Genoa-Lazio 2-2: pagelle e tabellino - Lazio News 24

Genoa-Lazio 2-2: pagelle e tabellino

Genoa-Lazio, Serie A 2016/2017: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

Partita spettacolare al ‘Ferraris’ tra Genoa e Lazio. Finisce 2-2 un confronto aperto per tutti i novanta minuti; rossoblù meglio nel primo tempo, in vantaggio con Simeone a inizio gara e raggiunti sul finire del tempo da un rigore di Biglia (in rete sulla respinta di Lamanna). Secondo tempo nettamente più vivace: la Lazio reclama per un rigore non concesso per fallo su Keita (espulso Inzaghi per proteste) e la gara si mantiene equilibrata con buone occasioni per Palladino (68′) e Lombardi (75′), che fallisce davanti a Lamanna. La Lazio c’è, ma viene punita da Pandev al 78′, bravo a raccogliere di testa un traversone di Lazovic. Anche Juric viene allontanato per proteste e le due squadre, senza allenatori in panchina, continuano a darsi battaglia; prima Lamanna salva su Immobile, poi è Luis Alberto (subentrato a Parolo), nel primo minuto di recupero, a pareggiare segnando la sua prima rete in Serie A con un preciso tiro da fuori. La gara non è finita e le due squadre continuano a creare fino all’ultimo secondo. Il risultato non cambia e rispecchia quanto visto nell’arco della partita: un punto per uno che non serve molto alle due squadre.

MARCATORI: 10′ Simeone (G), 45′ Biglia (L), 78′ Pandev (G), 91′ Luis Alberto (L)

GENOA (3-4-3): Lamanna 7; Munoz 6, Burdisso 5,5, Gentiletti 6; Lazovic 6,5, Veloso 6,5 (dal 61′ Pandev 7), Ntcham 7, Laxalt 6,5; Rigoni 7 (dal 73′ Cataldi s.v.), Simeone 7 (dall’89’ Hiljemark s.v.), Palladino 7. All.: Juric.

LAZIO (4-3-3): Strakosha 6,5; Basta 6, De Vrij 5,5, Hoedt 5,5, Radu 6 (dal 73′ Lukaku 5); Parolo 6 (dall’80’ Luis Alberto 6,5), Biglia 6,5, Milinkovic 5,5; Felipe Anderson 6 (dal 67′ Lombardi 5), Immobile 5,5, Keita 6. All.: Inzaghi.

ARBITRO: Maresca di Napoli

NOTE: Ammoniti Immobile, Milinkovic-Savic, Basta, Lombardi (L), Palladino, Burdisso, Pandev (G). Espulsi gli allenatori Inzaghi (58′) e Juric (81′) per proteste nei confronti del direttore di gara

Genoa-Lazio: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Partita più movimentata e Lazio in palla: i biancocelesti protestano per fallo di Laxalt su Keita in area (58′), Maresca lascia correre e Inzaghi viene espulso. All’occasione di Palladino a metà tempo, risponde la Lazio al 75′ con Lombardi che fallisce davanti alla porta genoana. Rossoblù in vantaggio al 78′ con Pandev, che di testa infila Strakosha su bel cross di Lazovic. Poco dopo, per proteste, espulso anche Juric. Qualche minuto dopo, Lamanna salva su Immobile e al 91′ arriva il pari: lo firma Luis Alberto con un preciso tiro dai venti metri.

Triplice fischio al ‘Ferraris’: Genoa-Lazio finisce in parità, 2-2

90’+7′ Occasione per Pandev che, servito precisamente da Palladino, va al doppio tiro: prima para Strakosha, poi pallone sull’esterno della rete

90’+6′ Milinkovic-Savic, imbeccato in area, va vicino alla rete con un colpo di testa

90’+4′ Ancora un tiro di Luis Alberto da fuori area, controlla Lamanna

90’+3′ Ammonito Lombardi, falloso su Laxalt

L’arbitro Maresca decreta 7 minuti di recupero

90’+1′ Il pareggio della Lazio! Luis Alberto, su rinvio corto di Burdisso, va in rete con un preciso tiro dai venti metri. 2-2

