Crotone-Lazio 3-1: pagelle e tabellino - Lazio News 24

Crotone-Lazio 3-1: pagelle e tabellino

Crotone-Lazio, Serie A 2016/2017: cronaca in diretta live con formazioni ufficiali, risultato, pagelle, tabellino e sintesi

La Lazio cade sul campo del Crotone nell’ultima partita del campionato di Serie A 2016-2017. Gara sostanzialmente equilibrata nel primo tempo, coi rossoblù sul doppio vantaggio dopo 22 minuti grazie alle reti di Nalini e Falcinelli. La Lazio reagisce e trova la rete con Immobile su rigore al 26′; sul finire del tempo un episodio segna la gara: Bastos viene espulso per doppia ammonizione per un intervento su Nalini. Nella seconda frazione di gioco, Crotone padrone del campo contro una Lazio demotivata: al 60′ la terza rete con Nalini, di testa, e partita che nell’utlima mezzora si spegne. Il Crotone festeggia un’insperata salvezza considerata la sconfitta dell’Empoli a Palermo; la Lazio chiude il campionato con tre sconfitte consecutive (dieci stagionali) e termina al quinto posto in classifica.

MARCATORI: 14′ Nalini (C), 22′ Falcinelli (C), 26′ rig. Immobile (L), 60′ Nalini (C)

CROTONE (4-4-2): Cordaz 6; Martella 6,5, Ceccherini 6, Ferrari 6,5, Sampirisi 6; Rohden 6,5, Crisetig 6,5, Barberis 6, Tonev 6; Nalini 7,5 (dall’88’ Mesbah s.v.), Falcinelli 6,5 (dal 94′ Borello s.v.). A disp.: Festa, Viscovo, Rosi, Claiton, Dussenne, Mesbah, Sulijc, Borello, Capezzi, Kotnik, Acosty, Simy.  All.: Nicola

LAZIO (3-5-2): Strakosha 5; Bastos 5, Wallace 5 (dal 79′ Spizzichino s.v.), Radu 5,5; Basta 6, Murgia 6, Biglia 5 (dal 69′ Crecco s.v.), Milinkovic 5,5, Patric 6; Felipe Anderson 5,5 (dal 69′ Rossi s.v.), Immobile 6,5. A disp.: Vargic, Adamonis, Spizzichino, de Vrij, Crecco, Cardoselli, Lombardi, Mohamed, Tounkara, Rossi. All.: Inzaghi.

ARBITRO: Rocchi di Firenze 5,5

NOTE: Ammoniti Falcinelli, Crisetig, Patric, Biglia, Murgia, Nalini, espulso Bastos (doppia ammonizione) per gioco scorretto

Crotone-Lazio: diretta live e sintesi

SINTESI SECONDO TEMPO – Lazio condizionata dall’inferiorità numerica e chiusa nella propria metà campo; il Crotone spinge e trova la terza rete al 60′, ancora con Nalini, bravo a sfruttare di testa gli sviluppi di un calcio d’angolo. Dopo la segnatura, la partita perde d’intensità e anche la stanchezza influisce sui calciatori: ultima mezzora sostanzialmente anonima, con nessuna vera occasione da rete. All’87’ intervento di mano di Radu nella propria area, Rocchi non fischia il rigore. Dopo cinque minuti di recupero, la partita finisce e il pubblico crotonese può festeggiare.

90’+5′ Triplice fischio all’Ezio Scida: Crotone batte Lazio 3-1 e festeggia la permanenza in Serie A. Biancocelesti che terminano il campionato al quinto posto

90’+4′ Secondo cambio nel Crotone, esce Falcinelli, entra Borello

90’+3′ Tiro dai venti metri di Milinkovic-Savic, para Cordaz

Decretati 5 minuti di recupero

88′ Primo cambio per Nicola: esce il protagonista della gara Nalini ed entra Mesbah

87′ Tocco di mano di Radu in area laziale: l’arbitro Rocchi non concede il calcio di rigoore al Crotone

