Atalanta-Lazio 3-3, pagelle e tabellino - Lazio News 24

Atalanta-Lazio 3-3, pagelle e tabellino

Atalanta-Lazio, Serie A 2017/2018: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

La Lazio di Inzaghi conquista un prezioso pareggio sul campo dell’Atalanta nel 17° turno di Serie A. Allo stadio ‘Atleti Azzurri d’Italia’ finisce 3-3 dopo una gara piena di emozioni. La squadra di Gasperini, dopo un inizio aggressivo, trova il vantaggio al 19′ grazie a un bel colpo di testa di Caldara. Lazio frastornata e raddoppio nerazzurro pochi minuti dopo con una grande conclusione al volo di Ilicic. I biancocelesti si riorganizzano e al 27′ Milinkovic accorcia le distanze con un preciso tiro dal limite. Lazio rigenerata e alla ricerca del pareggio, che arriva al 35′: è ancora Milinkovic a segnare su assist di Parolo dopo un pregevole spunto di Luis Alberto. A inizio ripresa, l’Atalanta torna in vantaggio: fallo netto di Bastos su Gomez in area biancoceleste e calcio di rigore trasformato da Ilicic. La Lazio subisce il colpo e al 70′ rischia la quarta rete atalantina: la segnatura di Caldara sugli sviluppi di un calcio d’angolo viene annullata dall’arbitro Irrati dopo il silent-check. I biancocelesti alzano il ritmo alla ricerca del pareggio e lo trovano al 79′ dopo una grande azione firmata Felipe Anderson-Caicedo-Luis Alberto: lo spagnolo batte Berisha con un preciso tiro di piatto che finisce all’angolino. All’84’, dopo un brutto fallo di Hateboer su Radu, Inzaghi viene allontanato dalla panchina per proteste. Partita che si mantiene vibrante fino agli ultimi secondi, ma nessuno riesce ad avere la meglio. Dopo 90 minuti molto combattuti, è stata notevole la doppia reazione della squadra biancoceleste, capace di rimontare due volte una formazione tatticamente ben organizzata come l’Atalanta. Buone le prove di Strakosha, Milinkovic, Luis Alberto e Caicedo. In ombra Bastos, Wallace e Marusic, mentre Felipe Anderson è entrato bene in partita (subentrato al 75′ a Leiva) contribuendo all’azione del 3-3. Un punto prezioso e una reazione da grande squadra: il prossimo impegno della Lazio è fissato a sabato 23 dicembre, contro il Crotone all’Olimpico.

Atalanta-Lazio 3-3: pagelle e tabellino

MARCATORI: 19′ Caldara, 22′ Ilicic, 27′, 35′ Milinkovic, 50′ Ilicic, 79′ Luis Alberto

ATALANTA (3-4-3) – Berisha 6; Masiello 6, Caldara 6,5, Palomino 6,5 (dal 59′ Toloi 6); Hateboer 6,5, Cristante 6,5, Freuler 6,5, Spinazzola 6,5; Iličić 7,5 Petagna 6,5 (dal 72′ Kurtic s.v.), Gomez 7. A disposizione: Gollini, Mancini, Toloi, Castagne, Gosens, Schmidt, Haas, Orsolini, Kurtic, Vido, Cornelius. Allenatore: Gasperini.

LAZIO (3-5-1-1) –  Strakosha 7,5; Bastos 5 (dal 54′ Wallace 5), de Vrij 5,5, Radu 6,5; Marusic 5,5, Parolo 6, Leiva 6 (dal 75′ Felipe Anderson 6), Milinkovic 7,5, Lulic 5,5 (dal 75′ Lukaku s.v.); Luis Alberto 7; Caicedo 6,5. A disposizione: Guerrieri, Vargic, Wallace, Luiz Felipe, Patric, Basta, Murgia, Lukaku, Jordao, Neto, Felipe Anderson, Palombi. Allenatore: Inzaghi.

ARBITRO: Irrati di Pistoia.

NOTE: Ammoniti Bastos, Freuler, Wallace, Hateboer

Atalanta-Lazio: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – L’Atalanta trova subito il vantaggio con un rigore trasformato da Ilicic (fallo netto di Bastos su Gomez). La Lazio fatica un pò a trovare spazi in avanti ma dimostra comunque di essere viva. Al 70′ rete annullata a Caldara per posizione irregolare (Irrati aveva convalidato, poi decisione definitiva dal silent-check). I biancocelesti alzano il ritmo e al 79′ arriva il pareggio: grande azione con Felipe Anderson (subentrato), Caicedo e Luis Alberto e rete dello spagnolo con un preciso tiro all’angolino. Squadre combattive fino all’ultimo minuto, ma finisce 3-3. A inizio ripresa, l’Atalanta torna in vantaggio dopo pochi minuti: fallo netto di Bastos su Gomez in area biancoceleste e calcio di rigore trasformato da

90’+4′ Finisce la partita: Atalanta e Lazio pareggiano 3-3 dopo una gara molto combattuta.

