Frosinone-Lazio 2-3: tanta fatica, ma Zaccagni e Castellanos fermano la striscia di sconfitte

Il match valido per la ventinovesima giornata della Serie A 2023/2024 tra Frosinone e Lazio: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Dopo il ko con l’Udinese, la Lazio torna in campo contro il Frosinone nel match valido per la ventinovesima giornata di Serie A. I biancocelesti cercano un successo per interrompere la striscia negativa di risultati recenti.

Frosinone-Lazio 2-3: sintesi e moviola

1′ Iniziato il match dello Stirpe

1′ Subito Frosinone in avanti, con i ciociari che guadagnano un paio di angoli

3′ Cataldi cerca il lancio verso la profondità, non era però partito Immobile verso il pallone

4′ Pericolo per la Lazio! Gelli entra in area e scucchiaia per Cheddira, che tutto solo mette fuori

5′ Ci prova Mazzitelli da fuori: Mandas blocca in presa plastica

9′ La Lazio cerca ora di costruire un’azione dal basso

10′ Cerca di entrare in area la Lazio, Okoli spazza via il pericolo

11′ Uno-due veloce tra Zaccagni e Immobile, impreciso il tocco di ritorno del capitano

12′ Avanti il Frosinone. Soulé scarica per Zortea sulla sinistra, cross in mezzo dove Lirola anticipa tutti e batte Mandas di testa. Errore di Zaccagni che lascia la marcatura sullo spagnolo

15′ Luis Alberto cerca di mettere in movimento Immobile con un tocco d’esterno, Zortea spazza via

18′ Zortea trova Cheddira in area, l’attaccante prova l’acrobazia ma mette fuori

21′ Cataldi rischia il giallo. Il centrocampista cerca di andare muso contro muso con Cheddira, Rapuano lo allontana

23′ Rischia ancora la Lazio: Soulé imbuca per Lirola sulla destra, cross in mezzo che di testa Felipe Anderson mette fuori

25′ Cheddira si mangia il raddoppio. Il marocchino spara alto da centro area su assist del solito Lirola. Poi viene segnalata la posizione di fuorigioco dello spagnolo

26′ Primo tiro di Immobile. Movimento sul servizio di Felipe Anderson, il capitano calcia ma mette fuori

28′ Cataldi salva la Lazio! Progressione sulla sinistra di Cheddira che mette in mezzo, provvidenziale intervento del laziale ad anticipare Brescianini pronto a calciare in porta

31′ Spunto di Soulé, chiuso al momento di calciare dal ritorno di Romagnoli

32′ Pellegrini verticalizza per Luis Alberto, lo spagnolo è in fuorigioco e l’azione sfuma

33′ Ammonito Pellegrini per una trattenuta su Brescianini. Il terzino era diffidato

35′ Gelli a un passo dal 2-0! Da rimessa laterale ancora pericoloso il Frosinone, Brescianini serve in mezzo il compagno che non riesce a calciare

38′ PAREGGIA LA LAZIO! Lunga manovra dei biancocelesti che porta al cross Guendouzi, Zaccagni lasciato libero in area colpisce verso la porta e trova l’1-1. Anche il successivo check conferma la validità della rete

40′ Ancora Zaccagni in avanti: l’esterno prova il tiro, deviato in angolo

42′ Preme ora la Lazio: nuovo cross dalla destra di Guendouzi, Okoli deve impegnarsi per anticipare Immobile di testa

43′ OCCASIONE LAZIO! Immobile sottoporta col destro, salva Turati

45′ Tre minuti di recupero in questo primo tempo

45’+1 Brivido Lazio! Difesa ancora tagliata fuori sulla sovrapposizone di Lirola che va al tiro in area, esterno della rete

45’+3 Duplice fischio, finisce il primo tempo

46′ Entra Lazzari al posto di Pellegrini

46′ Iniziata la ripresa

46′ Zaccagni prova subito il destro, respinto dalla difesa

46′ Capovolgimento veloce del Frosinone, Soulé al tiro. Blocca Mandas

48′ Pericolosa la Lazio: cross dalla destra di Lazzari, Immobile cicca la conclusione anche per il disturbo avversario

