Cagliari-Lazio 1-3: tris a Ranieri, riparte la corsa al quarto posto

Il match valido per la ventiquattresima giornata della Serie A 2023/2024 tra Cagliari e Lazio: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

Dopo il ko per 3-1 di Bergamo, la Lazio torna in campo contro il Cagliari nel match valido per la ventiquattresima giornata di Serie A. I biancocelesti cercano un successo per dare una svolta alla recente serie di risultati poco positivi.

Cagliari-Lazio 1-3: sintesi e moviola

1′ Iniziata la partita

2′ Tocco sbagliato di Luis Alberto, palla in fallo laterale

4′ Primo scatto di Felipe Anderson che entra in area, poi Nandez recupera e gli toglie il pallone

5′ Provedel! Scambio tra Azzi e Makoumbou che porta al tiro il primo, il portiere in uscita sventa il pericolo, poi l’arbitro segnala il fuorigioco

5′ Imbeccato Immobile in area, Mina gli si francobolla addosso e lo chiude in angolo

6′ Scuffet salva il Cagliari! Deviazione di Gaetano su sviluppi di angolo, il portiere con un grande intervento mette fuori

7′ Scuffet chiude su Immobile! Lanciato in profondità il capitano che calcia a botta sicura, il portiere si supera sulla conclusione e mette fuori

8′ Si coordina e calcia Cataldi su sviluppi dell’angolo seguente, palla abbondantemente fuori

11′ Nandez per Makoumbou, sponda sbagliata e palla fuori

13′ Trovato Lapadula in area, l’attaccante non trova il varco giusto per il cross e la palla è facile preda di Provedel

16′ Manovra insistita della Lazio, Cagliari in attesa per poter colpire in contropiede

17′ Marusic premia lo scatto di Guendouzi, il francese mette in mezzo un cross pericoloso che viene chiuso in angolo

18′ Angolo a rientrare di Luis Alberto, Scuffet allontana il pericolo con i pugni

19′ Azzi serve Viola al limite, tiro di prima intenzione bloccato senza problemi da Provedel

20′ Scambio tra Isaksen e Luis Alberto, tiro che finisce in curva quello dello spagnolo

21′ Ripartenza pericolosa si Isaksen che carica a testa bassa, ma il suo sinistro è debole

24′ Diagonale di passaggio di Felipe Anderson verso Isaksen, Scuffet chiude come può con i pugni

26′ AVANTI LA LAZIO! Cross basso di Isaksen sul quale ci sono solo giocatori del Cagliari, tocco decisivo di Deiola dopo il liscio di Azzi e palla in rete

27′ Check del Var per un presunto tocco di braccio di Immobile. Rete poi convalidata

29′ Ora la Lazio amministra il vantaggio con il possesso palla, ritmi più bassi

31′ Sciupa Immobile! Imbucata perfetta di Luis Alberto, l’attaccante spara poi addosso a Meret in uscita. Ma c’era fuorigioco

34′ Cerca il traversone Azzi per Obert, Romagnoli si mette in mezzo e libera

37′ Errore di Immobile che poteva favorire la ripartenza di Viola, chiude ancora la difesa

40′ Obert cerca Azzi che non controlla, palla ancora fuori. Padroni di casa con poche idee

41′ Luis Alberto cerca l’ennesima imbucata per Immobile, palla lunga e imprecisa

43′ Controllo e destro di Luis Alberto, palla ancora in curva

45′ Un minuto di recupero

45’+1 Immobile è il primo ammonito della partita

45’+2 Brivido Lazio! Tocca di testa Lapadula la punizione di Viola, Provedel salva il vantaggio

45’+2 Primo tempo che si chiude tra le proteste del Cagliari, che voleva un rigore per un contatto tra Mina e Romagnoli. Breve check del Var, nessun fallo. Subito dopo arriva il duplice fischio

46′ Nel Cagliari Dossena e Luvumbo per Azzi e Viola

46′ Iniziata la ripresa

47′ Brivido Lazio! Recupero alto del Cagliari, Luvumbo serve Nandez che colpisce male ma mette fuori di un soffio

49′ RADDOPPIO LAZIO! Scuffet attento sul tiro di Isaksen, Immobile si avventa come un falco e mette dentro da posizione defilata

50′ Risponde subito il Cagliari! Sorpresa la difesa biancoceleste, Gaetano mette con un interno destro sotto la traversa e la riapre

51′ Giallo anche per Makoumbou

53′ Altra grande azione di Isaksen, Marusic mette in mezzo ma Immobile la sfiora soltanto

56′ Altro corner pericoloso di Luis Alberto, Gila anticipato sul più bello

57′ A un passo dal gol Luis Alberto! Lo spagnolo si costruisce l’occasione per calciare dalla lunetta, palla fuori di un soffio

59′ Luvumbo in mezzo, libera la difesa poi va al tiro Zappa, murato ancora dalla retroguardia biancoceleste

60′ Si esalta Provedel! Grande parata del portiere sul tiro potente di Makoumbou verso la porta

61′ ANCORA PROVEDEL! Tiro al volo di Gaetano dopo sviluppi di angolo, il portiere la leva dall’angolino basso con un prodigioso intervento

62′ Nella Lazio Vecino per Luis Alberto e Castellanos per Immobile

63′ Nel Cagliari fuori Obert per Augello

65′ TERZO GOL DELLA LAZIO! Felipe Anderson si attira addosso due avversari, poi si trova lo spazio per il tiro e con una deviazione di Zappa beffa Scuffet

67′ Ammonito Romagnoli per un fallo su Deiola, il difensore era diffidato

71′ Luvumbo cerca la porta da lontanissimo, il solito Provedel si immola e mette in angolo

73′ Nel Cagliari Pavoletti per Lapadula e Wieteska per Mina

74′ Augello ci prova dal limite, palla che termina alta sopra la traversa

77′ Nella Lazio entra Kamada per Cataldi

80′ Ultimi minuti del secondo tempo, con il Cagliari che va in cerca di un gol per riaprire la gara

83′ Altro cambio nella Lazio con Pedro al posto di Isaksen

84′ Guendouzi chiude la conclusione dello scatenato Gaetano

85′ PALO DI KAMADA! Il giapponese ne salta due e cerca il diagonale basso, scheggiando il montante

86′ Bella traccia di Kamada per Castellanos, chiuso in angolo al momento di calciare

90′ Cinque minuti di recupero

90’+2 Ammonito anche Vecino nella Lazio per uno sgambetto a un avversario

90’+4 Cross teso di Augello che colpisce l’esterno della rete dopo una deviazione. Angolo

90’+5 FINISCE QUI! La Lazio torna al successo, tre punti fondamentali in trasferta a Cagliari per riprendere la corsa Champions