85′ Strakosha respinge su un colpo di testa ravvvicinato

81′ Conclusione da fuori di Tonev, pallone altissimo

79′ Terzo ed ultimo cambio per la Lazio: esce Wallace, entra il classe 1999 Spizzichino, esordiente in Serie A

72′ Crotone che fa la partita cercando di aumentare il proprio vantaggio: Lazio compassata e condizionata dall’inferiorità numerica

69′ Doppio cambio di Inzaghi: escono Biglia e Felipe Anderson, rilevati da Crecco e Rossi

65′ Tonev viene soccorso dai medici e gli viene fasciato il capo dopo un duro scontro di gioco

60′ Nalini viene ammonito per aver esultato togliendosi la maglia

60′ La terza rete del Crotone. Su calcio d’angolo lungo, colpo di testa di Ferrari che al centro dell’area trova Nalini: l’attaccante insacca di testa e realizza la sua doppietta personale. 3-1

59′ Punizione calciata da Barberis, deviazione in angolo della barriera biancoceleste

58′ Ammonizione per Murgia, entrato fallosamente su Nalini

48′ Conclusione di Nalini da lontano, tiro abbondantemente fuori

46′ Calcio d’avvio della Lazio per l’inizio del secondo tempo

Squadre in campo per il secondo tempo della partita: nessun cambio da segnalare

SINTESI PRIMO TEMPO – Partita giocata a viso aperto da entrambe le squadre fin dai primi minuti. Prima occasione per Immobile al 10′ sui cui chiude bene Cordaz. Passano pochi minuti e una bella azione del Crotone porta al vantaggio rossoblù: Nalini raccoglie al meglio un suggerimento di Rohden e batte Strakosha. Lazio comunque in partita, ma al 22′ arriva il raddoppio crotonese: sugli sviluppi di un calcio di punizione, difesa biancoceleste disattenta e rete di Falcinelli di testa. I biancocelesti reagiscono al doppio svantaggio e dopo 4 minuti vanno a segno con Immobile su rigore, precedentemente conquistato da Patric. Il Crotone diventa più attendista ma la Lazio non trova l’affondo per il pari, fino al 42′ quando Bastos, già ammonito, viene espulso per un fallo su Nalini.

Dopo un minuto di recupero, termina il primo tempo della partita: Crotone in vantaggio per 2-1 sulla Lazio, costretta in dieci uomini per l’espulsione di Bastos

45’+1′ Intervento falloso di Biglia su Nalini, l’argentino viene ammonito

43′ Il tiro di Crisetig su punizione, deviato dalla barriera, viene bloccato in due tempi da Strakosha

42′ Ammonito Patric

42′ Espulso Bastos per doppia ammonizione. Il difensore angolano ferma fallosamente Nalini e deve abbandonare il campo. Lazio in campo con 10 uomini contro 11

39′ Pallone per Murgia in area crotonese: il tocco del biancoceleste termina di poco sopra la traversa

37′ Tonev va alla conclusione da lontano, pallone sul fondo

36′ Spunto di Felipe Anderson che arriva sul fondo ma nel passaggio viene chiuso dalla difesa avversaria

33′ Ammonito Crisetig, falloso su Milinkovic-Savic

28′ Intervento dubbio di Ceccherini su Immobile in area del Crotone: Rocchi lascia correre

26′ La rete biancoceleste! Immobile calcia in maniera molto precisa e Cordaz, nonostante aver intuito l’angolo della traiattoria, non ci arriva. 2-1

25′ Calcio di rigore per la Lazio. Sampirisi sovrasta Patric in area facendolo cadere: l’arbitro Rocchi fiscia la massima punizione

23′ Ammonito Falcinelli che, nell’esultanza, si è tolto la maglia

22′ Il raddoppio dei rossoblù. Sugli sviluppi del calcio di punizione, Falcinelli anticipa la difesa biancoceleste e segna di testa dopo che il pallone è sbattuto sulla parte interna della traversa. 2-0

21′ Primo cartellino giallo della partita per Bastos, falloso su Nalini

14′ Il Crotone è in vantaggio! Suggerimento dalla destra di Rohden per Nalini che calcia di prima intenzione e batte Strakosha. 1-0