89′ Ultimo cambio rossoblù: esce Simeone, entra Hiljemark

83′ Prodigioso intervento di Lamanna su conclusione ravvicinata di Immobile

81′ Espulso anche il tecnico del Genoa, Ivan Juric, per proteste nei confronti del direttore di gara

80′ Terzo ed ultimo cambio nella Lazio: esce Parolo, entra Luis Alberto

79′ L’attaccante macedone viene ammonito per l’esultanza seguita alla sua rete

78′ Il Genoa torna in vantaggio! Cross preciso di Lazovic dalla destra e colpo di testa vincente che passa sotto le gambe di Strakosha. 2-1

76′ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, conclusione potente di Lazovic, pallone alto

75′ Grande occasione per la Lazio: su un contropiede avviato da Keita, Lombardi si trova a tu per tu con Lamanna, pallone sull’esterno della rete

73′ Un cambio per squadra: Lukaku per Radu nella Lazio, Cataldi per Rigoni nel Genoa

68′ Grande intervento di Strakosha che nega il gol a Palladino

67′ Primo cambio nella Lazio: esce Felipe Anderson, entra Lombardi

67′ Spunto di Felipe Anderson che va al tiro dai venti metri, pallone alto

61′ Primo cambio della partita: nel Genoa, Pandev sostituisce Veloso

58′ Confronto acceso tra Keita e Lazovic, Inzaghi espulso per proteste

58′ Veementi proteste dei biancocelesti per un contatto tra Laxalt e Keita in area genoana, Maresca non ravvisa il fallo

57′ Conclusione insidiosa di Hoedt dai trenta metri: Lamanna si distende in angolo

54′ Cartellino giallo per Basta, falloso su Laxalt

48′ Lazio in avanti: bel suggerimento di Immobile in profondità per Milinkovic-Savic: la chiusura di Ntcham è prodigiosa

46′ E’ iniziato il secondo tempo, squadre in campo senza alcuna cambio da segnalare

Squadre rientrate in campo, tutto pronto per il secondo tempo della partita

SINTESI PRIMO TEMPO – Il Genoa parte meglio della Lazio che nei primi minuti appare in affanno. La squadra rossoblù passa in vantaggio con Simeone, ben servito da un cross di Rigoni. Il Genoa si chiude e gioca molto sulle ripartenze, ma la Lazio non è incisiva. I biancocelesti, piuttosto sbilanciati, crescono col passare dei minuti e trovano il pareggio sul finire del tempo: calcio di rigore per fallo di mano di Burdisso decretato dall’arbitro Maresca e rete (su respinta di Lamanna) di Biglia per un pareggio sostanzialmente giusto per quanto visto nella prima frazione di gioco.

Termina il primo tempo tra Genoa e Lazio, risultato fissato sull’1-1.

45’+2′ La Lazio pareggia! Lamanna intuisce il tiro centrale dagli undici metri di Biglia, ma l’argentino è pronto a ribadire in rete sulla respinta. 1-1

45’+1′ Calcio di rigore per la Lazio. Su conclusione di Felipe Anderson, è evidente il fallo di mano di Burdisso in area rossoblù. Lo stesso difensore viene ammonito

44′ Ammonito Rigoni per proteste dopo un intervento falloso su Basta

44′ Combinazione tra Felipe Anderson e Immobile, quest’ultimo va alla conclusione ravvicinata, pallone in angolo

42′ Veloso calcia da fuori area: tiro potente ma centrale, controlla Strakosha

41′ Spunto di Keita che entra in area e va al tiro: la conclusione del senegalese è deviata in angolo da Lamanna

40′ Ammonito Palladino per una trattenuta su Felipe Anderson

36′ Su calcio d’angolo, colpo di testa insidioso di Gentiletti: la difesa biancoceleste devìa in angolo

33′ Punizione dal limite dell’area per la Lazio: Biglia tira a giro, la barriera rossoblù devìa in angolo