90’+2′ Spunto di Gomez e conclusione potente da fuori area: pallone a lato di poco

Decretati 4 minuti di recupero

89′ Contropiede della Lazio con Luis Alberto e palla a Caicedo che tira di prima intenzione: la difesa atalantina fa muro

84′ Simone Inzaghi viene allontanato dalla propria panchina dall’arbitro Irrati. L’allenatore biancoceleste protestava per la mancata espulsione a Hateboer

83′ Ammonito Hateboer per un brutto intervento su Radu

80′ Ammonito Wallace, falloso su Gomez

79′ IL PAREGGIO DELLA LAZIO! GRANDE COMBINAZIONE TRA FELIPE ANDERSON E LUIS ALBERTO: LO SPAGNOLO BATTE BERISHA CON UN PRECISO TIRO DI PIATTO ALL’ANGOLINO. 3-3

75′ Doppio cambio di Inzaghi: escono Leiva e Lulic, sostituiti da Felipe Anderson e Lukaku

73′ Errore difensivo di Wallace con Gomez che gli ruba il pallone e conclude davanti a Strakosha: grande parata del portiere biancoceleste

72′ Secondo cambio nell’Atalanta: esce Petagna, entra Kurtic

71′ SILENT-CHECK: L’ARBITRO IRRATI ANNULLA LA RETE PER POSIZIONE IRREGOLARE DI CALDARA

70′ SUGLI SVILUPPI, ARRIVA LA QUARTA RETE ATALANTINA. CALDARA RACCOGLIE IL PALLONE E INSACCA

70′ Gomez va alla conclusione da posizione angolata, Strakosha mette in angolo

63′ Ammonito Freuler

63′ Tiro di Leiva dal limite e grande parata di Berisha

59′ Primo cambio di Gasperini: esce l’acciaccato Palomino ed entra Toloi

55′ Conclusione di Ilicic dal limite: pallone a lato di circa mezzo metro

54′ Prima sostituzione nella Lazio: esce Bastos, entra Wallace

50′ ILICIC REALIZZA SPIAZZANDO STRAKOSHA. 3-2

49′ CALCIO DI RIGORE PER L’ATALANTA. BELLA TRIANGOLAZIONE TRA GOMEZ E PETAGNA E FALLO NETTO DI BASTOS SULL’ARGENTINO. IL DIFENSORE DELLA LAZIO VIENE AMMONITO

46′ E’ iniziato il secondo tempo di Atalanta-Lazio. Nessun cambio di formazione da segnalare

—–

SINTESI PRIMO TEMPO – L’Atalanta comincia in maniera molto aggressiva chiudendo la Lazio nella propria metà campo. Al 19′ il vantaggio orobico con Caldara, bravo a sfruttare di testa un preciso cross di Petagna. Lazio smarrita e tre minuti dopo arriva il raddoppio nerazzurro: suggerimento di Gomez per Ilicic che segna al volo in spaccata. La squadra di Inzaghi riesce a reagire e al 27′ trova il pareggio con un tiro di Milinkovic dal limite. La rete porta vigore ai biancocelesti che otto minuti dopo trovano il pareggio sempre con Milinkovic dopo un bello spunto avviato da Luis Alberto. Partita viva fino alla fine della frazione con la Lazio che ha saputo reagire molto bene al doppio svantaggio.

45′ Finisce il primo tempo di Atalanta-Lazio: squadre sul 2-2 con le reti di Caldara e Ilicic per i padroni di casa e la doppietta di Milinkovic per i biancocelesti.

41′ Bello spunto di Luis Alberto che si libera di un paio di uomini e conclude dai 20 metri, pallone sul fondo

37′ Atalanta pericolosa: Gomez colpisce di testa in area, Hateboer manca per poco la deviazione a rete

35′ IL PAREGGIO DELLA LAZIO! SU BELLA INIZIATIVA DI LUIS ALBERTO, PAROLO SERVE MILINKOVIC CHE CONCLUDE PRECISAMENTE DALL’INTERNO DELL’AREA. 2-2

27′ LA RETE DELLA LAZIO! PROGRESSIONE DI MILINKOVIC CHE VA AL TIRO DAL LIMITE: PALLA SUL PALO INTERNO E POI IN RETE. 2-1

26′ Lazio pericolosa sugli sviluppi di un calcio d’angolo: Parolo e Bastos vengono chiusi nel tentativo di concludere

23′ Atalanta vicina alla terza segnatura: prima una grande parata di Strakosha su tiro ravvicinato di Cristante, poi respinta col corpo di Radu su Petagna

22′ L’ATALANTA RADDOPPIA. SUGGERIMENTO DI GOMEZ IN PROFONDITA’ A TROVARE ILICIC CHE SEGNA CON UNA PREGEVOLE SPACCATA AL VOLO. 2-0

21′ Conclusione di Luis Alberto dai 20 metri, pallone altissimo

19′ ATALANTA IN VANTAGGIO. SU CROSS DI PETAGNA DALLA DESTRA, CALDARA SEGNA CON UN BEL COLPO DI TESTA. 1-0

18′ Bella chiusura di Bastos su Gomez all’interno dell’area

13′ Bello spunto di Marusic che va al cross dal fondo: Caldara è bravo ad anticipare Luis Alberto