10′ Prima vera occasione della partita per la Lazio: Milinkovic-Savic serve per Immobile, che tira: Cordaz è bravo a deviare

3′ Crotone pericoloso con una conclusione di Rohden dai venti metri, palla a lato

1′ Lazio subito in avanti: Felipe Anderson colpisce di testa in area trovando Basta in fuorigioco

1′ La partita di Crotone inizia, dopo un minuto di silenzio per l’ex arbitro Stefano Farina, deceduto in settimana, col calcio d’avvio dei rossoblù

Squadre tra poco in campo all”Ezio Scida’: Crotone e Lazio sono pronte ad affrontarsi

Crotone-Lazio: formazioni ufficiali

CROTONE (4-4-2): Cordaz; Martella, Ceccherini, Ferrari, Sampirisi; Rohden, Crisetig, Barberis, Tonev; Nalini, Falcinelli. A disp.: Festa, Viscovo, Rosi, Claiton, Dussenne, Mesbah, Sulijc, Borello, Capezzi, Kotnik, Acosty, Simy. All.: Nicola

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Bastos, Wallace, Radu; Basta, Murgia, Biglia, Milinkovic, Patric; Felipe Anderson, Immobile. A disp.: Vargic, Adamonis, Spizzichino, de Vrij, Crecco, Cardoselli, Lombardi, Mohamed, Tounkara, Rossi. All.: Inzaghi.

ARBITRO: Rocchi di Firenze

Crotone-Lazio: probabili formazioni e prepartita

CROTONE (4-4-2): Cordaz; Rosi, Ceccherini, Ferrari, Martella; Rohden, Crisetig, Barberis, Nalini; Trotta, Falcinelli. A disp.: Festa, Dussenne, Sampirisi, Cuomo, Claiton, Capezzi, Sulijc, Kotnik, Simy, Acosty, Tonev. All.: Nicola

