Lazio-Fiorentina 1-1, pagelle e tabellino - Lazio News 24

Lazio-Fiorentina 1-1, pagelle e tabellino

Lazio-Fiorentina, Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

All’Olimpico, la Lazio pareggia 1-1 con la Fiorentina nel 13° turno di Serie A. Alla rete segnata da de Vrij al 25′ del primo tempo ha risposto Babacar su calcio di rigore nei minuti di recupero. La squadra di Inzaghi, dopo un inizio di gara in sordina, ha riordinato le idee nella seconda metà del primo tempo trovando il vantaggio e sprazzi di bel gioco con i suoi uomini migliori, da Luis Alberto a de Vrij, passando per Milinkovic. La ripresa è stata giocata in modo molto equilibrato dalle due squadre, con un paio di buone occasioni per parte, fino all’episodio che ha deciso il risultato. Nei minuti di recupero, su un contatto Caicedo-Pezzella in area biancoceleste, scoppiano le proteste dei giocatori viola: l‘arbitro Massa, dopo aver consultato il Var, assegna il calcio di rigore con cui la squadra di Pioli raggiunge il pareggio. Una Lazio, quest’oggi, meno brillante del solito, che ha regalato momenti di superiorità in campo solo dopo la rete del vantaggio. Nel secondo tempo, la squadra di Inzaghi è scesa in campo con sufficienza, soffrendo nelle giocate in mezzo al campo e sulla velocità di Chiesa. Un pareggio sostanzialmente giusto per quanto visto; un risultato che i biancocelesti ottengono dopo la sconfitta nel derby e il pareggio incolore in Europa contro il Vitesse. Dopo le precedenti 9 vittorie consecutive tra campionato e coppa, la Lazio adesso non vince da tre partite di fila. Dati su cui riflettere: i biancocelesti hanno subito un contraccolpo psicologico dopo il derby? Inzaghi dovrà lavorare soprattutto su questo piano. Domenica la Lazio è attesa dall’insidiosa trasferta in casa della Sampdoria: per ripartire e accantonare queste due settimane poco entusiasmanti.

Lazio-Fiorentina 1-1: tabellino

MARCATORI: 25′ de Vrij, 94′ rig. Babacar

LAZIO (3-5-1-1) – Straskosha 6,5; Bastos 6, de Vrij 7, Radu 6; Marusic 6 (dal 77′ Basta s.v.), Parolo 6, Leiva 7, Milinkovic 5,5, Lulic 6 (dal 62′ Lukaku 6); Luis Alberto 6 (dall’88’ Caicedo s.v.), Immobile 5,5. A disposizione: Vargic, Guerrieri, Basta, Wallace, Patric, Luiz Felipe, Lukaku, Murgia, Neto, Palombi, Caicedo. Allenatore: Inzaghi.

FIORENTINA (4-3-3) – Sportiello 6, Laurini 5,5 (dal 65′ Vitor Hugo s.v.), Astori 6, Pezzella 6, Biraghi 5,5; Badelj 6, Veretout 6, Benassi 6 (dal 77′ Saponara s.v.); Chiesa 7, Thereau 6,5 (dal 60′ Babacar 6), Simeone 5,5. A disposizione: Dragowski, Cerofolini, Gaspar, Milenkovic, Oliveira, Sanchez, Vitor Hugo, Lo Faso, Saponara, Gil Dias, Eysseric, Babacar. Allenatore: Pioli.

ARBITRO: Massa di Imperia.

NOTE: Ammoniti Astori, Laurini, Radu

Lazio-Fiorentina: diretta live e sintesi

SiNTESI SECONDO TEMPO – Partita che riprende in modo equilibrato: al 7° minuto buona occasione per Chiesa, Strakosha non si fa sorprendere. Le due squadre, col passare dei minuti, si sbilanciano e sono frequenti i capovolgimenti di fronte. al 70′ Sportiello salva su Immobile. All’86 doppia occasione ravvicinata per la Lazio: Sportiello risponde sulle conclusioni ravvicinate di Parolo e Luis Alberto. Al 91′ Pezzella va alla conclusione con una pregevole mezza rovesciata: Strakosha è ancora bravo. Poco dopo, l’episodio che decide la gara: in seguito alle proteste dei giocatori viola per un contatto in area laziale tra Caicedo e Pezzella, l’arbitro Massa consulta il Var e assegna il calcio di rigore. Il subentrato Babacar lo trasforma fissando il risultato finale.

90’+6′ Lazio-Fiorentina finisce in parità, 1-1: alla rete di de Vrij nel primo tempo ha risposto Babacar su rigore nei minuti di recupero.