31′ Lo stesso giocatore serbo stacca in area su cross di Parolo, pallone di poco a lato

30′ Ammonizione per Milinkovic-Savic per un’entrata in ritardo sul genoano Veloso

27′ Occasione per il Genoa: su cross di Simeone dalla destra, Strakosha anticipa Lazovic

24′ Proteste dei giocatori biancocelesti per un intervento di Burdisso in area su Parolo: l’arbitro Maresca lascia correre. Ammonito Immobile per proteste

14′ Partendo da posizione irregolare, Milinkovic-Savic, di testa, impegna severemante Lamanna

10′ Il Genoa è in vantaggio! Su cross di Rigoni dalla sinistra, Simeone è pronto, al centro dell’area, a mettere in rete di testa. 1-0

4′ Risponde la Lazio: Biglia va al tiro dai 25 metri, palla a lato

4′ Primo tiro in porta dei rossoblù con Ntcham: conclusione centrale, para Strakosha

3′ Il Genoa guadagna il primo calcio d’angolo della partita. Sull’esecuzione, Rigoni colpisce di testa, pallone a lato

1′ Il calcio d’avvio è dei rossoblù

Squadre in campo a Genova, Genoa e Lazio sono pronte ad affrontarsi sul terreno del ‘Luigi Ferraris’

Genoa-Lazio: formazioni ufficiali

GENOA (3-4-3): Lamanna; Munoz, Burdisso, Gentiletti; Lazovic, Veloso, Ntcham, Laxalt; Rigoni, Simeone, Palladino. All.: Juric.

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Basta, De Vrij, Hoedt, Radu; Parolo, Biglia, Milinkovic; Felipe Anderson, Immobile, Keita. All.: Inzaghi.

Genoa-Lazio: probabili formazioni e prepartita

La partita tanto attesa Genoa-Lazio è prossima al calcio d’inizio. Juric chiede ai suoi una prova d’orgoglio per uscire dal momento negativo, ma di fronte si trova una squadra in piena lotta per un posto in Europa League. Anche Inzaghi pretende una vittoria e decide di puntare sulla migliore formazione possibile, aiutato dai recuperi di de Vrij e Biglia. L’olandese farà campagnia a Hoedt al centro della difesa, mentre Radu si riprende il posto a sinistra. Torna dunque il Principito in mediana, dal 1′ Keita Baldé. I rossoblu devono invece sopperire a tante assenze e già in difesa c’è la novità Gentiletti. La diga di centrocampa sarà formata da Veloso e Ntcham con Cataldi inizialmente in panchina. In avanti Simeone sarà spalleggiato da Rigoni e Palladino.

GENOA (3-4-3) – Lamanna; Munoz, Burdisso, Gentiletti; Lazovic, Veloso, Ntcham, Laxalt; Rigoni, Simeone, Palladino. A disp.: Zima, Faccioli, Orban, Biraschi, Beghetto, Hiljemark, Cataldi, Morosini, Taarabt, Pandev, Ninkovic, Pellegri. All.: Juric

LAZIO (4-3-3) – Strakosha; Basta, de Vrij, Hoedt, Radu; Parolo, Biglia, Milinkovic; Felipe Anderson, Immobile, Keita. A disp.: Vargic, Adamonis, Patric, Bastos, Wallace, Lukaku, Crecco, Murgia, Lulic, Lombardi, Luis Alberto, Djordjevic. All.: Inzaghi.

La nuova era di Ivan Juric ripartirà dal match contro la Lazio. Il tecnico rossoblu si è espresso così nella conferenza stampa di vigilia: «Ho visto la squadra molto concentrata. La Lazio è in forma e ha grandi risorse, ma sono convinto che faremo una grande partita. Domani ci sarà un Genoa tosto, cattivo e combattivo. Siamo pronti a lottare in questo finale di campionato, consapevoli che il sostegno non ce lo meritiamo però chiedo ai tifosi di darci una mano questa settimana. Non mi è andato giù che questi calciatori non hanno il diritto di parlare. Non mi piace che prendano solo insulti e che non possano dire le cose che stanno a cuore».