11′ Atalanta pericolosa con Cristante che serve Petagna all’ingresso dell’area: l’attaccante manca l’aggancio

8′ Sugli sviluppi, Bastos colpisce di testa non inquadrando la porta

7′ Primo calcio d’angolo della gara per la Lazio

4′ Inizio molto aggressivo dell’Atalanta che gioca molto alta schiacciando la Lazio nella propria metà campo

1′ La gara di Bergamo inizia col calcio d’avvio dell’Atalanta

Le due squadre sono in campo all”Atleti Azzurri d’Italia’, tra poco il calcio d’avvio di Atalanta-Lazio

Atalanta-Lazio: le formazioni ufficiali, 11 confermato per i biancocelesti

ATALANTA (3-4-3) – Berisha; Masiello, Caldara, Palomino; Hateboer, Cristante, Freuler, Spinazzola; Iličić, Petagna, Gomez. A disposizione: Gollini, Mancini, Toloi, Castagne, Gosens, Schmidt, Haas, Orsolini, Kurtic, Vido, Cornelius. Allenatore: Gasperini.

LAZIO (3-5-1-1) –  Strakosha; Bastos, de Vrij, Radu; Marusic, Parolo, Leiva, Milinkovic, Lulic; Luis Alberto; Caicedo. A disposizione: Guerrieri, Vargic, Wallace, Luiz Felipe, Patric, Basta, Murgia, Lukaku, Jordao, Neto, Felipe Anderson, Palombi. Allenatore: Inzaghi.

Atalanta-Lazio: le probabili formazioni

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Hateboer, Cristante, Freuler, Spinazzola; Ilicic; Petagna, Gomez. A disposizione: Gollini, Mancini, Palomino, Castagne, Gosens, Schmidt, Haas, Orsolini, Kurtic, Vido, Cornelius. AllenatoreGasperini.

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Bastos, de Vrij, Radu; Marusic, Parolo, Lucas Leiva, Milinkovic, Lulic; Luis Alberto; Caicedo. A disp.: (Vargic, Guerrieri, Patric, Mauricio, Luiz Felipe, Murgia, Lukaku, Bruno Jordao, Pedro Neto, Felipe Anderson, Palombi). All.: Inzaghi.

Atalanta-Lazio: i precedenti del match

L’anno scorso la Lazio vinse con un pirotecnico 3-4 all’Atleti Azzurri d’Italia: i biancocelesti andarono sullo 0-3 già nel primo tempo grazie alle reti di ImmobileHoedt e Lombardi, poi la doppietta di Kessié e le marcature di Cataldi e Petagna completarono il tabellino. L’anno prima erano stati i padroni di casa a ottenere l’intera posta in palio: dopo il vantaggio di Biglia e l’autogol di Basta, fu il papu Gómez a siglare la rete del definitivo 2-120 vittorie, 21 pareggi e 8 sconfitte per l’Atalanta all’Atleti Azzurri d’Italia contro la Lazio, con 66 gol segnati e 38 subiti. Tenendo conto anche delle partite giocate all’Olimpico, nel totale dei 98 incontri il bilancio è più equilibrato, ma vede comunque i nerazzurri in vantaggio con 32 successi a 29, a fronte di 37 pareggi.

Atalanta-Lazio: l’arbitro del match

La 17ª giornata di Serie A TIM Atalanta-Lazio, in programma domenica 17 dicembre alle ore 20:45 allo Stadio Atleti Azzurri d’Italia di Bergamo, sarà diretta dal signor Massimiliano Irrati (sez. di Pistoia). Assistenti: Meli – Di Fiore. IV Uomo: Manganiello. V.A.R.: Rocchi. A.V.A.R.: Schenone. Il fischietto toscano ha già diretto i biancocelesti in dieci occasioni: il bilancio complessivo dei precedenti è favorevole alla Lazio che ha vinto in sei di questi match, pareggiato in uno e perso in tre. Nell’arco della stagione corrente, l’arbitro pistoiese ha diretto i biancocelesti in una sola circostanza: quest’ultima risale al 24 settembre scorso, giorno in cui la compagine di mister Simone Inzaghi s’impose per 3-0 a Verona contro l’Hellas. Allo stesso tempo, Irrati ha arbitrato anche un precedente tra i bergamaschi ed i biancocelesti: l’incontro è datato 28 ottobre 2015 e, in tale occasione, l’Atalanta riuscì ad avere la meglio sui capitolini per 2-1 all’Atleti Azzurri d’Italia. Quest’ultima sfida risulta essere, inoltre, l’unico precedente positivo per i nerazzurri con Irrati alla direzione; su dieci gare con il fischietto toscano, l’unico successo bergamasco risulta essere proprio a discapito della Lazio.

Atalanta-Lazio Streaming: dove vederla in Tv

Atalanta-Lazio sarà trasmessa dalle ore 20.45 in diretta satellitare sulle frequenze di Sky Sport e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium, in streaming su app iOSAndroid e Windows Mobile per smartphone, pc e tablet Premium Play e Sky Go.