90’+4′ Il pareggio della Fiorentina: Babacar trasforma in maniera precisa il calcio di rigore spiazzando Strakosha. 1-1

90’+2′ L’arbitro Massa decreta un calcio di rigore per la Fiorentina: precedentemente i giocatori viola avevano protestato per un intervento di Caicedo su Pezzella in area biancoceleste

90’+1′ Mezza rovesciata di Pezzella in area: Strakosha salva la sua porta e devìa in angolo

Decretati 3 minuti di recupero

88′ Ultimo cambio nella Lazio: esce Luis Alberto, entra Caicedo

87′ Ammonito Radu, falloso su Chiesa

86′ Lazio vicina al raddoppio: cross di Lukaku e colpo di testa ravvicinato di Parolo, Sportiello respinge. Sulla respinta, la conclusione di Luis Alberto va sul fondo dopo una deviaizone

77′ Secondo cambio nella Lazio: esce Marusic, entra Basta. Ultima sostituzione nei viola: Saponara prende il posto di Benassi

74′ Contropiede viola e conclusione di Babacar: tiro debole, controlla Strakosha

71′ Conclusione improvvisa di Simeone dai 20 metri, bella parata di Strakosha

70′ Contropiede della Lazio e conclusione finale di Immobile, deviazione decisiva in angolo di Sportiello

65′ Seconda sostituzione nei viola: esce Laurini, entra Vitor Hugo

63′ Simeone si destreggia tra i difensori biancocelesti e conclude, parata agevole per Strakosha

62′ Primo cambio di Inzaghi: esce Lulic, entra Lukaku

61′ Punizione calciata da Veretout, pallone potente ma centrale

60′ Primo cambio nella Fiorentina: esce Thereau ed entra Babacar

55′ Ancora Benassi al tiro dalla distanza, pallone centrale controllato da Strakosha

54′ Cross teso di Lulic dalla sinistra e conclusione sporca di testa di Parolo, pallone sul fondo

52′ Fiorentina pericolosa: spunto di Thereau e pallone in area a Chiesa, la cui conclusione è parata in due tempi da Strakosha

51′ Conclusione di Benassi da fuori area: deviazione di Leiva, pallone in angolo

49′ Ammonito Laurini per una trattenuta su Luis Alberto

46′ E’ iniziato il secondo tempo di Lazio-Fiorentina. Nessuna sostituzione nelle due squadre

—–

SINTESI PRIMO TEMPO – Inizio pimpante della Fiorentina che nei primi 20 minuti si affaccia spesso negli ultimi metri avversari grazie alla velocità di Chiesa e l’imprevedibilità di Thereau. La Lazio prende confidenza con la partita verso metà tempo e al 25′ rompe gli equilibri: su punizione di Luis Alberto, de Vrij salta in area e segna di testa. I biancocelesti prendono campo e fanno la gara mentre i viola agiscono in contropiede: al 38′ occasione fallita da Simeone per il pareggio.

45’+1′ Finisce il primo tempo all’Olimpico: Lazio in vantaggio sulla Fiorentina grazie alla rete di de Vrij al 25′.

45′ Bella combinazione tra Luis Alberto e Immobile: quest’ultimo non trova compagni di squadra al centro dell’area

41′ Contatto VeretoutParolo in area viola e proteste dei giocatori della Lazio

40′ Luis Alberto vince un contrasto su Badelj e conclude dai 20 metri, palla di poco a lato

38′ Simeone, ben servito da Chiesa in area, spreca una buona palla concludendo altissimo

37′ Tiro di Milinkovic dal limite, pallone debole

35′ La Fiorentina guadagna il suo primo calcio d’angolo

31′ Grande discesa di Marusic che percorre quasi 80 metri di campo guadagnando poi un calcio d’angolo

30′ Veretout conclude dai 30 metri, pallone fuori misura

26′ Pallonetto di Luis Alberto a servire Parolo in area: quest’ultimo conclude debolmente di testa

25′ La Lazio è in vantaggio! Su punizione di Luis Alberto, de Vrij svetta in area e segna di testa. 1-0

21′ Tiro insidioso di Luis Alberto dai 20 metri, deviazione di Sportiello in angolo

20′ Bella uscita di Strakosha che si porta a 40 metri dai pali per anticipare Chiesa in contropiede

18′ La Lazio guadagna il primo calcio d’angolo della partita

18′ Cross di Biraghi dalla sinistra e colpo di testa di Simeone, disturbato da Thereau: parata facile per Strakosha

14′ Ripartenza veloce della Fiorentina con Chiesa e tiro finale di Thereau: Strakosha controlla