Anche l’allenatore della Lazio, Simone Inzaghi, ha risposto ieri alle domande dei giornalisti presenti in conferenza stampa: «Contro il Napoli avevo chiesto una prova di maturità, ma non c’è stata. Abbiamo sbagliato una partita importantissima, per questo domani voglio una bella gara perchè troveremo una squadra ferita che troverà un grandissimo orgoglio. Sarà una partita d’orgoglio, perchè dobbiamo continuare a sognare, era un sogno a luglio ma per realizzarlo dobbiamo cominciare da domani. Juric? Era già capitato di incontrare squadre che hanno subito un cambio, vorranno raccogliere punti ma incontreranno una Lazio che vuole il riscatto dopo la gara col Napoli. Keita? Lo vedo benissimo. A parte le prime settimane di inizio campionato, è stato perfetto. Si allena nel migliore dei modi, si fa sempre trovare pronto anche quando subentra dà il suo apporto. E’ decisivo, probabilmente domani partirà dall’inizio, ma indipendentemente è un piacere vederlo giocare e coi compagni».

Genoa-Lazio: i precedenti del match

Se si parla di Genoa come ossessione dei capitolini, c’è un motivo valido. Nei 49 confronti (di cui tre avvenuti prima del 1929, anno in cui la Prima Divisione venne chiamata Serie A), disputati in liguria fra i due club, il totale recita ben 31 vittorie del il Grifone e soltanto 9 quelle dell’Aquila, mentre sono 9 anche i pareggi. Di conseguenza è netto anche il passivo delle reti segnate, 100 contro 54 ovviamente a favore dei padroni di casa. Il primo match della storia nel massimo campionato tricolore si sarebbe dovuto disputare nel luglio 1915 (finale per l’assegnazione dello Scudetto), ma il torneo fu interrotto per l’entrata in Guerra dell’Italia. L’appuntamento fu rimandato così al 15 luglio 1923 (finale d’andata, valida per decidere il titolo di Campione d’Italia), allo stadio «Via del Piano» vinsero i genoani 4-1. La prima «impresa» della Lazio risale al 4 marzo 1934, lo scontro del «Luigi Ferraris» terminò 1-2 (doppietta del brasiliano Demaría Alejandro). Riferendosi sempre a risultati rimanisti impressi nella storia, la vittoria più larga del Genoa è il 6-5 che fu registrato il 15 novembre 1942, mentre quella dei romani è il 2-4 datato 22 maggio 1960. Passando invece a tempi più recenti, l’ultima partita è stata giocata il 6 febbraio 2016 e si è conclusa 0-0, mentre è da sottolineare l’ultimo successo esterno che riporta all’1-2 del 25 aprile 2010 (vantaggio di Palacio, rimonta firmata Dias, Floccari).

Genoa-Lazio: l’arbitro del match

Sono stati comunicati tramite il sito dell’Aia i nominativi degli arbitri che dirigeranno la tredicesima giornata di ritorno del campionato di Serie A. Genoa-Lazio, gara in programma sabato 15 Aprile alle ore 15.00, sarà diretta da Fabio Maresca della sezione di Napoli e sarà coadiuvato dagli assistenti Carbone e Longo, dal IV Uomo Alassio e dagli Addizionali Celi e Minelli. Sono tre i precedenti del biancocelesti con il fischietto partenopeo, tutti in casa e terminati con tre vittorie della Lazio al triplice fischio. L’ultimo incontro risale all’8 gennaio nel match vinto 1-0 contro il Crotone.

Genoa-Lazio Streaming: dove vederla in tv

Genoa-Lazio sarà trasmessa a partire dalle ore 15 in diretta satellitare sulle frequenze di Sky Sport e in digitale terrestre su Mediaset Premium, anche in streaming su app iOS, Android e Windows Mobile per smartphone, pc e tablet Premium Play e Sky Go.