Roma Lazio 1-1: cronaca e tabellino

Allo Stadio Olimpico, la ventunesima giornata di Serie A 2019/2020 tra Roma e Lazio: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

È solo 1-1 all’Olimpico. Al vantaggio di Dzeko risponde Acerbi, ma la squadra di Inzaghi fatica ad uscire fuori e creare il suo gioco, soffrendo il pressing della Roma. Prestazione poco brillante, ma risultato prezioso.

Sintesi Roma-Lazio 1-1 MOVIOLA

90′ + 4 FINISCE ALL’OLIMPICO

90′ + 2 Giallo Immobile – Ammonito il giocatore per proteste

90′ Recupero – 5 i minuti designati

89′ Cambio Roma – Dentro Pastore, fuori Veretout

88′ Tentativo Lazio – Scambio Immobile-Milinkovic, il Sergente scarica in porta ma la palla va fuori di poco

88′ Strakosha salva su Dzeko – Il bosniaco prova il colo di testa, ma l’estremo difensore va sicuro coi guanti

87′ Giallo Roma – Ammonito Kolarov che atterra Lazzari

82′ Cambio Roma – Dentro Kolarov, fuori Santon: il terzino va subito sul pallone per tentare la conclusione

82′ Fallo di Lulic – Ammonito il Capitano che concede un interessante calcio di punizione

81′ Cambio Roma – Fuori kluivert, dentro Perotti

80′ Occasione Roma – Under, Veretout e Dzeko: un continuo rimpallo in area di rigore biancoceleste che non riesce a trasformarsi in tiro vincente. A mettere fine all’azione una rovesciata di Pellegrini che spegne altissima sopra alla traversa

75′ Cambio Lazio – Ultima carta di Inzaghi: fuori Correa, dentro Caicedo

70′ Cambio Lazio – Parolo rileva Luis Alberto

69′ Che paura per la Lazio – Strakosha respinge coi guanti, ma la sfera rimane in area e diventa pericolosissima tra i piedi di Dzeko: il bosniaco fortunatamente calcia addosso al portiere che manda la palla in angolo

63′ Giallo Lazio – Fallo di Milinkovic che blocca la ripartenza della Roma con Santon, ammonito da Calverese

61′ Lampo Lazio  – La squadra di Inzaghi sembra aver riacceso la luce con Correa che si libera abilmente della difesa giallorossa, ma spreca la conclusione calciando addosso a Smalling. Continua a costruire la Lazio con Luis Alberto ed Immobile, ma senza trovare l’imbucata vincente

59′ Lazio bloccata – I biancocelesti non riescono a costruire, soffreno il pressing della Roma

52′ Giallo Dzeko – Il numero 9 atterra Luis alberto in piena ripartenza: ammonito il bosniaco

51′ Rigore negato – Decisione annullata da Calvarese che al VAR rivede la posizione di Patric: lo psagnolo segue la traiettoria della palla e non vede arrivare il giallorosso

49′ Rigore – Scontro Patric-Kluivert in area, Calvarese assegna il rigore ma poi si affida al VAR

47′ Brivido Roma – Veretout sfiora il vantaggio

46′ Cambio Lazio – Inzaghi rileva Luiz Felipe, ammonito, e butta dentro Patric

45′ Fine primo tempo – Termina 1-1 senza recupero

43′ Tentativo Pellegrini – Il giocatore prova il tiro a giro: una bordata per sorprendere Strakosha ma che sbatte contro il legno

39′ Chiusura Luiz Felipe – Altra chiusura del difensore su Dzeko, Inzaghi teme il secondo cartellino e manda a scaldare Bastos

37′ Doppia ammonizione – Giallo per Campos in panchina e per Luiz Felipe che ha commesso fallo su Kluivert

34′ GOL LAZIO! Acerbi sfrutta con una zampata un malinteso tra Pau Lopez e Smalling: si riapre la gara all’Olimpico!

32′ Scambio Radu-Lulic – Il romeno costruisce per il compagno che, con una rasoiata, scarica in porta: Pau Lopez manda in calcio d’angolo

27′ Pressing Roma – La squadra di Fonseca, galvanizzata dal momentaneo vantaggio, cerca ancora di pressare la Lazio: un paio di rimpalli salvano Strakosha

26′ Vantaggio Roma – Il giocatore anticipa Strakosha e di testa buca la porta: errore imperdonabile del protiere

24′ Lancio Kluivert – Il giocatore fa per pescare Under in era, ma il tiro si trasforma in un tentativo in porta: nessun pensiero per Strakosha

20′ Copertura Acerbi – Il difensore arpiona la palla in area e sventa un lancio lungo per Dzeko posizionato bene davanti alla porta

10′ Giallorossi propositivi – La Lazio aspetta e studia la squadra di Fonseca un po’ più attiva in questa prima frazione di gioco

6′ Tentativo Under – Ci prova la Roma con il turco, ma scherma tutto Acerbi

1′ Si parte – Calvarese dà il via al derby della Capitale

Migliore in campo PAGELLE

Acerbi

Roma-Lazio, il tabellino 1-1 HIGHLIGHTS

MARCATORI: 26′ Dzeko (R); 34′ Acerbi (L)
AMMONITI: 37′ Campos (R), Luiz Felipe (L); 52′ Dzeko (R); 63′ Milinkovic (L); 82′ Lulic (L); 87′ Kolarov (R); 90’+2 Immobile (L);
ESPULSI: –

Roma (4-2-3-1):  Pau Lopez; Santon, Mancini, Smalling, Spinazzola; Cristante, Veretout; Under, Pellegrini, Kluivert; Dzeko.
All.: Fonseca

Lazio (3-5-2):  Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic, Leiva, Luis Alberto, Lulic; Correa, Immobile.
All.: Inzaghi