisic, è il primo ammonito biancoceleste

74′ Parolo conclude rasoterra dall’interno dell’area: Handanovic controlla

73′ Grande spunto di Felipe Anderson che supera Skriniar e conclude: Handanovic devìa in angolo

73′ Prima sostituzione nell’Inter: esce Candreva, entra Joao Mario

72′ Vecino viene ammonito per un precedente fallo su Leiva (l’arbitro aveva lasciato continuare il gioco per la regola del vantaggio)

68′ Lazio in avanti: Felipe Anderson conclude a giro da posizione angolata, pallone sul fondo

67′ Santon è il primo ammonito della gara

65′ Secondo cambio di Inzaghi: esce Luis Alberto, entra Felipe Anderson

61′ L’arbitro, dopo il silent-check, consulta la revisione video del Var e annulla la precedente decisione

60′ Rocchi assegna un calcio di rigore alla Lazio per un tocco di mano di Skriniar in area

58′ Primo cambio nella Lazio: esce Lulic, entra Lukaku

57′ Bello spunto di Borja Valero al limite dell’area: lo spagnolo si libera di Leiva e conclude, Strakosha devìa in angolo

54′ Inizio della ripresa piuttosto equilibrato e livelli che si mantengono alti: Inter costantemente nella metà campo biancoceleste, Lazio pronta a ripartire

46′ E’ iniziato il secondo tempo di Inter-Lazio: squadre in campo con le stesse formazioni iniziali

—–

SINTESI PRIMO TEMPO – Inizio aggressivo dell’Inter e Lazio ben disposta in campo. La partita è di marca nerazzurra fino al quarto d’ora, ma il primo vero pericolo verso la porta avversaria lo porta la Lazio al 20′, con un tiro potente di Milinkovic respinto da Handanovic. Alla mezzora di gioco arriva l’occasione più limpida del primo tempo: Perisic, imbeccato in area da Borja Valero, conclude trovando una grande deviazione di Strakosha. Gara viva ed equilibrata per tutta la prima frazione: Lazio più organizzata e pericolosa in contropiede, Inter insidiosa a tratti soprattutto grazie alle giocate sugli esterni.

45’+2′ Termina il primo tempo tra Inter e Lazio: squadre ferme sullo 0-0.

45’+1′ Su calcio d’angolo di Luis Alberto, Borja Valero devìa di testa mandando il pallone sulla parte alta della traversa

39′ Gioco fermo per verificare le condizioni di Ranocchia, rimasto a terra dopo uno scontro di gioco

34′ Controllo e tiro di Vecino dal limite dell’area: pallone debole, controlla Strakosha

30′ Inter vicina al vantaggio: pallone di Borja Valero per Perisic che conclude da pochi metri, Strakosha risponde con una grande deviazione

28′ Leiva tenta la conclusione a giro dai 20 metri, pallone alto

27′ Bella chiusura aerea di Cancelo su Immobile, pronto a colpire da posizione ravvicinata

20′ Tiro potente di Milinkovic dai 20 metri: bella parata di Handanovic

19′ Santos va al cross dalla sinistra: Candreva, in area, manca il colpo di testa

18′ Lazio ancora in avanti: su una respinta della difesa interista, Immobile conclude ma il pallone è impreciso

16′ Lazio in contropiede: progressione di Immobile e palla a Leiva, il cui tiro viene respinto dalla difesa nerazzurra

14′ Discesa della Lazio con Milinkovic che serve Luis Alberto negli ultimi metri: il tiro dello spagnolo non impensierisce Handanovic

9′ Primo calcio d’angolo della gara per l’Inter: buona chiusura aerea di Parolo ad anticipare Borja Valero

4′ Primi minuti di gioco ad alta intensità: Inter in pressing alto, Lazio molto chiusa

1′ La partita è iniziata: calcio d’avvio della Lazio

Squadre in campo al ‘Meazza’, tra poco il calcio d’inizio di Inter-Lazio

Inter-Lazio: formazioni ufficiali, Santon dal 1′

INTER (4-2-3-1) – Handanovic; Cancelo, Ranocchia, Skriniar, Santon; Vecino, Gagliardini; Candreva, Borja Valero, Perisic; Icardi. A disposizione: Padelli, Berni, Dalbert, Lombardoni, Nagatomo, Brozovic, Joao Mario, Eder, Karamoh, Pinamonti. Allenatore: Spalletti.