49′ Ci prova Marusic dalla lunga distanza, c’è una deviazione e si ripartirà da angolo

50′ Luis Alberto imbuca per Immobile, contenuto da Okoli nella conclusione. L’attaccante poi si scontra con il portiere che resta a terra

51′ Gioco fermo, in campo lo staff medico del Frosinone per accertarsi delle condizioni di Turati

55′ Ammonito Barrenechea che stende Zaccagni

56′ La Lazio inserisce Castellanos per Immobile e Vecino per Cataldi

56′ AVANTI LA LAZIO! SUBITO CASTELLANOS! L’argentino svetta più in alto di tutti sulla punizione e batte Turati

57′ Check del Var per un presunto fuorigioco del Taty

58′ Gol confermato, avanti la Lazio

59′ Tiro di Soulè, prolunga Cheddira che però mette fuori. Subito pericoloso il Frosinone

60′ Miracolo di Turati! Ancora Castellanos che con una girata al volo di destro impegna il portiere. Poi sul tiro successivo di Luis Alberto ancora attento il portiere

61′ Il Frosinone toglie Mazzitelli e inserisce Seck

62′ ANCORA CASTELLANOS! Il Taty col più facile dei tap-in a porta vuota dopo che il tiro di Casale aveva preso il palo

68′ Pressione continua della Lazio che non è contenta del 3-1. Biancocelesti in campo con un altro spirito

69′ Gol del Frosinone. Girata in porta di Cheddira sulla sponda di Okoli su sviluppi di angolo, difesa distratta

72′ Annullato il 3-3 di Cheddira. Erroraccio di Mandas che la regala a Soulé, palla dentro per il centravanti che batte il portiere, ma c’è fuorigioco

74′ Fa fatica ancora Casale a contenere l’intrapredenza di Cheddira che va al tiro, esterno della rete

78′ Soulé col sinistro, conclusione respinta dalla schiena di Casale

79′ Grande spinta ora del Frosinone, che si ribalta in avanti a caccia del 3-3

80′ Dentro Kaio Jorge al posto di Gelli e Valeri per Lirola

81′ PARATA PAZZESCA DI TURATI! Tiro angolatissimo di Luis Alberto da distanza ravvicinata, reattività incredibile del portiere che con l’aiuto del palo la mette in angolo

82′ Nella Lazio Isaksen al posto di Felipe Anderson

82′ Colpo di testa di Vecino sull’angolo, palla che si spegne fuori

84′ Spinta in avanti del Frosinone, Zortea guadagna un calcio d’angolo

85′ Zaccagni lascia spazio a Kamada

88′ Giallo per Lazzari che interrompe la ripartenza di Valeri

89′ MANDAS SALVA LA LAZIO! Sinistro deviato di Valeri, pronta risposta del greco a mettere in angolo

89′ Sciupa la Lazio! Ripartenza veloce, Lazzari con un tiro-cross che nessuno riesce a spingere in porta

90′ Otto minuti di recupero

90’+1 Cuni per Cheddira e Reinier per Brescianini

90’+1 Ammonito anche Castellanos per un fallo su Kaio Jorge

90’+2 Pericoloso corner di Valeri verso la porta, Mandas esce e la blocca

90’+3 Spreca ancora la Lazio! Ripartenza con Isaksen che libera Kamada, appoggio facile facile del giapponese a Turati

90’+4 Attimi di grande tensione tra Castellanos e Zortea, poi arrivano anche i compagni dei due e la gara si accende

90’+6 Soulé salva su Castellanos! Provvidenziale scivolata sul tentativo del Taty, che vedeva la tripletta dopo l’assist perfetto di Isaksen a smarcarlo

90’+8 Castellanos si mangia il 3-1: ottima serpentina di Kamada che serve l’argentino, che manda alle stelle un rigore in movimento

90’+9 FINISCE QUI! Dopo 4 ko di fila la Lazio passa a Frosinone e torna alla vittoria