Juve-Lazio 2-0: il primo match va ai bianconeri, arriva il ko a Torino

Coppa Italia

Il match valido per l’andata delle semifinali della Coppa Italia 2023/2024 tra Juve e Lazio: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Dopo il successo in campionato, la Lazio torna in campo contro la Juve nel match valido per l’andata delle semifinali di Coppa Italia. I biancocelesti cercano un successo per bissare la vittoria con i bianconeri di sabato scorso.

Juve-Lazio 2-0: sintesi e moviola

1′ Iniziato il match all’Allianz Stadium

3′ La Lazio prova con calma ad impostare l’azione da dietro, grande pressione però degli avversari in queste prime battute

5′ Lunga preparazione della manovra da parte dei biancocelesti, dietro la Juve si chiude

6′ Cross di McKennie in cerca di un compagno, Marusic non rischia e chiude in angolo

8′ Guendouzi prova il destro dalla distanza, Danilo respinge la sua conclusione

9′ Qualche problema per Zaccagni dopo uno scontro con Gatti

10′ Zaccagni abbandona per il momento il campo, possibile cambio in casa Lazio

11′ Rigore per la Juve! Intervento di Vecino su Cambiaso, Massa non ha alcun dubbio e indica il dischetto. Check del Var per un possibile fuorigioco

12′ Massa chiamato a rivederla al Var

13′ Niente rigore! Confermato il fuorigioco di Cambiaso

14′ La Lazio inserisce Isaksen al posto di Zaccagni

15′ Destro a giro di Danilo da fuori area, ampiamente fuori dal bersaglio

17′ Splendido tacco di Luis Alberto a liberare al tiro Isaksen, conclusione murata dal rientro di Bremer

21′ Felipe Anderson rientra al centro e serve Isaksen, sinistro di prima intenzione deviato in angolo

23′ Frustata violenta di Felipe Anderson da fuori, la palla però si alza troppo e termina sopra la traversa

25′ La Lazio ora prende l’iniziativa e la Juventus è tutta schiacciata all’indietro nella propria area

31′ Scambio veloce tra Immobile e Luis Alberto, l’attaccante chiuso dalla scivolata di Locatelli al limite dell’area

33′ Cambiaso e Chiesa in area, entrambi tardano troppo la conclusione e la Lazio riesce a chiudere in angolo con Patric

36′ Primo ammonito della gara è Gatti per un pestone su Isaksen

38′ Sulla punizione di Luis Alberto doppia deviazione e angolo sempre per la Lazio

39′ Traversa Lazio! Cross di Patric per Luis Alberto che ci mette la testa sulla errata valutazione di Perin che accompagna la palla con lo sguardo. I biancocelesti a un passo dal gol

43′ Contropiede sciupato dalla Lazio! Servito male Isaksen, con Luis Alberto che non capisce il taglio del giocatore danese

45′ Due minuti di recupero in questo primo tempo

45’+1 Al volo Rabiot! Tentativo del francese dopo che la Lazio aveva respinto un tentativo di Vlahovic. Blocca Mandas senza problemi

45’+2 Duplice fischio, termina qui il primo tempo

46′ Altro cambio nella Lazio, con Casale al posto di Patric

46′ Iniziato il secondo tempo

50′ Gol della Juve. Chiesa lanciato in porta da Cambiaso, buco difensivo della Lazio. L’attaccante nell’uno contro uno con Mandas non sbaglia

52′ Cerca ora una reazione la Lazio, colpita dal gol a freddo di Chiesa

55′ Vlahovic cerca un’azione di sfondamento, la difesa della Lazio lo chiude prima che possa servire uno dei due compagni liberi sulle fasce

57′ Tanta confusione nella trama biancoceleste, c’è imprecisione nell’ultimo passaggio

60′ Vicina al gol la Juve! Gran botta di Locatelli dalla distanza fuori non di molto, ma c’era un fallo di mano di Chiesa sull’azione

62′ Doppia conclusione della Lazio, ma sia Immobile che Felipe Anderson vengono murati al momento del tiro verso la porta

63′ Raddoppio Juve con Vlahovic. McKennie con un tocco di prima taglia in due la difesa della Lazio, Casale si perde la marcatura, Romagnoli in ritardo e il serbo batte Mandas

67′ Lazio ora che fatica a portare tanti uomini sopra la linea della palla. Il secondo gol ha scottato i biancocelesti

68′ Contatto tra Casale e Chiesa in area, l’attaccante rimane a terra. Massa indica l’angolo

69′ Vicino al gol Gatti con un colpo di testa su sviluppi dello stesso angolo

72′ La Lazio inserisce Kamada per Luis Alberto e Castellanos per Immobile

74′ A terra Bremer dopo uno scontro con Castellanos, dove il brasiliano ha avuto la peggio

77′ Timido tentativo di reazione della Lazio, che fa fatica a costruire azioni pericolose

79′ Occasione Lazio. Deviazione di Danilo su sviluppi di angolo che spaventa Perin, nuovo corner per i biancocelesti

80′ Nella Lazio fuori Gila, dentro Hysaj

80′ Nella Juve fuori Chiesa e dentro Yildiz, fuori Cambiaso e dentro Weah

83′ Cross nel mezzo di Vecino che si perde però tra le maglie della retroguardia bianconera

85′ Si salva la Lazio! Yildiz porta avanti la Juve, scarica per Vlahovic che allarga per McKennie. Cross basso con Mandas che, anche grazie alla deviazione di Hysaj, la fa sua

85′ Ammonito anche Weah

85′ Kean per Vlahovic nella Juventus

88′ Altri due cambi nella Juve: Alex Sandro per Kostic e Alcaraz per McKennie

90′ Cinque minuti di recupero

90’+1 Pericolosa la Juve, cross basso di Kean dove buca la difesa. Nessuno juventino fortunatamente può battere a rete

90’+5 Triplice fischio, la semifinale di andata va alla Juve che batte 2-0 la Lazio con i gol di Chiesa e Vlahovic nella ripresa