LAZIO (3-5-1-1) – Strakosha; Bastos, de Vrij, Radu; Marusic, Parolo, Leiva, Milinkovic, Lulic; Luis Alberto; Immobile. A disposizione: Guerrieri, Vargic, Patric, Wallace, Basta, Luiz Felipe, Lukaku, Murgia, Jordao, Neto, Felipe Anderson, Nani. Allenatore: Inzaghi.

Inter-Lazio: le probabili formazioni

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Wallace, de Vrij, Radu; Marusic, Parolo, Leiva, Milinkovic, Lulic; Luis Alberto; Immobile. A disp.: (Vargic, Guerrieri, Bastos, Patric, Luiz Felipe, Lukaku, Murgia, Bruno Jordao, Felipe Anderson, Nani, Pedro Neto). All.: Inzaghi.

INTER (4-2-3-1): Handanovic; Cancelo, Ranocchia, Skriniar, Nagatomo; Vecino, Gagliardini; Candreva, Borja Valero, Perisic; Icardi. A disp.: Padelli, Berni, Dalbert, Lombardoni, Santon, Brozovic, Joao Mario, Eder, Karamoh, Pinamonti. Allenatore: Spalletti.

Inter-Lazio: i precedenti del match

Tradizione molto negativa per la Lazio in trasferta a Milano sponda nerazzurra: sono solo 9 i successi dei biancocelesti a San Siro, a fronte di 41 sconfitte e 24 pareggi, con 65 gol realizzati e 146 subiti. Tenendo conto anche delle gare disputate a Roma, nel totale dei 148 incontri l’Inter è comunque nettamente in vantaggio con 61 successi a 35 (52 i pareggi) e con 237 reti segnate a 166.

Inter-Lazio: l’arbitro del match

La 19ª giornata di Serie A TIM Inter-Lazio, in programma sabato 30 dicembre alle ore 18:00 allo Stadio Giuseppe Meazza di Milano, sarà diretta dal signor Gianluca Rocchi (sez. di Firenze). Assistenti: Di Liberatore – Tasso. IV Uomo: Abisso. V.A.R.: Damato. A.V.A.R.: Schenone. Il direttore di gara toscano ha diretto la Prima Squadra della Capitale in 35 occasioni: il bilancio di quest’ultimi precedenti sorride ai biancocelesti che hanno raccolto risultato pieno in 15 circostanze; lo score si completa con 7 pareggi e 13 sconfitte. Rocchi, in particolare, ha già arbitrato la formazione biancoceleste in quest’avvio di stagione: il fischietto fiorentino, infatti, ha diretto la terza giornata degli uomini di Inzaghi in questa Serie A TIM, nella quale i biancocelesti hanno sconfitto per 4-1 il Milan ed il 13° turno di campionato nel quale i biancocelesti non ottennero punti nella stracittadina. Inoltre, il direttore di gara di Firenze ha già arbitrato due precedenti tra la Prima Squadra della Capitale e l’Inter: in quest’ultimi i biancocelesti hanno raccolto un pareggio in Coppa Italia nel 2008 ed una sconfitta per 0-2 il 20 dicembre del 2006.

Inter-Lazio Streaming: dove vederla in Tv

Inter-Lazio sarà trasmessa dalle ore 18.00 in diretta satellitare sulle frequenze di Sky Sport e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium, in streaming su app iOSAndroid e Windows Mobile per smartphone, pc e tablet Premium Play e Sky Go.