Empoli Lazio LIVE: sintesi, moviola, risultato e cronaca live

Empoli Lazio 0-2 LIVE: fine del match, Guendouzi e Zaccagni regalano i tre punti a Sarri

Il match valido per la diciassettesima di Serie A 2023/2024 tra Empoli e Lazio: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Dopo il ko con l’Inter la Lazio torna in campo contro l’Empoli per la diciassettesima giornata di Serie A. I capitolini cercano un successo che potrebbe portarli al nono posto, per continuare così la scalata verso le posizioni più nobili della classifica. Dall’altro lato i padroni di casa sono alla ricerca di punti preziosi nella lotta per non retrocedere.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Empoli-Lazio 0-2: sintesi e moviola

1′ Calcio d’inizio

4′ Buon avvio dell’Empoli – Conclusione insidiosa di Cambiaghi che non centra il bersaglio

7′ Si accende la Lazio – Smaltito l’avvio a fuoco dei padroni di casa torna a farsi vedere in attacco la squadra di Sarri, doppio calcio d’angolo che si conclude però con un nulla di fatto

9′ GOL DELLA LAZIO – Ha segnato Guendouzi. Azione confusa in area dei padroni di casa. Tiro insinuoso di Luis Alberto, salvato da Grassi, sulla ribattuta arriva il centrocampista che infila a botta sicura.

10′ Si è fatto male Luis Alberto – Il mago si tocca dolorante la coscia sinistra

10′ Solo spavento per Luis Alberto – Sarri monitora il proprio talento che rientra subito in campo, per lui nulla di grave

13′ Occasione Lazio – Immobile lanciato in area di rigore scivola (forse sbilanciato) a tu per tu con Caprile e conclude debolmente verso la porta

13′ Lamenta un rigore la Lazio – Immobile a terra lamenta l’intervento di Grassi, per arbitro e VAR non c’è nulla

17′ Intervento di Ebuehi su Zaccagni – Per Marechetti anche qui non c’è nulla, anzi fischiata punizione per l’Empoli

19′ Tenta di riorganizzarsi l’Empoli – Dopo i primi venti minuti di orologio a pannaggio capitolino la squadra di Andreazzoli cerca di ritornare in partita

21′ Cambio per Sarri – Infortunio muscolare per Immobile che si butta a terra e chiede il cambio, al suo punto Castellanos

22′ Va direttamente nello spogliatoio Immobile – Non si accomoda nemmeno in panchina

24′ Pioggia di calci d’angolo per la Lazio – Sono già quattro quelli inanellati dagli ospiti

26′ Esce anche Luis Alberto – Problema muscolare anche per lui, entra Kamada

27′ Giallo per Patric – Atterrato Cambiaghi (che rimane appunto a terra) lanciato verso la rete

28′ Protesta il pubblico – Bolgia al Castellani, tifosi e calciatori dell’Empoli chiedono il rosso per Patric

32′ Partita maschia – Tanti falli e altrettanto agonismo in campo, numerose le interruzioni

33′ Doppio intervento di Provedel – Due occasioni ravvicinate per i padroni di casa, prima il tiro dalla distanza di Grassi (deviato per altro da Guendouzi), poi il sinistro ravvicinato di Maldini. Portiere attento in ambo i casi

35′ L’Empoli conqusita centimetri – Forse sorpresa dal doppio cambio ora è la Lazio ad indietreggiare in favore dell’Empoli

37′ Si alzano i ritmi – Azioni dopo azioni si susseguono da ambo le parti a grande velcoità, da segnalare l’ottimo momento di forma di Zaccagni, funambolico e rapido sulla sua fascia

42′ Palleggio Lazio – Fraseggio prolungato ora degli ospiti che cercano di addormentare la partita fino all’intervallo

44′ Conclusione Empoli – Tiro di Fazzini che approfitta di un errore in impostazione di Pellegrini, devia Patric

45 2′ Minuti di recupero

45 + 3′ Fine primo tempo

45′ Inizia il secondo tempo

48′ Empoli all’attacco – Inizano bene i padroni di casa che portano tanti uomini nella metà campo laziale alla ricerca del gol del pareggio, tiene botta la squadra di Sarri

50′ Super parata di Provedel – Mano sinistra provvidenziale sul tiro di Cambiaghi, altro super intervento

53′ Meglio Empoli – Buona fase di partita questa ora per l’Empli, i capitolini devono riorganizzarsi

58′ Ennesima parata di Provedel – Tiro pericoloso di Maldini jr, il portiere della Nazionale (complice la presenza di Spalletti in tribuna) si esalta ancora

63′ Ancora Empoli – Ora la Lazio soffre, i padroni di casa pressano e conquistano centimetri e azioni da gol, complice l’aiuto del neo entrato Baldanzi

64′ L’Empoli lamenta un rigore – Calcio d’angolo per l’Empoli devia Felipe Anderson (per la squadra di Andreazzoli con la mano) per arbitro e VAR nulla da segnalare

68′ GOL DELLA LAZIO – Raddoppia Zaccagni al termine di un’azione insistita. Prima l’esterno ci prova col destro, poi sulla ribattuta colpisce con l’altro piede. Dopo la seconda ribattuta insiste ancora l’ex Hellas Verona che con la punta infila alle spalle di Caprile

69′ INTERVENTO VAR

69 IL GOL E’ BUONO – Convalidato il gol di Zaccagni

73′ Sarri guarda la panchina – Possibili cambi in arrivo per la Lazio

78′ Empoli a trazione offensiva – L’Empoli si gioca il tutto per tutto portando tantissimi umoni all’attacco, la squadra di Sarri non ha alcune intenzione di prendere rischi e fa di tutto per addormentare la gara

79′ Cambio Lazio – Entra Cataldi, esce Rovella

79′ Altro cambio Lazio – Entra Isaksen esce Felipe Anderson

79′ Triplice cambio Lazio – Entra Pedro al posto di Zaccagni

85′ Ultimi attacchi Empoli – Esauriti i cambi anche per Andreazzoli i padroni di casa restano in attacco, difensa ad oltranza per la Lazio che non concede nulla

87′ Guadagna secondi preziosi la Lazio – I Capitolini approfittano in maniera scaltra di ogni interruzione

90 4′ Minuti di recupero

90′ + 1′ Match virtualmente concluso – Si aspetta solo il triplice fischio