12′ Luis Alberto calcia la punizione, pallone alto

11′ Ammonito Astori per un fallo al limite dell’area su Immobile

10′ Fiorentina ancora in avanti: Benassi conclude dal vertice dell’area, de Vrij chiude col corpo

8′ Contropiede della Fiorentina con Thereau che conclude dai 20 metri, pallone a lato di poco

5′ Inutile battuta in rete di Simeone, servito da Thereau in evidente posizione di fuorigioco

3′ Bello spunto di Milinkovic che si libera di due avversari e va al cross in area, libera la difesa viola

1′ La partita è iniziata! Calcio d’avvio della Lazio

Le due squadre hanno fatto il loro ingresso sul campo dell’Olimpico, tra poco il calcio d’inizio di Lazio-Fiorentina

Lazio-Fiorentina: le formazioni ufficiali, Lulic confermato dal 1′

LAZIO (3-5-1-1) – Straskosha; Bastos, de Vrij, Radu; Marusic, Parolo, Leiva, Milinkovic, Lulic; Luis Alberto, Immobile. A disposizione: Vargic, Guerrieri, Basta, Wallace, Patric, Luiz Felipe, Lukaku, Murgia, Neto, Palombi, Caicedo. Allenatore: Inzaghi.

FIORENTINA (4-3-3) – Sportiello, Laurini, Astori, Pezzella, Biraghi; Badelj, Veretout, Benassi; Chiesa, Thereau, Simeone. A disposizione: Dragowski, Cerofolini, Gaspar, Milenkovic, Oliveira, Sanchez, Vitor Hugo, Lo Faso, Saponara, Gil Dias, Eysseric, Babacar. Allenatore: Pioli.

Lazio-Fiorentina: le probabili formazioni

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Bastos, de Vrij, Radu; Marusic, Parolo, Lucas Leiva, Milinkovic, Lulic; Luis Alberto; Immobile. A disp.: (Vargic, Guerrieri, Patric, Wallace, Mauricio, Luiz Felipe, Murgia, Lukaku, Pedro Neto, Caicedo, Palombi). All.: Inzaghi.

FIORENTINA (4-3-3): Sportiello; Laurini, Pezzella, Astori, Biraghi; Benassi, Badelj, Veretout; Chiesa, Simeone, Thereau. A disp.: Dragowski, Cerofolini, Gaspar, Milenkovic, Oliveira, Sanchez, Vitor Hugo, Lo Faso, Saponara, Gil Dias, Eysseric, Babacar. All.: Pioli.

Lazio-Fiorentina: i precedenti del match

Le due squadre si sono scontrate in 136 gare nel campionato di Serie A. La Lazio ha totalizzato 50 vittorie, di cui 33 in casa; mentre la Fiorentina ha ottenuto 46 trionfi, di cui 14 in campo ostile. Le reti sono 185 per la Lazio 173 per i viola; i pareggi sono 40. Lultima gara tra le due all’Olimpico fu giocata il 18 dicembre del 2016. In quella occasione, la partita terminò con una vittoria dei padroni di casa (3-1), in virtù dei gol realizzati da Keita, Biglia e Radu. La gara successiva, giocata a Firenze il 13 maggio 2017, venne vinta invece dalla Fiorentina per 3-2, grazie alle reti realizzate da Babacar e Kalinić e all’autogol di Lombardi.

Lazio-Fiorentina: l’arbitro del match

La 14ª giornata di Serie A TIM Lazio-Fiorentina, in programma domenica 26 novembre alle ore 18:00 allo Stadio Olimpico di Roma, sarà diretta dal signor Davide Massa (sez. di Imperia). L’arbitro ligure ha già diretto i biancocelesti in 12 occasioni: il bilancio di quest’ultime è estremamente equilibrato; sei vittorie per la Prima Squadra della Capitale a fronte di quattro sconfitte e di due pareggi. In particolare, Massa in questa stagione ha già arbitrato i biancocelesti in due occasioni: nella finale di Supercoppa TIM disputata lo scorso 13 agosto contro la Juventus e nella decima giornata di Serie A TIM contro il Bologna al Dall’Ara. Il fischietto ligure, in questo avvio di stagione, non ha mai diretto la Fiorentina. In totale ha arbitrato la Viola in 14 occasioni. Il bilancio sorride alla squadra di Pioli: otto vittorie, tre sconfitte e tre pareggi.

Lazio-Fiorentina Streaming: dove vederla in Tv

Lazio-Fiorentina sarà trasmessa dalle ore 18.00 in diretta satellitare sulle frequenze di Sky Sport e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium, in streaming su app iOSAndroid e Windows Mobile per smartphone, pc e tablet Premium Play e Sky Go.