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Bastos, Wallace, Radu; Basta, Murgia, Biglia, Milinkovic, Patric; Felipe Anderson, Immobile. A disp.: Vargic, Adamonis, Spizzichino, de Vrij, Petro, Crecco, Cardoselli, Mohamed, Lombardi, Luis Alberto, Tounkara, Rossi. All.: Inzaghi.
INZAGHI – Ultima conferenza di stagione per Simone Inzaghi.
Quanto ti darebbe fastidio arrivare quinto?
«Molto. Abbiamo fatto un campionato per arrivare quarti, dopo un campionato così e con le due partite con l’Atalanta vinte, i ragazzi meritano di arrivarci. Anche se in ottica Europa non cambia nulla».E sulle garanzie per il futuro?
«Io dalla società ho avuto garanzie che la squadra sarà competitiva per i tre fronti. Per il rinnovo ne parleremo a campionato finito perchè abbiamo ancora una partita importante da giocare e dobbiamo onorare questa stagione fantastica».Keita, de Vrij e Biglia hai parlato con loro?
«Parliamo, è normale. E’ normale che per aprire un ciclo devono rimanere i migliori, la società sta facendo di tutto per farli rimanere con noi. ci saranno trattative, le parti devono essere entrambe d’accordo ma la società sa cosa voglio».Il mercato può minare la sua volontà di restare alla Lazio?
«Questo è il mio grande sogno. Io ci sono arrivato grazie a quel che ho fatto negli anni passati, voglio rimanere e così avverrà anche grazie al mio staff. Al mercato penseremo dopo quest’ultima partita».Cosa ti senti di dire ai tifosi?
«Che la società sta facendo di tutto per accontentarmi. Stanno avendo contati continui, ho avuto ampie garanzie anche nel caso in cui dovesse partire qualche big. Sappiamo a cosa andiamo incontro e non possiamo essere impreparati. Dovremo meritarci l’affetto dei nostri tifosi».Biglia è il più difficile da sostituire?
«Stiamo parlando di tutti top players. Lucas è il nostro capitano, ma io sono fiducioso. So che però entrambe le parti dovranno essere d’accordo».Lei si aspettava che Biglia finisse sul mercato?
«E’ un giocatore che ha mercato, sapevamo che poteva succedere».C’è un margine di riconoscenza verso la Lazio per quest’avventura in Serie A?
«Sono molto riconoscente. Abbiamo fatto un percorso straordinario, grazie ai miei ragazzi e allo staff, la gente si aspetta tanto e cercheremo di continuare così».Hai indicato nomi per il mercato?
«Stiamo valutando, guardando e studiando. Ho determinate garanzie che mi fanno ben sperare».Che voto dai alla stagione della Lazio?
«9 e mezzo. Sarebbe stato 10 se avessimo vinto la Coppa Italia, ma era una partita che doveva essere perfetta ma dovevamo fare meglio».Quanto cambierebbe il lavoro se partissero i tre big?
«Parecchio, ma è normale. Per aprire un ciclo i migliori devono rimanere. Però c’è un mercato, le parti da mettere d’accordo, io spero di poter ricominciare da un gruppo rodato ma faremo di tutto per fare al meglio».Cosa manca alla tua firma ancora?
«Sono state settimane intense, sono sicuro che l’accordo ci sarà e ripartiremo più forti di prima. Abbiamo avuto importantissime partite, dobbiamo prima arrivare al quarto posto per i giocatori e per la società. Questa settimana abbiamo preparato la gara per onorare il campionato nel migliore dei modi. Domani sera sarà tosta».NICOLA – «Negli ultimi tempi hanno parlato di noi come una favola. Se devo pensarla come una favola, io voglio il lieto fine. A me, però, piace pensare che il Crotone sia il risultato di un durissimo lavoro, di una passione incredibile, di un gruppo splendido, di una grandissima motivazione. Non so come finirà la storia del Crotone domenica sera, molto dipenderà da quello che faremo noi e da quello che capiterà sul campo di Palermo. Io credo nella buonafede degli altri, ma noi dobbiamo pensare innanzitutto a fare il nostro meglio con la Lazio che è una formazione fortissima. Il Crotone ha fatto di tutto e di più. Ha sempre messo il massimo delle proprie convinzioni, della propria disponibilità dei propri sogni per poter arrivare all’ultima giornata di campionato e giocarsi la salvezza. Noi vogliamo salvarci. Mi auguro che domenica, comunque vada, sia una serata da non dimenticare».
Crotone-Lazio: i precedenti del match

Essendo il primo anno di Serie A per i pitagorici, l’incontro Crotone-Lazio non è ancora mai stato disputato. L’unico precedente, però con i romani a fare le veci di padroni di casa, risale allo scorso 8 gennaio e terminò con lo score di 1-0: la formazione di Simone Inzaghi riuscì a sbloccare il risultato grazie ad un gol all’ultimo respiro di Ciro Immobile. Il doppio ex della gara sarà Mamadou Tounkara, che è stato in prestito in Calabria nella stagione 2015/2016. Sarà ‘derby’ invece per Aleandro Rosi, terzino destro, ex calciatore giallorosso, cresciuto anche nelle giovanili della Prima Squadra della Capitale.

Crotone-Lazio: l’arbitro del match

Gianluca Rocchi è stato designato per arbitrare quella che sarà l’ultima di campionato all’Ezio Scida, Crotone-Lazio. Come riportato dal sito dell’AIA, il fischietto fiorentino collaborerà con gli assistenti Meli e Crispo, con Ranghetti quarto uomo, mentre tra gli addizionali si rende nota la presenza di Guido e Russo. La squadra biancoceleste ha un trend positivo con Rocchi, il totale recita: 14 vittorie, 7 pareggi e 11 sconfitte.

Crotone-Lazio Streaming: dove vederla in tv

Crotone-Lazio sarà trasmessa dalle ore 20.45 in diretta satellitare sulle frequenze di Sky Sport e in digitale terrestre su quelle di Mediaset Premium, in streaming su app iOS, Android e Windows Mobile per smartphone, pc e tablet Premium Play e Sky Go.