FOCUS - I precedenti di Lazio-Milan: da Re Cecconi a Candreva - Lazio News 24

2015

FOCUS – I precedenti di Lazio-Milan: da Re Cecconi a Candreva

Lazio-Milan, i precedenti –  Dopo la disfatta contro il Napoli i biancocelesti hanno un’altra occasione, di nuovo all’olimpico, questa volta di sera e con il sicuro recupero di Mauri e Marchetti. Si attendono invece risposte da Biglia e De Vrij. L’ultimo successo dei rossoneri all’olimpico risale a 5 stagioni fa, l’ 8 novembre 2009, quando gli uomini di Leonardo si imposero su quelli di Ballardini 2-1.

Numeri – 73 sono gli incontri disputati all’olimpico, 17 vittorie della Lazio, 35 i pareggi e 21 vittorie Milan. 92 reti fatte dai biancocelesti e 86 le reti dei rossoneri.

Primo scontro – il primo scontro in serie A, tra Lazio e Milan si ebbe il 27 aprile 1930, dopo l’abbandono dei campionati a gironi e l’avvento del campionato unico. La partita termino a reti inviolate, 0-0.

Le gare da ricordare per la Lazio – Correva l’anno 1973, era il 30 dicembre, è in un olimpico strapieno con 84000 spettatori, la Lazio vinceva il big match contro il Milan per 1-0. Ad insaccare in rete a tempo scaduto fu Re Cecconi, partita molto importante che permise alla Lazio di laurearsi, “Campione d’inverno”. Un altro match da ricordare è l’ultima vittoria dei biancocelesti per 3-2 il 20 ottobre 2012, con gli uomini di Petkovic allora terzi, in vantaggio con il tiro di Hernanes deviato da Bonera al 25’, e raddoppio al 41’ grazie alla micidiale bomba di Candreva a fulminare Amelia.

Tralasciando il passato, si pensa al presente, un’altra occasione che non deve essere sprecata. L’appuntamento è fissato per domani sera alle 20:45.