Lazio Cagliari LIVE: sintesi, moviola, risultato e cronaca live

Lazio Cagliari 1-0 LIVE: fine del match, Pedro e Provedel regalano i tre punti a Sarri

La gara valida per la quattordicesima giornata di Serie A 2023/2024 tra Lazio e Cagliari: sintesi, tabellino, risultato, moviola, cronaca live

Dopo la sconfitta con la Salernitana e la vittoria in Champions League con il Celtic la Lazio ricomincia la scalata verso le zone più nobili della classifica. Allo Stadio Olimpico arriva il Cagliari di Ranieri, alla ricerca di punti preziosi e soprattutto utili nella corsa per la salvezza. Calcio d’inizio alle ore 18.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Lazio-Cagliari 1-0: sintesi e moviola

Il match è iniziato

4′ Buon palleggio della Lazio – Giro palla dei capitolini che cercano di superare con il fraseggio veloce la linea difensiva del Cagliari in questo avvio

6′ Lazio sugli esterni – Sembra prediligere le parti esterne del gioco la squadra di Sarri per far girare il pallone, Isaksen spesso coinvolto

8′ GOL DELLA LAZIO – Pedro porta in vantaggio Sarri. Lazzari va al confronto con Hatzidiakos e recupera un pallone dal limite di sinistra dell’area di rigore che serve al centro per lo spagnolo. Da ottima posizione il numero 9 infila sotto le gambe di Scuffet

11′ Capitolini in controllo – La squadra di Sarri sembra in pieno controllo della partita, ancora giro palla nella metà campo avversaria

13′ Ci prova Luis Alberto – Punizione dalla distanza dello spagnolo che incontra la deviazione in angolo di Scuffet

20′ Ancora possesso Lazio – Dominio capitolino in questi primi venti giri di orologio, pur senza impensierire la retoguardia sarda (gol e punizione a parta) i padroni di casa dominano la partita

22′ Miracolo di Scuffet – Super parata del portiere del Cagliari che a tu per tu con Pedro nega il raddoppio al capitolino di grande istinto

25′ Possibile rosso per il Cagliari – Makoumbou atterra Guendouzi lanciato in area. VAR in azione

26′ Rosso per Makoumbou – Punita la trattenuta del giocatore ai danni del centrocampista della Lazio

30′ Partita in discesa – Complice l’espulsione ospite sembra mettersi in discesa il match per i capitolini, ancora più padroni del campo. Il Cagliari alla ricerca di un nuovo assetto.

33′ Doppio cambio per Ranieri – Zito Luvumbo entra al posto di Lapadula, Sulemana al posto di Hatzidiakos

35′ Nuovo schema Cagliari – Complice l’uomo in meno Ranieri cambia l’assetto del Cagliari che torna a 4 in difesa, Zito Luvumbo chimato a gestire le ripartenze dei sardi

40′ Lazio alla ricerca il raddoppio – La nuova sistemazione degli avversari dona più libertà a difesa e centrocampo capitolino. Ora gli uomini di Sarri sono più liberi nel far girare il pallone e cercare le imbucate verso il proprio reparto offensivo

43′ Si abbassano i ritmi – Poche azioni da gol e tanto possesso palla Lazio sul finire di primo tempo, il Cagliari dietro la linea del pallone difende con ordine

45′ Al via i 2 minuti di recupero

45 + 2′ Fine primo tempo

45′ Inizia il secondo tempo

45 Cambio per la Lazio – Esce Rovella, entra Cataldi

47′ Primo squillo Lazio – Primo squillo dei padroni di casa in questa ripresa, iniziativa di Isaksen a servire Immobile, il Capitano non trova però la porta

49′ Ci prova Cataldi – Tiro da fuori area del neo entrato, tutto facile per Scuffet

50′ Immobile vicino al gol – Diagonale in area di Immobile, il tiro rasoterra è troppo defilato e termina quindi di poco a lato

52′ Cagliari alla conclusione – Nonostante l’uomo in meno i sardi non rifiutano a gettarsi in attacco, il tiro di Prati finisce alto sopra la porta difesa da Provedel

56′ Cambio per Sarri – Fuori Luis Alberto, dentro Kamada

61′ Lazio in controllo – Il Cagliari lascia il pallino della partita ai capitolini, nel tentativo di difendere con ordine e ripartire in contropiede

67′ Si fa sentire l’Olimpico – Si alza il grido dell’Olimpico che incita i suoi alla ricerca del raddoppio, fondamentale per la Lazio chiudere il match

72′ Cagliari si accende a intermittenza – Come spiegato,la squadra di Ranieri cerca e spesso o volentieri riesce a ripartire in contropiede sfruttando la velcità di Zito Luvumbo

72′ Doppio cambio Lazio – Castellanos al posto di Immobile, Felipe Anderson da il cambio a Pedro

76′ La Lazio vuole chiuderla – L’obiettivo per Sarri è chiaro: chiudere la partita, Castellanos fallisce nel suo intento e spreca una buona occasione creata da Isaksen

84′ Cerca di distendersi il Cagliari – Ora la squadra di Ranieri non si può più nasconere, a costo di regalare campo alla Lazio

83′ Cambio Sarri – Fuori Isaksen Sarri si copre con Vecino

87′ Ultimi minuti di gara – Il prima citato cambio rappresenta la chiara intenzione di Sarri di portare a casa l’1-0. La Lazio non accelerà e gioca col cronometro

90′ 4 minuti di reupero

90 + 1 Provedel provvidenziale – Risposta miracolosa del portiere sulla conclusione ravvicinata del neo entrato Pavoletti